Автопилот iNav полёты с GPS
Доброго. Есть ESC Blheli_S, прошивка MATEKF405_SERVOS6 c iNAV 3.0. Включил реверс моторов (ранее назывался 3D) в конфигураторе полётника и настроил его в регуляторах. Подпружинил руддер в передатчике Radiolink T8S, на нейтральном газе показывал 1583. Перенастроил середину до 1500, но крайние точки не трогал. После арминга моторы включаются с пульта нормально, реверс работает. Убираю газ в нейтраль моторы останавливаются, но при дизарминге начинают крутиться. Пробовал в настройках менять 1485, 1500, 1515 и 1500, 1515,1525 для настроек реверса моторов.
Есть ESC Blheli_S
Попробовать:
1.Сделать настройки BLHeli на мин-макс = 1000-2000
2.в inav cli - set min_command=988
save .
Проверить.
если я обновлю айнав до 3 версии и полетник тоже, модель с нуля надо заново настраивать начиная от каллибровки?
модель с нуля надо заново настраивать начиная от каллибровки?
Практически да. Я пробовал заливать настройки с 2.1 - даже полетные режимы не совпадают. Калибровку акселерометра можно свою сохранить.
И рекомендации:
Обновление с предыдущих выпусков: Мы рекомендуем НЕ выполнять полное обновление с помощью сохраненных настроек (diff или dump). Чтобы добиться максимальной эффективности, настройте свой самолет с нуля. Вы можете скопировать настройки OSD, AUX, последовательных портов и микшера, а также значения калибровки акселерометра и магнитометра из INAV 2.6, но другие настройки необходимо настроить заново.
(“Upgrading from previous releases
We suggest NOT to do a full diff or dump upgrade. To get the best performance set up your aircraft from scratch. You can copy osd, aux, serial, and mixer settings, as well as accelerometer and magnetometer calibration values from INAV 2.6, but other settings should be tuned again.”)
дождаться стабверсию или релиз можно, там я так понял много че поменялось
Почему-то в 3.0 у меня не работает автотюн, хотя в настройках стоит fw_autotune_rate_adjustment=auto
А самоль то в итоге так и не нашли?
Сегодня из страховой позвонили, сказали что нашёлся мой самолётик ( на видео записи бортовой камеры увидели мою машину , номера и наклейку страховой компании) Ураа, завтра еду забирать.
приятно что есть ещё у нас добрые, бескорыстные люди…
приятно что есть ещё у нас добрые, бескорыстные люди…
Главное чтобы “нашедший” не оказался транспортным прокурором - уж больно бурную деятельность развил из-за такой мелкой модельки
Главное чтобы “нашедший” не оказался транспортным прокурором - уж больно бурную деятельность развил из-за такой мелкой модельки
это тоже да 😃
это тоже да 😃
Оказались рыбаки, самолетик на водоросли упал, приводнился. Логи не писал, а Dump скачал, выкладываю.
Уникально повезло что нашли.
Поздравляю!
Оказались рыбаки
Какие продвинутые рыбаки - нашли где в модели флешка камеры, посмотрели, сообразили через название страховой пробить номер машины…
Повезло!
сообразили через название страховой пробить номер машины…
А вот это как? Я ещё знаю что по номеру можно в некоторых случаях мобильный владельца узнать через приложение… Но через страховую? 😃
А вот это как? Я ещё знаю что по номеру можно в некоторых случаях мобильный владельца узнать через приложение… Но через страховую? 😃
На машине наклейка сзади с названием страховой и номер автомобиля было видно… Позвонили, сообщили-а те мне, как то так.
Доброго. У меня одного в iNAV 3.0 не активируется ползунок для проверки моторов в конфигураторе? Юзаю на Линуксе. Сервоприводы - ползунок активен.
Почему-то в 3.0 у меня не работает автотюн
Разобрался, всё же он работает, только изменения вносит в несколько раз реже чем в 2.хх версии iNav.
всё же он работает,
полетел в итоге аппарат?
полетел в итоге аппарат?
Да, но подстройка PIDFF нужна. Иначе вот такая тошниловка (по крену не могу настроить пока нормально)-
Настройте на более мягкую раскрутку движка и не будет уходить в землю)
Да, но подстройка PIDFF нужна.
Единственное что видел на гитхабе, люби после автотюна задирали P на порядок, а D присваивали значение P
Кстати, автовыравнивание проверяли? как оно должно работать?
И включали ли постоянное выравнивание серв?
если я обновлю айнав до 3 версии и полетник тоже, модель с нуля надо заново настраивать начиная от каллибровки?
Сохраните diff, обновитесь и увидете что нужно по новой делать, а что подойдет от старой модели. Я обновился, пару значений перекинул (не все) и теперь надо облетать.
И включали ли постоянное выравнивание серв?
Нет, потому как в горизонте ровно летит, на 50% газа никуда не уводит.
Кстати, автовыравнивание проверяли?
Тоже нет, сразу полетело крыло ровно без необходимости триммирования.
Настройте на более мягкую раскрутку движка и не будет уходить в землю)
Куда уж мягче 😃. Там винт 6 дюймов на крыле размахом 1 метр и весом 1200 грамм. Вращающий момент от раскручивающего винта просто не способен его отклонить сколько-нибудь значительно. А вот ровно кинуть самолетик (ArWing Pro) у меня не всегда получается, не за что нормально ухватится.