Автопилот iNav полёты с GPS

karabasus
R0K:

Есть ESC Blheli_S

Попробовать:
1.Сделать настройки BLHeli на мин-макс = 1000-2000
2.в inav cli - set min_command=988
save .
Проверить.

Andron1967

если я обновлю айнав до 3 версии и полетник тоже, модель с нуля надо заново настраивать начиная от каллибровки?

karabasus
Andron1967:

модель с нуля надо заново настраивать начиная от каллибровки?

Практически да. Я пробовал заливать настройки с 2.1 - даже полетные режимы не совпадают. Калибровку акселерометра можно свою сохранить.
И рекомендации:
Обновление с предыдущих выпусков: Мы рекомендуем НЕ выполнять полное обновление с помощью сохраненных настроек (diff или dump). Чтобы добиться максимальной эффективности, настройте свой самолет с нуля. Вы можете скопировать настройки OSD, AUX, последовательных портов и микшера, а также значения калибровки акселерометра и магнитометра из INAV 2.6, но другие настройки необходимо настроить заново.
(“Upgrading from previous releases
We suggest NOT to do a full diff or dump upgrade. To get the best performance set up your aircraft from scratch. You can copy osd, aux, serial, and mixer settings, as well as accelerometer and magnetometer calibration values from INAV 2.6, but other settings should be tuned again.”)

Andron1967

дождаться стабверсию или релиз можно, там я так понял много че поменялось

karabasus

Почему-то в 3.0 у меня не работает автотюн, хотя в настройках стоит fw_autotune_rate_adjustment=auto

Pilot737
Mistel:

А самоль то в итоге так и не нашли?

Сегодня из страховой позвонили, сказали что нашёлся мой самолётик ( на видео записи бортовой камеры увидели мою машину , номера и наклейку страховой компании) Ураа, завтра еду забирать.

Plohish

приятно что есть ещё у нас добрые, бескорыстные люди…

Koloboff
Plohish:

приятно что есть ещё у нас добрые, бескорыстные люди…

Главное чтобы “нашедший” не оказался транспортным прокурором - уж больно бурную деятельность развил из-за такой мелкой модельки

Plohish
Koloboff:

Главное чтобы “нашедший” не оказался транспортным прокурором - уж больно бурную деятельность развил из-за такой мелкой модельки

это тоже да 😃

Pilot737
Plohish:

это тоже да 😃

Оказались рыбаки, самолетик на водоросли упал, приводнился. Логи не писал, а Dump скачал, выкладываю.

dump.rar

Serpent

Уникально повезло что нашли.
Поздравляю!

Koloboff
Pilot737:

Оказались рыбаки

Какие продвинутые рыбаки - нашли где в модели флешка камеры, посмотрели, сообразили через название страховой пробить номер машины…
Повезло!

Mistel
Koloboff:

сообразили через название страховой пробить номер машины…

А вот это как? Я ещё знаю что по номеру можно в некоторых случаях мобильный владельца узнать через приложение… Но через страховую? 😃

Pilot737
Mistel:

А вот это как? Я ещё знаю что по номеру можно в некоторых случаях мобильный владельца узнать через приложение… Но через страховую? 😃

На машине наклейка сзади с названием страховой и номер автомобиля было видно… Позвонили, сообщили-а те мне, как то так.

R0K

Доброго. У меня одного в iNAV 3.0 не активируется ползунок для проверки моторов в конфигураторе? Юзаю на Линуксе. Сервоприводы - ползунок активен.

karabasus
karabasus:

Почему-то в 3.0 у меня не работает автотюн

Разобрался, всё же он работает, только изменения вносит в несколько раз реже чем в 2.хх версии iNav.

tuskan
karabasus:

всё же он работает,

полетел в итоге аппарат?

karabasus
tuskan:

полетел в итоге аппарат?

Да, но подстройка PIDFF нужна. Иначе вот такая тошниловка (по крену не могу настроить пока нормально)-

kasatka60

Настройте на более мягкую раскрутку движка и не будет уходить в землю)

karabasus:

Да, но подстройка PIDFF нужна.

Единственное что видел на гитхабе, люби после автотюна задирали P на порядок, а D присваивали значение P
Кстати, автовыравнивание проверяли? как оно должно работать?
И включали ли постоянное выравнивание серв?

Andron1967:

если я обновлю айнав до 3 версии и полетник тоже, модель с нуля надо заново настраивать начиная от каллибровки?

Сохраните diff, обновитесь и увидете что нужно по новой делать, а что подойдет от старой модели. Я обновился, пару значений перекинул (не все) и теперь надо облетать.

karabasus
kasatka60:

И включали ли постоянное выравнивание серв?

Нет, потому как в горизонте ровно летит, на 50% газа никуда не уводит.

kasatka60:

Кстати, автовыравнивание проверяли?

Тоже нет, сразу полетело крыло ровно без необходимости триммирования.

kasatka60:

Настройте на более мягкую раскрутку движка и не будет уходить в землю)

Куда уж мягче 😃. Там винт 6 дюймов на крыле размахом 1 метр и весом 1200 грамм. Вращающий момент от раскручивающего винта просто не способен его отклонить сколько-нибудь значительно. А вот ровно кинуть самолетик (ArWing Pro) у меня не всегда получается, не за что нормально ухватится.

Koloboff
karabasus:

Там винт 6 дюймов на крыле размахом 1 метр и весом 1200 грамм

Сорри за оффтоп - а почему такой маленький винт на этом “бобмёре”? Там же производитель рекомендует 8х5 при 1400 кв.

karabasus:

А вот ровно кинуть самолетик (ArWing Pro) у меня не всегда получается, не за что нормально ухватится.

А почему бы не поставить крючок и не запускать с резинки?