Автопилот iNav полёты с GPS
Так это подразумевает полетник. Как без полетника получать эту телеметрию?
Отдельная платка osd. Полно на али. вот: aliexpress.ru/item/4001223508523.html?sku_id=10000…
Отдельная платка osd. Полно на али. вот:
Может действительно хватит троллить? Отдельная плата осд все равно подключается к полетнику, чтобы знать что выводить. Без полетника у вас не будет горизонта, направления домой, высоты, удаления от места взлета, скорости, ускорения, количество спутников, напряжение батарейки…
Без полетника у вас не будет горизонта, направления домой, высоты, удаления от места взлета, скорости, ускорения, количество спутников, напряжение батарейки…
Да неужели?
Не будет без полетника у вас этих данных.
Не будет без полетника у вас этих данных.
Вы ошибаетесь. Почитайте для чего нужна плата OSD. Именно она накладывает сигнал на видео, данные берет с GPS. Если полетного контроллера нет, то плата OSD именно для того и нужна чтобы накладывать данные на видео сигнал. Сейчас стали выпускать полетные контроллеры с встроенным OSD. Но ничто не мешает использовать отдельную плату OSD без полетного контроллера. Вот простейшая схема подключения OSD, как видим, полетного контроллера тут нет.
Так для этого нужен таровский осд, а не те что вы до этого кидали ссылки. И скриншоты приводили с осд с полетником. Тогда зачем вам эта тема, если вы хотите летать без полетника?
Отдельная платка osd. Полно на али.
Хватит врать о вещах, в которых похоже вообще не разбираетесь. Нодоело, только тему засираете…
Так для этого нужен таровский осд, а не те что вы до этого кидали ссылки.
Вот сижу и разбираюсь. Опять вы ошибаетесь, подойдет любой osd. (ок может не любой, но те что ссылки на али на Minim OSD точно имеют в настройках возможность выбрать NOCONTROLLER)
#define NOCONTROLLER // Uncomment this if you ahave nothing connected to the serial port - no controller or GPS module
MW_OSD тоже может работать без контроллера, а не только тарот.
Тогда зачем вам эта тема, если вы хотите летать без полетника?
Потому как полетник есть, и прошить в inav наверное надо разобраться. Но после того как присутствующие обозвали тролем сами не разобравшись и голословно утверждая что osd без полетника работать не будет и показывать ничего не будет, хочется всех послать в… учиться, потому как без полетника ни взлететь ни управлять самолетом не умеет. 😃) Это шутка и сарказм. Всем добра.
Хватит врать о вещах, в которых похоже вообще не разбираетесь.
не разбираетесь тут только вы. Или врете о том что разбираетесь.
Или в других темах тоже люди врут? Micro Minim OSD работа без контроллера.
в прошлом я летал без полетного контроллера на крыле. Просто с телеметрией,
Перечисленное вами без контроллера невозможно. Не просто тролль, а еще и упрямый лгун! Тьфу!
Опять вы ошибаетесь, подойдет любой osd.
Нет. Не любой. И картинка выше явно со связки с полетником. Смущает RTH на картинке. Само OSD не умеет делать возврат домой.
Еще тут почитал что передатчики видео с 5,8 горят часто.
Не чаще других. Практически у всех нормальных троттлинг есть, снижают мощность при перегреве. Ну и обдув потоком никто не отменял. Не надо прятать VTX в глухой фюзеляж без вентиляции. Ни разу не горели.
возможно по этой причине я и потерял прошлое свое крыло, потому как просто у меня пропало видео
А если бы был контроллер, возможно и не потеряли бы. Автоматический возврат в точку старта и визуальная посадка вручную.
Нет смысла сейчас возиться с отдельными OSD, возьмите нормальный контроллер и полУчите гораздо бОльший функционал, в том числе и полет в ручном режиме, без вмешательства полетника. За последнее время в аппаратной части все же кое что поменялось в лучшую сторону.
Перечисленное вами без контроллера невозможно.
Ну, не все перечисленное, но, кое что, все-таки возможно… С ограничениями… У меня старенькое OSD с Naz-ой в паре стоит, там все, что касается GPS напрямую в OSD идет. И параллельно в контроллер. Буквально. С тех же выводов. И полетник не принимает участия в отображении на OSD координат, скорости, высоты и тд.
Картинка, о которой речь выше, вроде с CYCLOPS EASY OSD. И да, там есть вход GPS. А у меня вот такое было linx.pytq.ru/x3pusth6.jpg
Вот надо прошить мой omnibus и понять как его с футабовским приемником соединить, а то протоколы связи новые понапридумывали.
Купить FASST приемник с SBUS. Или PPM SBUS конвертор. Или поменять аппаратуру.
Вроде тема про айнав, а то мы ушли не туда
Шестой айнав вышел, feature preview. Грозятся побороть дрейф горизонта.
Судя по видео на ютубе, все грандиозные изменения в INAV_6 запланированы на первый квартал 2023 года. Можно до весны не дергаться с обновлениями. И да, дрейф горизонта обещают исправить с каждой новой версией.
Пока предварительные сборки. И да, уже к правка горизонта относишься скептически. Это вроде уже третья попытка поправить горизонт. Будем посмотреть.
На INav 5 чуть покрутишься на коптере в acro - и всё, горизонт нараскоряку, RTH включишь и аж страшно от кренделей которые коптер начинает выписывать при этом. Если же весь полёт по пенсионерски блинчиком летать - горизонт особо не сбивается, RTH штатно происходит. Посмотрим что в “шестёрке” наколдуют, я так понял из видео они “горизонт” цельно стянут откуда-то с другого софта и тем самым решат проблему.
я так понял из видео они “горизонт” цельно стянут откуда-то с другого софта и тем самым решат проблему.
С арду пытаются костыль содрать, если я правильно понял.
Я так то на самолете летаю и кривой горизонт не мешает полетушкам.
Поставил inav 6.0 fp1. Облетал в ветренную погода на z-84. Вроде горизонт не плывет. Если и плывет, то очень мало и в глаза не бросается.
Дайте пожалуйста ссылку на прошивку 6.0. Весть айнавовский гитхаб облазил, но так и не нашёл раздела в котором они теперь прошивки складывают. Только конфигуратор предлагают скачать.
В конфигураторе на странице прошивки включаешь Show unstable releases, появляются прошивки шестой версии, выбираешь под свой полетник
Весть айнавовский гитхаб облазил, но так и не нашёл раздела в котором они теперь прошивки складывают
Плохо вы искали. Прямо на видном месте все лежит: github.com/iNavFlight/inav/releases/…/6.0.0-FP1
Видать да, Шерлок из меня не очень =) Какой-то интерфейс у этого гитхаба не очень дружественный. Спасибо за линк.
Со временем привыкаешь и начинаешь понимать что где валяется и когда это все закончится.
Ещё вопрос по шестой версии айнава. Как отключить проверку минимального количества спутников (nav_extra_arming_safety)? Из-за этого постоянно горит ошибка - Navigation is safe.
И ещё, не могу подключить приёмник по РРМ. Убрали это протокол что ли?