Eachine EV100 за 100$ - "убийца" Фэтшарков?

Иван

да, диверсити аненное:) с этим не спорю, скорее всего переключалово по анализу уровня сигнала.

у меня подвисал один из экранов, мог любой подвиснуть. Это только в “лабораторных” условиях я получаю т.к. не летал в этих очках ни разу. Причём подвисание я могу стабильно получать при введении приёмника в плохие условия приёма:) попробую свои старенькие фатшарки так же прокатить.

челентано

Подвисания экрана есть, причем обычно левый экран. Не связывал это с плохим приемом. Ловил при переключении на AV вход.

stopservice
Иван:

!!
на ЛЮБОЙ пршивке, при плохих условиях приёма на переходе к потере сигнала можно “подвесить” любой из экранов очков.
может ктонить проверить аналогичное на своих очках?

Аналогичная проблема.

челентано:

Подвисания экрана есть, причем обычно левый экран.

И у нас обычно левый подвисает.

1alert2

Тож подвисал, когда создавал худшие условия для приема сигнала - уходил от квадра в другую комнату так, что через две стены, холодильник были большие помехи, затем закрывал антенну рукой и вуаля - зависло изображение. Перевоткнул питание - все гуд. В картинге проблем не было.

Nils84

Подскажите, пожалуйста, распайку аудио-видео разъёма у этих очков. Пытаюсь приспособить DVR от них к другим очкам, не могу понять, как вход/выход переключается. Во всех режимах на выходе есть сигнал. Экспериментирую вот с таким кабелем. Цоколёвка от корпуса разъёма получается “земля”- “видео вых.” (жёлтый) - (красный) - (белый). Пробовал подключать к выходу с камеры в разных вариантах, но неудачно. Файлы создаются, но без видео, просто чёрный экран. EV100, увы, под руками нет.

wild_hans
Nils84:

не могу понять, как вход/выход переключается.

Там сбоку микро-переключатель с пометками “I - 0”. Если его нет то это либо не такой DVR, либо его переключатель изъяли.
У себя проверял, работает.

По потере сигнала поэкспериментирую еще, дома летаю на микрокоптере с передатчиком 25мВт, сигнал бывает пропадает за первой же стеной - но очки не виснут.

15 days later
Андрей_Васильев
Андрей_Васильев:

Коллеги, кто-нибудь из обладателей Eachine EV100 Micro AV Recorder может считать прошивку (я так понимаю, это содержимое флеш-памяти) и поделиться? Ни продавцы, ни производитель не желают делиться прошивкой. Ви хев нот ит, говорят (((

Пришла новая DVRка. Считал содержимое флешки и залил в свой “кирпич”. Сработало.
Кстати, в новой (а теперь и в старой) DVRке картинка не обрезается по высоте.

gmonorok

Подписание при потере сигнала делает эти очки бесполезными и даже вредными.
Чуть не потерял коптер, когда зависли сразу оба очках.
Как думаете - это можно зачинить будет прошивкой, либо впаиванием кондера куда нибудь?
FOV фиг с ним. Привык за пару дней и даже нечего так кажется… но эти зависания повод сменить их. Вот только в этой ценовой категории нет не чего больше(

27 days later
Eugene_YA

подвисания у меня бывают, но виснет обычно один экран,а не оба. Да и было это всего раз 5 и не в полете. А после приземления или замены батареи.
А вот другой глюк случался на двух полетушках и на каждой по нескольку раз. Глюк такой, начинают включаться и выключатся оба экрана, тухнут на несколько милисекунд, потом включаются. Потом опять тухнут, и опять включаются. И это моргание происходит около 30 секунд или даже более. Потом прекращается само по себе. В первый раз я летал один и грешил на передатчик. Второй раз я уже летал с товарищем и он следил за мной в своих скайзонах. Так он этого моргания не видит, т.ч. это точно очки. Но вот что там пошло не так. При этом между этими двумя случаями было много полетушек где этого вообще не случалось. И во второй раз первые несколько часов полетов тоже было все нормально. Первый раз я это поймал при полетах в ночное время под мостом. у которого есть подсветка. Второй раз я это поймал тоже в темное время суток при полетах на площадке с искусственным освещением. Первые несколько часов второй полетухи проходили вечером при свете солнца и все было ок, в сумерках тоже. А вот когда стемнело начались такие глюки. Возможно это как-то связано. Есть у кого какие мысли по поводу или инфа какая?
Очки у меня с перепаянной микросхемой из update pack с банга. Кондер от искажения изображения тоже впаян.

nppc

Может шлейфы от матриц на плате не плотно в разъемах сидят? Хотя тогда мигал бы только один глаз…
Но я в темноте их не использовал ещё. Надо будет попробовать…

Eugene_YA

Сомневаюсь, я же головой не верчу и не трясу. И проходит само. Расстояние до квада не большое, летал и в светлое время и в темное, на одной и той-же площадке, примерно на одно и тоже расстояние.

tuskan

а там какой нить датчик приближения есть?

Basiliocat
Eugene_YA:

Глюк такой, начинают включаться и выключатся оба экрана, тухнут на несколько милисекунд, потом включаются. Потом опять тухнут, и опять включаются. И это моргание происходит около 30 секунд или даже более.

По описанию похоже на тот самый пресловутый блэкаут. Только на холодном старте. Температурный режим? Заряд аккумулятора?
З.Ы. Припомнился монитор от Fatshark Transformer, который не стартовал уже при температуре около +4…+5 по цельсию.

Eugene_YA
Basiliocat:

По описанию похоже на тот самый пресловутый блэкаут. Только на холодном старте. Температурный режим? Заряд аккумулятора?
З.Ы. Припомнился монитор от Fatshark Transformer, который не стартовал уже при температуре около +4…+5 по цельсию.

Не блекаут у меня был, я его наблюдал. Но после этого я поменял микруху на присланную бангудом и он ушел. А вообще похоже, но только это много раз подряд и проходит через некоторое время. Смыл в том, что за 3 месяца полетух я это наблюдал на двух полетухах. бе полетухи были в мороз -5, это появлялось не на “холодных” очках, т.е. очки не только включил. На крайней полетухе раз это так вообще произошло после 2 часов работы, а в первый раз я это увидел два месяца назад через 10 минут после начала полетов. Температура на улице была примерно -5 на обоих полетухах. Но я в них летал и в -5 и в -10 и в плюсовую погоду и ниразу не видел этого глюка кроме тех двух полетух. Единственное чем те полетухи отличались, это временем суток, летал поздним вечером. Когда темно. Обе локации примерно в 300-400 метрах друг от друга. На крайней полетухе я летал в этом месте 2 часа до этого по светлому и все было норм, а на третьем часу нате вам глюк.

Basiliocat

Вполне возможно, что это баг чисто Вашего экземпляра со всеми доработками. Также могут иметь место и непостоянные факторы внешнего воздействия.
Пытайтесь искать закономерность, отмечая факты. Все, включая температуру, заряд аккумов, место полетов, положение коптера, время суток, время работы очков, да и что там - работу искусственного освещения тоже. Да, это муторно, нудно и долго. Не всегда эффективно. И если забить пару-тройку раз - вообще бесполезно. Но статистика это страшная и неумолимая вещь.

nppc

Некоторое время назад, afon предложил идею по модернизации очков. Наконец у нас с ним дошли руки это воплотить в жизнь.
Вот видео в сборе:

Особенности:

  • Настоящий диверсити с двумя модулями RX5808.
  • Всё внутри очков (ничего не болтается снаружи).
  • Управление кнопками очков (переключение каналов, автопоиск). Индикация канала и частоты - на экране очков.

Больше информации на Гит.

Eugene_YA

Интересная штука, но моих знаний и умений на это не хватит…Нужны другие очки.

1 month later
Lexxoff

помогите,
хочу взять очки с рук, продавец говорит они новые, но есть недостаток, если питать через usb не всегда стартуют оба экрана.
Если питать штатным аккумом все ок.
кто такое встречал? этот норм или лучше обойти стороной?

челентано

У меня такое бывает и со штатным аккумом иногда. Вкл/выкл и всё нормально, это не проблема, имхо.

Andry8
Lexxoff:

помогите,
хочу взять очки с рук, продавец говорит они новые, но есть недостаток, если питать через usb не всегда стартуют оба экрана.
Если питать штатным аккумом все ок.
кто такое встречал? этот норм или лучше обойти стороной?

У меня если сами очки питать от usb то ничего не ловит,если от юсб питать аккум то всё нормально,экраны вроде стартуют но при питании очков сигнал то не принимает почти и зависает один экран