Eachine EV100 за 100$ - "убийца" Фэтшарков?
Вот более-менее “официальный” ответ от Банга на счёт исправления проблем с картинкой:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=38432110&po…
Ещё не пробовал.
Ну и я получил эти очки вчера. И сразу выставил на продажу.
Морда шибко широка ((( С поролонкой ваще не вариант, без нее не хватает регулировки межзрачкового расстояния. (((
“Дребезга” линз, как во многих обзорах - у меня нет. А вот “черный экран” мне удалось дождаться - буквально на долю секунды экранчики гаснут, но это фиксируется. Картинка не такая и маленькая, как все пишут. Если со шлемами сравнивать, то да, маленькая. У меня например очки Walkera google2 (пока единственные, которые мне подходят по дальнозоркости), так вот в них картинка не намного больше по размеру, при этом качество у EV100 - выше. И самое главное, что мне не подходят ни одни очки у ФэтШарков!!! (ну кроме каких то из первых версий). У меня дальнозоркость! А тут - супер! Регулировка резкости ПОД ОБА ГЛАЗА РАЗДЕЛЬНО!!! Это очень класно!!! Но, из за межзрачкового я не вижу левый край картинки левым глазом и правый край правым (((
Если бы подошли по межзрачковому, что Валкеры бы продавал, а эти оставил. Видимо придется покупать Walkera google 3, но уж очень они дорогие ((((
типа 2 танталыча и проблема решена? ктонить попробовал уже?
А какой службой шли? У меня КСЭ так еще и границу не пересекли вроде, хотя отправили аж 13-ого. Т.е. по данным 17track.net вроде во владивостоке, а по данным КСЭ посылка к ним в руки еще не попадала.
Шли этой же службой. Узнал об этом в день доставки, когда они позвонили. Через границу перешли очень быстро. По России дольше шли (2 дня пролежали на промежуточном складе - выходные)
А по подробнее? Вчера видел видос в интернете про то что как-то фиксится черный экран на этих очках. Но на английском и я ничего не понял. Да и не увидел чтоб там что-то фиксили. Там если я правильно понял человек припаял на плату куда-то резисторы и их конектил с землей одной из антенн. Картинка при контакте светлела. но что-то я не понял как это влияет на черный экран.
2 танталыча и проблема решена?
Похоже только решение с серой/чёрной полосой. Пропадание картинки вряд ли этим вылечишь…
Если кто будет пробовать, то скорее всего “гарантия” окажется под вопросом. 😃
Картинка при контакте светлела. но что-то я не понял как это влияет на черный экран.
Нет, это он пробовал избавится от серой полосы, возникающей при “пересвете” картинки от дешевых камер.
как вариант пока пользоваться одной антеной, черного экрана не будет
Полагаю пропадание изображения связано с неправильным подбором комплектующих, и прошивкой не вылечится. Я не специалист, но полагаю стоит поискать перегревающиеся элементы на плате.
Жаль. Изображение хорошее, индмвидуальная настройка для глаз - просто отлично. (Мне толстая акула не подошла именно по настройкам.)
Скайзоны долго настраивал с помощью поролона от горнолыхных очков, а с этими получилось проще.
а с этими получилось проще.
Что скажете про размер картинки по сравнению со скайзонами?
размер по горизонтали значительно меньше, разница по вертикали есть, но не так заметна.
Значительно, это на сколько? На четверть меньше?
по горизонтали значительно меньше
конечно, тут же 4:3 экран, а в скайзонах 16:9
как вариант пока пользоваться одной антеной, черного экрана не будет
Очень сомневаюсь, что в переключении антенн дело. Если бы оно было так, то это проявлялось бы по другому. Как минимум нужен был-бы один кадр для того, чтобы снова поймать синхру и это было бы заметно в виде искажения картинки, а не черного экрана.
А сейчас такое чувство, что просто подсветка отрубается на долю секунды.
Да и народ же уже писал, что на записи проблема черного экрана не проявляется.
значит скоро пофиксят или сами китайцы или наши умельцы
значит скоро пофиксят или сами китайцы или наши умельцы
Думаю, такое нереально пофиксить, как минимум, без обновления прошивки (если дело в ней), а может и вообще.
Если только надеяться, что подсветка переключается не в матрице, а на основной плате, и на матрицу уже подаются готовые сигналы для питания подсветки соответствующего цвета. Тогда, чисто теоретически, можно было бы собрать устройство, которое будет мониторить/пропускать через себя питание подсветки (для этого должно быть три независимых канала питания подсветки где-то на плате), и в случае пропадания сигнала на всех трех линиях подавать какой-то фиксированный сигнал на одну/все линии, чтобы было хоть что-то видно. Но пока это все исключительно из области фантастики и пространных размышлений, а если даже все устроено именно так - все равно повторяемость такого решения будет близка к нулю.
Мне мои очки до сих пор не пришли, не посмотреть, что там и как.
Так уже предложено решение проблемы, читайте выше, прошивка тут не причем, детальку надо впаять.
Так уже предложено решение проблемы, читайте выше, прошивка тут не причем, детальку надо впаять.
Я так понял, это про другую проблему (полосы и другие подобные артефакты), а не про черный экран.
Да. появились первые отчёты о том, что фикс на самом деле работает!
Очень похоже на опечатку в схеме при разработке шлема. Вместо 220uf воткнули 22uf кондёр.
То есть, по идее можно даже не выпаивать старый, а просто подпаять к нему в параллель ещё 200uf.
Да. появились первые отчёты о том, что фикс на самом деле работает!
Этот фикс не устраняет “чёрный экран смерти”.
“чёрный экран смерти”.
О как, в очках тоже BSOD есть! Только черный.
О как, в очках тоже BSOD есть! Только черный.
Ну можно и так сказать 😃