Eachine EV100 за 100$ - "убийца" Фэтшарков?

Bart_Simpson

А чего антивирус ругается на файл этот?

а такая фигня не подойдет ru.aliexpress.com/item/…/1856263846.html ??

да куда какие провода подсоединять от обычного кабела ЮСБ-микроЮСБ rx tx gnd +5

Bart_Simpson

оперативно однако они выслали одну микрушку прошитую и трек дали даже

psina82

Для тех, кто собрался прошивать самостоятельно, у меня для вас плохие новости. В очках стоит флеш mxic 25l1006e, а не Winb25x40. Прошил, не работает. Нужно менять микруху.

Bart_Simpson

Hello.
Please send me flash chip for my EV100 (Winb25x40) for upgrading goggles.
Thanks a lot.

“CustmerService” <cservice@banggood.com>

psina82:

Для тех, кто собрался прошивать самостоятельно, у меня для вас плохие новости. В очках стоит флеш mxic 25l1006e, а не Winb25x40. Прошил, не работает. Нужно менять микруху.

и она прошилась и в конце было написано УСПЕХ? Не работают очки теперь?

psina82
Bart_Simpson:

и она прошилась и в конце было написано УСПЕХ? Не работают очки теперь?

я прошивал через SPI программатор и другим софтом пользовался. Новая прошивка не работает на этой микросхеме. Поковырялся в старом хламе, нашел только Winbond 25064 - 64Мбит, вместо 4Мбит, которые должны быть в 25x40 - тоже не прокатило. Придется все-таки 25х40 искать.
Залил обратно родную прошивку, хорошо не забыл ее сохранить

Bart_Simpson
Андрей_Васильев:

А с меня видео дефекта спрашивают 😃

так вышли видео, в чем проблема.

psina82:

я прошивал через SPI программатор и другим софтом пользовался. Новая прошивка не работает на этой микросхеме. Поковырялся в старом хламе, нашел только Winbond 25064 - 64Мбит, вместо 4Мбит, которые должны быть в 25x40 - тоже не прокатило. Придется все-таки 25х40 искать.
Залил обратно родную прошивку, хорошо не забыл ее сохранить

а у них на фото какой программатор? Я что-то такого не нашел в магазах.

psina82
Bart_Simpson:

а у них на фото какой программатор? Я что-то такого не нашел в магазах.

для прошивки флеш памяти подойдет любой SPI программатор. Я этим прошивал ru.aliexpress.com/item/…/32427982250.html

Андрей_Васильев
Bart_Simpson:

так вышли видео, в чем проблема.

Я съеврейничать хотел, что-б время ожидания сократить. Мои очки ещё не скоро приедут…

Кариёзный_монстр
Андрей_Васильев:

Я съеврейничать хотел, что-б время ожидания сократить. Мои очки ещё не скоро приедут…

можно в магазине нужную флешку купить и прошить пока едет, прошить можно во всяких мастерских по ремонту бытовой техники, телевизоров, в ремонте телефонов хз.

psina82
Bart_Simpson:

а как там кабель к нему подрубить какой провод куда

никакого кабеля. Напрямую микросхему к программатору подключить, прошить и потом перепаять на плате

Андрей_Васильев
Кариёзный_монстр:

можно в магазине нужную флешку купить и прошить

Можно. Так и сделаю, когда приедет и если потребуется. Прошить реально, программаторы есть.
Просто соломки подстелить хотел, раз уж предупредили, где упасть можно )))

Андрей_Васильев
Кариёзный_монстр:

я б приобрел. Но это не мое

Конечно 😃 (шутю) Но не в этом дело. У нас в городе они не продаются. Либо с Китая, либо с Москвы заказывать - ждать. Либо рыть доноров - кучу плат от дохлой техники.

MFer
psina82:

для прошивки флеш памяти подойдет любой SPI программатор. Я этим прошивал ru.aliexpress.com/item/CH341...311.0.0.JQtkXi

обычный usbasp и отпаивать не надо, подпаять наоборот проводочки на ноги ))

psina82:

хм, какого они тогда подкидывают прошивку и гаджет? может в версии 1.1 уже нужная микруха стоит?

MFer

кста, вот что написал фишпеппер:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=38523516&po…

перевод:

Буду удивлен, если это решит проблему с морганием экрана. Эта микруха подключена к декодеру видео сигнала MST706.
Новый чип скорее всего имеет новые параметры масштабирования для видео декодера и исправляет обрезанный OSD.

а также еще один пост: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=38523805&po…
говорит о том, что новая микруха w25x40 c прошивкой банга - не работает в очках! - очки (изображение) не стартуют.
старую микруху обратно поставил - все ок. ну кроме черного экрана )))

psina82
MFer:

а также еще один пост: www.rcgroups.com/forums/show...postcount=2585
говорит о том, что новая микруха w25x40 c прошивкой банга - не работает в очках! - очки (изображение) не стартуют.
старую микруху обратно поставил - все ок. ну кроме черного экрана )))

вот и у меня эта прошивка ни с одной из микрух не завелась… Наверное и нет смысле искать w25x40