FPV HD-видеоочки Topsky F7X
Я снова написал Celia Li по поводу того, можно ли заменить очки или их элементы в случае производственного дефекта, если очки отправил бангуд. В ответ получил только: “наш инженер скоро решит эту проблему”. Похоже Celia Li уже все достали) Придется ждать, может чудо свершится.
I know that the first batch of goggles sent with a defect. Ghost screen, partially blurred video.
Will this problem be solved by software update or will it be necessary to change goggles? I’ll soon recieved a goggles, will there be the possibility of replacing glasses or their elements if I ordered goggles from bangood.com?Celia Li
our engineer will slove this problem soon
Тем временем, BobFromMars сообщил о том, что поставленные в бангуд первые экземпляры очков внезапно оказались “предварительными образцами” и бангуд отправил их клиентам, “думая” что это конечный продукт. Разумеется, все это “недопонимание” между бангудом и топскай выглядит сейчас как перекладывание ответственности за косячный продукт друг на друга. Кто в итоге за это будет платить пока неизвестно, вся надежда на бедного инженера Топская 😁
А что вам мешает вернуть очки, и перестать мучить себя и других - ведь понятно, что текущая версия это хлам. Уже в третий раз спрашиваю, но вы не сдаетесь.
Вы можете их просто не получать - их отправят обратно. Даже платить не надо.
Я тоже за 16:9 😛
Не диванный эксперт, летаю достаточно хорошо (дрон-рейсинг) чтобы иметь право утверждать).
Это соотношение ближе к реальному, которое идёт из глаз в мозги.
Это при условии, конечно же, достаточного угла обзора. Поле активного распознавания у нас всё равно ограничено 10-15 градусами, дальше периферия. И чем её больше, тем лучше. Идеал стремления - огромный угол обзора, совпадающий с углом обзора камеры с высокой чёткостью.
А что вам мешает вернуть очки, и перестать мучить себя и других - ведь понятно, что текущая версия это хлам.
Мне не совсем понятны эффект ореола и размытости, тем более не все данный эффект подтверждают, а те кто подтверждают, сообщают что в режиме HDMI картинка четкая и без дефектов. Мне очки нужны не только для FPV но и для ПК. Поэтому если будет частичное возмещение за дефект я буду в принципе удовлетворен. Опять же, зависит от того насколько дефект сильный. Поэтому хочется разобраться самому и сделать русскоязычный обзор. Я так понимаю, кроме меня, данные очки никому в Россию не отправили.
Идеал стремления - огромный угол обзора, совпадающий с углом обзора камеры с высокой чёткостью.
Допустим. Правда, бестормозной видеолинк “с высокой чёткостью” пока ещё в массы не зашёл и, судя по падению ажиотажа, зайдёт ещё нескоро. А без него вы просто растянете PAL или NTSC на большой угол обзора и ожидаемо получите “мыло” в “поле активного распознавания”. Потому для PAL и NTCS “лучше меньше да лучше” - ровно все те доводы, которые я перечислял в пользу 4:3.
А ещё попробуйте прикинутm планировку OSD при “огромном угле обзора”. Вытаскивать его на периферию - терять из виду или “шарить глазами”, отвлекаясь от контроля полёта. Запихивать всё в центр - по факту получите те же “активные” 4:3 и… малоиспользуемые “периферийные” края, ради наличия которых и приходится городить весь огород, повышая разрешение картинки. По мне так “овчинка выделки не стоит” при текущей стоимости HD-линков. Вся эта “красота” - она НЕ ДЛЯ ПИЛОТА, а для зрителя в параллельных очках (который имеет время “шарить глазами”) или для того же зрителя, смотрящего DVR. Если действительно нужен “широкий обзор” - то это хедтрекер+камера на сервах, выше по теме Александр привел великолепные примеры. Но, к сожалению, такая конструкция не подойдёт для дрон-рейсинга в силу хрупкости да и громоздкости. А так я бы не отказался! 😃
Потому для PAL и NTCS “лучше меньше да лучше”
ну это к любому соотношению сторон относится.
Вытаскивать его на периферию
[в ключе гоночек]
не, много надо чтоли? Осд состоит из 1. ника, 2. напряжения. 3. ёмкости. 4. таймера. Всё размещается сверху и снизу, и красота
[/в ключе гоночек]
ну это к любому соотношению сторон относится.
До разумного предела. Смотрите выше мой пост про 4:3 vs 16:9, чтобы не повторяться. 😃
Всё размещается сверху и снизу
И, естественно, в центре верхних и нижних сторон? Вот. А те самые широкоэкранные края при этом, как я упоминал, по факту маловостребованы - вам туда просто некогда глаза скашивать! 😃
Я тоже за 16:9
Не диванный эксперт, летаю достаточно хорошо (дрон-рейсинг) чтобы иметь право утверждать).
Да утверждайте все что угодно, я что против? Главное не нужно утверждать, что какие-то пропорции уже не актуальны, а какие-то актуальны. Это довольно бессмысленная идея. И все будет хорошо.
Это довольно бессмысленная идея. И все будет хорошо.
Солидарен. Тема закрыта.
Странные вы ребята, одни топят за 4:3 другие за 16:9 и ни те ни другие собеседника не слышат. И одни и другие навязывают свою точку зрения и кого то пытаются переубедить и орут в один голос мы ничего не навязываем но соотношения сторон **** лучше. Нравится вам квадратная картинка летайте, нравится широкий угол летайте, зачем кого то переубеждать? Себе дороже выйдет. Смех да и только…
дык все на эмоциях, бабки вбухали в кота в мешке, настроены ругаться, а тут такая тема неоднозначная. Вот, выпускают пар.
дык все на эмоциях, бабки вбухали в кота в мешке
Опять ерунду пишете (за то и помидор) - никто никуда не вбухал. Отправлено было всего 20 изделий из огромной кучи предзаказов. Остальные попросту сняли предзаказ и получили деньги обратно.
никто никуда не вбухал
Не надо придираться.
Ясен красен, что сняли предзаказ и всё. Только снимать предзаказ или нет, вот волнение, не прогадаю ли. Купон-то был вон какой вкусный. Так думал каждый предзаказавший, и мне не дадут соврать.
Вот на картинке ниже - самая серьезная проблема этих очков. Изображение интерферирует при определенном угле обзора. Мне кажется, что это из-за зеркала и тут уже ничего не исправить, только полностью менять видеомодули, а это уже наполовину новые очки с другими характеристиками.
Как видно, по HDMI изображение четкое, значит проблема размытости в обработке сигнала с приемника, а не в оптике. Переделать плату уж попроще чем заменить видеомодули. А то возможно все решится и перепрошивкой вместе с DVR.
Не надо тут ссорится и кричать -кто правее…Чье хобби лучше…и что вкуснее бананы или креветки.Главное получать удовольствие от хобби.Да хоть марки с Ленином консервируй на зиму.
Если это приносит радость -почему нет?
По теме -конечно странно ждать от какого то нового бренда сразу и что то путевое… а уж сразу покупать это вообще…
Конечно - совсем другое дело к примеру сделать предзаказ на чтото новое но от Фатшарков…Мерседеса …Бехи…
Фирмы годами тестируют…знают все подвод. камни…на что обращать внимание…А тут все еще сложнее…
ОПТИКА.:Да у окулиста чемодан различных стекол…А тут две матрицы…возможности регулировок…под каждый глаз…
Ей богу…ну как можно сразу ждать от новой компании чего то -сразу и качественного.( и уровня мировых стандартов)?
Было бы все так просто -каждый второй дом в Китае шлепал бы очки.
Ан нет…Не все кидаются в этот бизнес…Значит все не так просто.
Как точно подметили на рцг, единственное что хорошо работает в этих очках - это датчик приближения. 😁😁😁
Там даже с вентилятором какая-то лажа. Трудно понять, как можно было пролажать абсолютно все.
Они не такие уж новые.
TOPSKY has become a provider of AR/VR/FPV smart glasses, smart sports equipment products, and overall plan solutions since 2009.
Купон-то был вон какой вкусный.
Он и сейчас есть. И будет до 30 декабря. Вы снова сели в лужу.
Трудно понять, как можно было пролажать абсолютно все.
Ну так ведь ТОП пилоты испытывали.
И больше их никто не видел 😃
И больше их никто не видел
Страшная участь 😢
Он и сейчас есть. И будет до 30 декабря. Вы снова сели в лужу.
20%? Уже нет. Получите-с помидор.