FPV HD-видеоочки Topsky F7X

Shuricus

Ну я с вами согласен с точностью наоборот по всем пунктам.

ZVER
TrueMuMa:

Если размытость возникает из-за постобработки аналогового видеосигнала, то ее наверняка можно устранить прошивкой без аппаратной замены модулей и оптики. Или я что-то не так понимаю?

Прошивкой устраняться только проблемы DVR. На очках нет usb для прошивки контроллера.

Мне непонятно только одно. В рекламе Topsky F7X было, что очки создавались с привлечением топ пилотов, неужели топ пилоты такие слепые что не видели проблем.

Shuricus

Потому что нужно было привлечь топ пилотов, когда очки уже были созданы. Видимо, еще раз.

alex_nikiforov

Опять была хорошая задумка, а получилось как всегда и чуда не произошло. Одни замахнулись на дешевки, другие метили в топ, нам бы середничков. Правда, эти ожидания мастерства и удовольствия от пилотирования не добавляют

SkyPlayer
ZVER:

Topsky F7X - подкупают именно 16:9 и огромным углом.
4:3 на мой взгляд уже мало актуально.

Одним из массовых критических замечаний к F7X как раз и является отсутствие переключения на 4:3 - и я в этом с критиками солидарен. В FPV-пилотаже более принципиален обзор по вертикали, “контроль высоты” (тем более - с постоянно меняющимся углом тангажа у квадрокоптеров), чем “периферийное зрение”, которое один фиг “не в фокусе”.

Попросту говоря:

• если вы охватываете “широкоэкранную” картинку (хотя какая, к ежам, она тогда “широкоэкранная”?), то у вас оказывается очень узкий (либо, при широкоугольной линзе камеры, очень неподробный) вертикальный обзор
  • если у вас достаточный обзор по вертикали, значит FOV картинки в очках/шлеме велИк, и боковые края изображения оказываются в зоне “периферийного” зрения, то есть не в фокусе зрения и внимания.

Вывод - пропорция 16:9 либо избыточна по ширине либо недостаточно по высоте по сравнению с 4:3.

Shuricus:

Потому что нужно было привлечь топ пилотов, когда очки уже были созданы. Видимо, еще раз.

Вот и привлекли… топ-обзорщиков… за их кровные 😃

Shuricus
SkyPlayer:

Вывод - пропорция 16:9 либо избыточна по ширине либо недостаточно по высоте по сравнению с 4:3.

+100 у меня уже не было сил это писать. Но теперь легко можно определить, кто действительно, летает, а кто предпочитает “актуальный” 16:9 😁

ZVER
SkyPlayer:

тем более - с постоянно меняющимся углом тангажа у квадрокоптеров

А причём тут квадрики как будто кроме них ничего по FPV не летает.
Да и полно тех кто на квадриках не гоняет а летает для души. Там 16:9 более чем актуален.

SkyPlayer:

Вывод - пропорция 16:9

Как раз то что надо для самолётов с FPV!

SkyPlayer:

Вот и привлекли… топ-обзорщиков… за их кровные

Ну да 😃 Если вспомнить первые обзоры не EV100 то походу у Eachine не все так плохо с бюджетом на рекламу 😃

Сохранить

Glinco

Просто квадрогоншики думают только о себе, а то что есть множество других интересов, они не хотят знать.
Для пилотажа на самолете нужен 16:9 и хэдтрекер. Трекер решает проблему вертикального и горизонтального обзора, а широкий экран дает видеть фонарь, окружающую картину и, в случае с групповым пилотажем, своего ведущего, не сильно крутя головой и не теряя вид вперед.
Так что не надо за всех решать, что кому нужно и что актуально.
Нормальные производители делают девайсы под оба разрешения, как с о встроенного, так и с внешнего источника, для обоих стандартов аналогового видео.

Я летаю над полосой, на 15 и даже 6 метрах. И иногда даже на 160 в час. На 16:9. И получаю маниакальное удовольствие, хотя так жарить на хорошей полукопии стремно и не нужно.

С 5:20 смотреть.

Shuricus
ZVER:

Как раз то что надо для самолётов с FPV!

Glinco:

Просто квадрогоншики думают только о себе, а то что есть множество других интересов, они не хотят знать.

Я к квадрогонщикам вообще отношения не имею.
Но все аргументы SkyPlayer полностью относятся и к самолетам, потому что принцип восприятия не меняется.

Я думаю, что если тут кто и летает нормально по ФПВ на самолетах, то я так точно. Я летаю на расстоянии 1 метр над землей, и на расстоянии 1м от ведущих самолетов, и на высоте 16 метров на расстоянии 8км, и 16:9 мне даром не нужно.
Поэтому очень весело видеть такие аргументы!
Ваши полеты в кабине лично мне вообще не интересны - болтание вокруг себя в небе - скука смертная, все время одно и то-же. Так что вы точно так же пытаетесь подвести выводы, под свои собственные представления. При том, что квадрогонщиков и ФПВшников - тысячи, а таких как вы единицы.

ZVER:

4:3 на мой взгляд уже мало актуально.

Glinco:

Так что не надо за всех решать, что кому нужно и что актуально.

Вот золотые слова! 😄:D:D

Glinco

Так это ж вы написали-поддержали вывод, что 16:9 не нужен никому. А что вам не интересно - ваше дело.
Вопрос из той же оперы, что и отношение к первым широким телекам. Сейчас же они почти все - широкие.
Поэтому снова возвращаюсь - нужны все форматы, но широкий со временем выдавит узкий, просто потому что цифровой мир не квадратный уже давно.

Аlex30

Shuricus
Круто…Просто СУПЕР!! Просто удовольствие смотреть!

Shuricus
Glinco:

Так это ж вы написали-поддержали вывод, что 16:9 не нужен никому. А что вам не интересно - ваше дело.
Вопрос из той же оперы, что и отношение к первым широким телекам. Сейчас же они почти все - широкие.
Поэтому снова возвращаюсь - нужны все форматы, но широкий со временем выдавит узкий, просто потому что цифровой мир не квадратный уже давно.

SkyPlayer привел правильные и обоснованные аргументы, а вы со ZVER можете противопоставить только то, что вы летаете в кабине, где по умолчанию вниз смотреть в принципе некуда - ну и кого это волнует? Еще 3-4х человек? Потому что лично я больше никого не знаю из ФПВ тусовки, кто предпочитает 16:9.

Glinco:

Совершенно верно, потому что когда все смотрели на 16:9 теликах сплюснутую картинку обычного телевиденья - это был идиотизм. А когда появилось ХД, ситуация изменилась. Странно, что вы не понимаете такие простые вещи.

Аlex30:

Круто…Просто СУПЕР!! Просто удовольствие смотреть!

Спасибо! Это все благодаря камере 4:3. 😁😁😁

Аlex30
Shuricus:

Спасибо! Это все благодаря камере 4:3.

Да нет…Скорее рукам и голове. 😃

Shuricus

Ну это классика ФПВ. А летать на игрушечном самолетике с ужасненькой картинкой, и представлять, что ты крутой пилот настоящего истребителя - меня не торкает вообще. Лучше пойти и реально на истребителе полетать, благо это возможно. Или хотя бы на Яке. Ощущения действительно незабываемые. А сидеть на земле и в камеркой крутить по сторонам - это вообще не то.

Даже квадрогонщики летают гораздо круче и экстремальнее. Поэтому если чье мнение тут и слушать - то именно их!

tuskan

Все прочитал.
Интересно было бы повертеть руками.
Обзорщикам не верю - они все продажные, а фатшарк- умеет считать деньги.
те редкие видео с записью с очков не явили ничего ужасного, “тень” скорее всего от засвета бокового, размытие надо смотреть глазами.
тут кто то писал про “Обзорщиков на свои деньги” - ну это же смешно

ZVER
tuskan:

Обзорщикам не верю - они все продажные

Далеко не все. Продажные отметились в первых обзорах на EV100 когда расхваливали в сами чуть от смеха не давились.

Glinco

Икто не смотрит на 16:9 сплюснутую картинку потому что камера тоже 16:9. И мне все равно, сколько нас. Хорошо что производители понимают, что нужно делать.
И опять же, что торкает лично вас - ваше дело.

tuskan
ZVER:

Далеко не все. Продажные отметились в первых обзорах на EV100 когда расхваливали в сами чуть от смеха не давились.

вторые, которые безоговорочно обосрали - отличаются лишь контрагентом в контракте.

Это не я злой.
просто, если смотришь на ситуацию, и никак не можешь понять, в чем там дело, то, как правило, оно в деньгах 😃

Ну как бедному фатшарку удержать продажи от провала?
Выпустить новуюмодель? Дорого. Долго.
Начать раздавать слонов? Потом за “нормальную” цену не продать.
Начать самому наполнять чаны говном? Некрасиво, да и забрызгает.
А сколько стоит чан говна чужими руками? Да всего то - одни очки конкурентов по цене предзаказа.
Эммм… а какие очки уже есть у всех обзорщиков “для сравнения”? Ах да. Но это, ясен хрен, совпадение.

TrueMuMa

Вот кстати положительное
мнение от другого владельца. Он говорит что не видит никакого ореола и размытия изображения. По поводу остальных багов неприятно, но решаемо (надеюсь , разработчиками). Основные косяки это несохранение используемого канала и баги DVR. Отсутствие индикации заряда батареи на OSD уже просто смешная претензия, высосанная из пальца, до кучи, как говорится.

BobFromMars (представитель бангуда или “связист” с бангудом) так же призывает сдержаннее отнестись к очкам и изучить их более внимательно. Его мнение.

Вообщем то какая то истерика началась после первых обзоров, авторы которых ожидали очки круче топовых фатшарков, а получились те же фэтшарки только с другими недостатками.

Adekamer

надеюсь, что в самое ближайщее время мне удастся затестить эти очечи… настроен решительно их купить…
да здравствует новая эра новых очечей! смерть аналогу! наступает эра HD!

SkyPlayer
Glinco:

Хорошо что производители понимают, что нужно делать.

Не все. Иначе бы ВСЕ очки, экраны и камеры поддерживали обе “популярные” пропорции - программно это элементарно что в камере что в очках/шлеме. Но ведь куда прибыльнее начать “аргументировать пользу” 16:9, продать серию девайсов, а потом… продать ещё одну серию для тех, кому нужен 4:3. Или в обратном порядке. А если кому нужно и то и другое - что ж, для него у производителя есть ДВА девайса. Ничего личного - просто бизнес.

Shuricus

Абсурд в том, что товарищ Glinco призывает нас не решать за всех что лучше, но при этом они на пару со Зверем, именно этим и занимаются.
Это не я первый сказал, что 4:3 малоактуально. А теперь они меня еще и лечат, что и как говорить.
Вы бы на себя сначала в зеркало посмотрели, кто тут за кого решает.

Glinco:

Икто не смотрит на 16:9 сплюснутую картинку потому что камера тоже 16:9.

Сами с собой спорите? Ну ладно.

Glinco:

Хорошо что производители понимают, что нужно делать.

Да, они понимают, как слупить с вас денег 😃

TrueMuMa:

Вообщем то какая то истерика началась после первых обзоров, авторы которых ожидали очки круче топовых фатшарков, а получились те же фэтшарки только с другими недостатками.

Ну истерики в целом нет. Раз они сами объявили, что будут все переделывать, то уже и обсуждать нечего. Подождем следующую версию.

ZVER
TrueMuMa:

Вот кстати положительное мнение от другого владельца.

Ссылка не работает. Или мнение удалили уже.
Производитель снял очки с продаж. Значит все не просто так.

TrueMuMa

Они написали что будут решать проблему гхостинга и размытости, но о замене видео модулей речи не шло, это уже додумки пользователей rcgroups.

Celia Li
thank you for your questions
yes,we will slove the ghosting on the screen soon

Michał
Thanks for the fast response!
apreciate it!
Can you tell me something about the gearbest products?
did you already shipp to gearbest
or did you postpone

Celia Li
at now present gearbest don’t order from us
at present don’t have ship to gearbest

Michał
so is it safe to say that if you will shipp to gearbest
it will be the improved version?

Celia Li
yes will improve the version

Скорее всего они отправят в гербест перепрошитую версию, а “бета-тестерам” придется перешится самостоятельно. А заменить дисплейные модули это наполовину очки заново разработать. А если ещё и корпус переделывать с более просторным отсеком под приемник и удобным слотом под SD , это уже проще новые очки сделать.

ZVER:

Ссылка не работает. Или мнение удалили уже.
Производитель снял очки с продаж. Значит все не просто так.

Исправил. www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=38428179&po…

SkyPlayer
ZVER:

Или мнение удалили уже.

Да нет, пока оно на месте, но лучше бы модерам почистить тот эпический срач, который сейчас происходит в теме на рцгрупс. Я не великий знаток английского, чтобы свободно читать эмоционально-разговорную речь (а автопереводчики сами знаете как переводят) - потому “навозну кучу разгребая искать жемчужное зерно” новой полезной информации там сейчас малореально.