FPV HD-видеоочки Topsky F7X

ZVER

Мне кажется что лучше подождать, и после НГ появятся возможно более нормальные предложения или эти очки допилят.
Но полностью согласен с Adekamer
Сейчас надо смотреть в сторону HD.

SkyPlayer:

тот эпический срач

Срач он из неоткуда не берется. Значит есть проблема и она серьёзная. Даже EV100 несмотря на то что это Енчайн не так с дерьмом мешали как эти. Но оно то и понятно все таки 340$ не 90.

Сохранить

Feivur

Моё резкое мнение. Проплачены обзоры или нет - неважно. Косяки по большей части фатальны, прошивки не будет. Не надо тешить себя напрасными надеждами. Там такой возможности нет. Представитель топская явно отвечает то, что хочет услышать покупатель, причём на ломаном языке. Она может и сама не понимает вопросов. Всё доработать они не смогут, там по-хорошему с нуля делать надо. Кто-то писал что одни программно исправимы, другие функции не нужны… да ничего подобного. Это позиция смирившихся и готовых платить бешеные деньги за собственные неудобства. Дивер должен быть полноценный, со звуком, с нормальным плеером. Совместимость с приёмниками должна быть полная, и по размеру, и по управлению. На осд должен быть полноценный поиск каналов (а не на отдельном экранчике, привет фатшарк), должна быть индикация батареи в очках и бипер тоже. Обязан быть microusb разъём для доступа к флешке. Если хоть чего-то нет, то очки - неполноценный хлам. Отсутствие любой функции может привести к дорогим потерям. Ближе всех к идеалу скайзоны. Но у них 30 градусов(.
Соотношение сторон оставлю в сторонке, каждому - своё.
И нужно-то было просто подумать головой при проектировании очков, была бы конфета. Я готов был бы выложить за них эти сотни баксов.
Я отменяю заказ. Отказываюсь покупать себе дискомфорт.

MFer
ZVER:

Сейчас надо смотреть в сторону НD

Чтоб туда смотреть надо иметь выбор HD сигнала для FPV… желательно за разумные деньги…
Не нужно напоминать, что мы имеем сейчас?

Интересно было бы поиметь сравнение этих очков с шарками ХД3 на коннексе…

Adekamer

мужчины вы тут излишне возбудоражены
факт что начинается новый период новых очечей в хд
факт что 4:3 уходит
по поводу топская: - то что первая небольшая партия уходит на доработку это нормально, значит нас ждет отлаженная версия нужных нам очечей с нужными нами параметрами и главное с хд картинкой
я хочу себе очечи хд с широким соотношением сторон картинки

SkyPlayer
Adekamer:

факт что начинается новый период новых очечей в хд

С добрым утром! Он начался 2 года назад

Adekamer:

факт что 4:3 уходит

Чушь

Adekamer:

я хочу себе очечи хд с широким соотношением сторон картинки

Дело ваше. Просто отучитесь говорить за всех - смотрится смешно.

TrueMuMa

Я снова написал Celia Li по поводу того, можно ли заменить очки или их элементы в случае производственного дефекта, если очки отправил бангуд. В ответ получил только: “наш инженер скоро решит эту проблему”. Похоже Celia Li уже все достали) Придется ждать, может чудо свершится.

I know that the first batch of goggles sent with a defect. Ghost screen, partially blurred video.
Will this problem be solved by software update or will it be necessary to change goggles? I’ll soon recieved a goggles, will there be the possibility of replacing glasses or their elements if I ordered goggles from bangood.com?

Celia Li
our engineer will slove this problem soon

Тем временем, BobFromMars сообщил о том, что поставленные в бангуд первые экземпляры очков внезапно оказались “предварительными образцами” и бангуд отправил их клиентам, “думая” что это конечный продукт. Разумеется, все это “недопонимание” между бангудом и топскай выглядит сейчас как перекладывание ответственности за косячный продукт друг на друга. Кто в итоге за это будет платить пока неизвестно, вся надежда на бедного инженера Топская 😁

Shuricus

А что вам мешает вернуть очки, и перестать мучить себя и других - ведь понятно, что текущая версия это хлам. Уже в третий раз спрашиваю, но вы не сдаетесь.
Вы можете их просто не получать - их отправят обратно. Даже платить не надо.

Feivur

Я тоже за 16:9 😛
Не диванный эксперт, летаю достаточно хорошо (дрон-рейсинг) чтобы иметь право утверждать).
Это соотношение ближе к реальному, которое идёт из глаз в мозги.
Это при условии, конечно же, достаточного угла обзора. Поле активного распознавания у нас всё равно ограничено 10-15 градусами, дальше периферия. И чем её больше, тем лучше. Идеал стремления - огромный угол обзора, совпадающий с углом обзора камеры с высокой чёткостью.

TrueMuMa
Shuricus:

А что вам мешает вернуть очки, и перестать мучить себя и других - ведь понятно, что текущая версия это хлам.

Мне не совсем понятны эффект ореола и размытости, тем более не все данный эффект подтверждают, а те кто подтверждают, сообщают что в режиме HDMI картинка четкая и без дефектов. Мне очки нужны не только для FPV но и для ПК. Поэтому если будет частичное возмещение за дефект я буду в принципе удовлетворен. Опять же, зависит от того насколько дефект сильный. Поэтому хочется разобраться самому и сделать русскоязычный обзор. Я так понимаю, кроме меня, данные очки никому в Россию не отправили.

SkyPlayer
Feivur:

Идеал стремления - огромный угол обзора, совпадающий с углом обзора камеры с высокой чёткостью.

Допустим. Правда, бестормозной видеолинк “с высокой чёткостью” пока ещё в массы не зашёл и, судя по падению ажиотажа, зайдёт ещё нескоро. А без него вы просто растянете PAL или NTSC на большой угол обзора и ожидаемо получите “мыло” в “поле активного распознавания”. Потому для PAL и NTCS “лучше меньше да лучше” - ровно все те доводы, которые я перечислял в пользу 4:3.
А ещё попробуйте прикинутm планировку OSD при “огромном угле обзора”. Вытаскивать его на периферию - терять из виду или “шарить глазами”, отвлекаясь от контроля полёта. Запихивать всё в центр - по факту получите те же “активные” 4:3 и… малоиспользуемые “периферийные” края, ради наличия которых и приходится городить весь огород, повышая разрешение картинки. По мне так “овчинка выделки не стоит” при текущей стоимости HD-линков. Вся эта “красота” - она НЕ ДЛЯ ПИЛОТА, а для зрителя в параллельных очках (который имеет время “шарить глазами”) или для того же зрителя, смотрящего DVR. Если действительно нужен “широкий обзор” - то это хедтрекер+камера на сервах, выше по теме Александр привел великолепные примеры. Но, к сожалению, такая конструкция не подойдёт для дрон-рейсинга в силу хрупкости да и громоздкости. А так я бы не отказался! 😃

Feivur
SkyPlayer:

Потому для PAL и NTCS “лучше меньше да лучше”

ну это к любому соотношению сторон относится.

SkyPlayer:

Вытаскивать его на периферию

[в ключе гоночек]
не, много надо чтоли? Осд состоит из 1. ника, 2. напряжения. 3. ёмкости. 4. таймера. Всё размещается сверху и снизу, и красота
[/в ключе гоночек]

SkyPlayer
Feivur:

ну это к любому соотношению сторон относится.

До разумного предела. Смотрите выше мой пост про 4:3 vs 16:9, чтобы не повторяться. 😃

Feivur:

Всё размещается сверху и снизу

И, естественно, в центре верхних и нижних сторон? Вот. А те самые широкоэкранные края при этом, как я упоминал, по факту маловостребованы - вам туда просто некогда глаза скашивать! 😃

Shuricus
Feivur:

Я тоже за 16:9
Не диванный эксперт, летаю достаточно хорошо (дрон-рейсинг) чтобы иметь право утверждать).

Да утверждайте все что угодно, я что против? Главное не нужно утверждать, что какие-то пропорции уже не актуальны, а какие-то актуальны. Это довольно бессмысленная идея. И все будет хорошо.

Feivur
Shuricus:

Это довольно бессмысленная идея. И все будет хорошо.

Солидарен. Тема закрыта.

Mer_dok

Странные вы ребята, одни топят за 4:3 другие за 16:9 и ни те ни другие собеседника не слышат. И одни и другие навязывают свою точку зрения и кого то пытаются переубедить и орут в один голос мы ничего не навязываем но соотношения сторон **** лучше. Нравится вам квадратная картинка летайте, нравится широкий угол летайте, зачем кого то переубеждать? Себе дороже выйдет. Смех да и только…

Feivur

дык все на эмоциях, бабки вбухали в кота в мешке, настроены ругаться, а тут такая тема неоднозначная. Вот, выпускают пар.

SkyPlayer
Feivur:

дык все на эмоциях, бабки вбухали в кота в мешке

Опять ерунду пишете (за то и помидор) - никто никуда не вбухал. Отправлено было всего 20 изделий из огромной кучи предзаказов. Остальные попросту сняли предзаказ и получили деньги обратно.

Feivur
SkyPlayer:

никто никуда не вбухал

Не надо придираться.
Ясен красен, что сняли предзаказ и всё. Только снимать предзаказ или нет, вот волнение, не прогадаю ли. Купон-то был вон какой вкусный. Так думал каждый предзаказавший, и мне не дадут соврать.

TrueMuMa

Вот на картинке ниже - самая серьезная проблема этих очков. Изображение интерферирует при определенном угле обзора. Мне кажется, что это из-за зеркала и тут уже ничего не исправить, только полностью менять видеомодули, а это уже наполовину новые очки с другими характеристиками.
Как видно, по HDMI изображение четкое, значит проблема размытости в обработке сигнала с приемника, а не в оптике. Переделать плату уж попроще чем заменить видеомодули. А то возможно все решится и перепрошивкой вместе с DVR.

Аlex30

Не надо тут ссорится и кричать -кто правее…Чье хобби лучше…и что вкуснее бананы или креветки.Главное получать удовольствие от хобби.Да хоть марки с Ленином консервируй на зиму.
Если это приносит радость -почему нет?
По теме -конечно странно ждать от какого то нового бренда сразу и что то путевое… а уж сразу покупать это вообще…
Конечно - совсем другое дело к примеру сделать предзаказ на чтото новое но от Фатшарков…Мерседеса …Бехи…
Фирмы годами тестируют…знают все подвод. камни…на что обращать внимание…А тут все еще сложнее…
ОПТИКА.:Да у окулиста чемодан различных стекол…А тут две матрицы…возможности регулировок…под каждый глаз…
Ей богу…ну как можно сразу ждать от новой компании чего то -сразу и качественного.( и уровня мировых стандартов)?
Было бы все так просто -каждый второй дом в Китае шлепал бы очки.
Ан нет…Не все кидаются в этот бизнес…Значит все не так просто.

Shuricus

Как точно подметили на рцг, единственное что хорошо работает в этих очках - это датчик приближения. 😁😁😁

Там даже с вентилятором какая-то лажа. Трудно понять, как можно было пролажать абсолютно все.

Они не такие уж новые.
TOPSKY has become a provider of AR/VR/FPV smart glasses, smart sports equipment products, and overall plan solutions since 2009.

SkyPlayer
Feivur:

Купон-то был вон какой вкусный.

Он и сейчас есть. И будет до 30 декабря. Вы снова сели в лужу.

ZVER
Shuricus:

Трудно понять, как можно было пролажать абсолютно все.

Ну так ведь ТОП пилоты испытывали.

ZVER
Shuricus:

И больше их никто не видел

Страшная участь 😢