FPV HD-видеоочки Topsky F7X

nox007

На Бэнге даже написали:

Maybe some pp have known that some reviews published ,saying it is not a good experience
TOPSKY admits that the first batch is not very thorough but not everything is perfect when it starts
They are trying to make better according to the comment online and promise that it can be returned and changed when it settled
Sorry for the inconvenience and please kindly wait for our notification.

Видимо действительно поторопились и немного поскупились на обкатку, тесты и доводку. Но думаю допилят, так то всё сделано, просто некоторые мелочи немного досаждают. Главное что бы цена не изменилась и будет то что нужно!

TrueMuMa

Вернемся к теме очков. Топскай официально анонсировали обновление программного обеспечения для очков F7X. Запись с официального сайта гласит:

Software updates for F7X FPV Goggle

Our mission is to enable drone flyers from around the world to fly an FPV racing with the best experience. Version 2.0 for F7X has launched in last week, for a better user experience, version 2.1 will be released in next week. Any suggestions for improvement will be accepted by TOPSKY team, you will witness the growth of F7X FPV Goggle. Please keep looking forward to the version 2.1.

это означает, что уже типа есть версия 2.0, которая выпущена на прошлой неделе (хотя ее никто не видел), а на этой ожидается улучшенная версия 2.1. Кнопка “Скачать” пока неактивна, так что ждем. Надеюсь, что хоть поправят DVR и запоминание последнего канала и сделают нормальный автоскан. Мои очки уже в Москве, я ожидаю их к концу недели, если не застрянут, так что обзор и отзыв будут уже скоро.

Неофициальные источники сообщают, что готовится вторая ревизия очков, где исправлен ряд аппаратный проблем, будем следить за дальнейшими анонсами.

Ну и чтобы у некоторых развеялись сомнения по поводу серьезности фирмы Топскай (а не китайской фирмы-“однодневки”), выложу несколько фото из их фейсбука с последней выставки “Hong Kong Electronics Fair” которая проходила в Гонконге с 13 по 16 октября этого года.

SkyPlayer
nox007:

Главное что бы цена не изменилась и будет то что нужно!

TrueMuMa:

Неофициальные источники сообщают, что готовится вторая ревизия очков, где исправлен ряд аппаратный проблем, будем следить за дальнейшими анонсами.

Вот то, что для второй ревизии останется прежний ценник - к сожалению, не факт. Не поставщик накрутит так продавец, сколько примеров было. А тем временем цена на HD3 уже снизилась до $450-460 (понятно, что со всяко-разными “типа скидками” - но ПО ФАКТУ), а модель проверенная… В общем, пока ясно, что ничего не ясно.

TrueMuMa:

Ну и чтобы у некоторых развеялись сомнения по поводу серьезности фирмы Топскай (а не китайской фирмы-“однодневки”)

Никто не говорит, что это фирма-однодневка - но до сих пор она занималась исключительно киноочками, причём, судя по аццким косякам в обработке аналогового сигнала и в DVR, с аналогом вообще дела не имела. А ещё теперь мне очень слабо верится в их прежние заявления о том, что летом они тестировали прототипы модели у FPV-пилотов - те вряд ли не отметили бы весь тот “зоопарк” (как программный так и конструктивный), который попал в “типа релиз”. Так что мнение о себе фирма УЖЕ изрядно подпортила, к сожалению, и теперь ей придётся сильно постараться (как по доработке конструкции так и по итоговой цене) чтобы вернуть интерес “целевой аудитории”. Или как-то распродать то, что наваяли и забить.

alex_nikiforov

С первых секунд видео становится все понятно, бедняга пьет с горя

maybeyes
Aleksandr_MG:

Креативный “обзор” получился… Так он и не созрел для обзора )))

А, по-моему, все четко и по делу )

wind7
SkyPlayer:

. А ещё теперь мне очень слабо верится в их прежние заявления о том, что летом они тестировали прототипы модели у FPV-пилотов - те вряд ли не отметили бы весь тот “зоопарк” (как программный так и конструктивный), который попал в “типа релиз”. Так что мнение о себе фирма УЖЕ изрядно подпортила.

А с чего вы взяли что на прототипах был зоопарк ? Качество ( погрешность) элементной базы может очень сильно отличаться прототипов от серийных образцов , это как с осд , микруха работает в диапазоне 5±0.1в , а реальное питание очень далеко от этого

Вот и получается что нудна или точная настройка или элементная база работающая в более широком диапазоне

SkyPlayer
wind7:

А с чего вы взяли что на прототипах был зоопарк ?

Я просто не думаю, что по сравнению с прототипом ухудшили алгоритм оцифровки аналога (источник мыла), убрали переключение пропорции к 4:3, угробили алгоритм DVR и запихнули слот SD-карты в “опу мира”. 😁
К элементной базе это всё никаким органом не относится.

Bugay

Баер хороший обзорщик …
и как бы ему можно верить…
но есть пресловутое НО
во первых они только по предзаказу везде и на гербесте и на бенгуде а на али врут что отправят сразу …
у них то же предзаказ…
а во вторых я саип@лся … ждать и выбирать … купил аомвэи коммандеры …
то же самое что и топскаи …
и цена на них ща везде приемлемая…

nox007
Bugay:

купил аомвэи коммандеры

у вас уже на руках??? Я вот тоже на них засматриваюсь и ещё чеху репу о Скаях 02.

ZVER
nox007:

Чавось никто не обсуждает? Летать можно, ничего не гремит.

Не смешите. Там нет обзора. Только распаковка. Ждём обзора от летающих людей.

Bugay

нет … вылетели с Гонконга…
думаю неделю на таможне и неделю по Рашке … пару недель думаю и…

TrueMuMa

Завтра мои придут, Игорь опередил меня) пока в мое захолустье придут, все уже вторую партию получат 😁
Вот он ни слова не сказал про размытие и ореол. Мне кажется америкосы специально жути нагнали. Завтра как получу, поеду в поле тестировать и снимать обзор небольшой. Сразу обзор выложить не успею, но вкратце по итогам своё мнение напишу.

Коммандеры очень близки к этим очкам, но всё-таки FOV и разрешение отстает (хотя для аналоговых передатчиков разрешение не критично).

alex_nikiforov
Bugay:

и неделю по Рашке

Да, как же вы свою страну любите, вот отсюда и все остальное вытекает

Аlex30

Топскай сделали большой ход конем -дабы привязать пользователей к себе.А именно -невозможность впихания диверсити различных брендов. А только -наше.
Задумка не плоха.Не знаю или многие ли на это пойдут.Или им -переделывать пластик…А это существенно.
Байер -не обзорщик.Все что он показывает -что есть в коробке.Никаких тех. осмотров…совместимости…дальности…помехоустойчивости и прочее…
Painless360 вчера их обозрел. И как сказал о них -reality does not live up to the promise.Реальность не соотв. обещанию.
Все - на бумаге.
Вещь не дешевая.И если себя позиционируют по цене -как шарки -то и обнюхивать их нужно точно также. во все щели.
Плюс не понятно -с какого ордера идут пофиксенные -а с какого нет.И есть ли вообще -пофиксенные.
Бардак полный.

Ессесно -после стольких лет на рынке… и любви к Шаркам можно взять в расчет что мнения не обьективны…типа заранее известны -и топскаи проиграют даже при хорошем железе и его работе.
Но обзорщики все показывали…Так что…

tuskan
Аlex30:

Топскай сделали большой ход конем -дабы привязать пользователей к себе.А именно -невозможность впихания диверсити различных брендов. А только -наше.
Задумка не плоха.

и ни один китаец прям ни-ни делать приемник? Даладна?

SkyPlayer
Bugay:

Баер хороший обзорщик …

Он обзорщик как я штангенциркуль. А в этой пародии на обзор и вовсе превзошёл себя - одна реклама девочки чего стоит…
Нашли кого постить.

alex_nikiforov

Игорь Рубин пилит обзоры для широкой аудитории, не затрагивая тонкости. По верхам проскочил, сорвав просмотры на новинку, а по факту видос ниочем.

TrueMuMa

Получил очки. Не думал что я это скажу (все же надеялся на лучшее) но я разочарован. Все проблемы подтвердились и в моем экземпляре.

Самый главный недостаток для меня, который я почувствовал когда надел очки - напряженность глаз. Глаза очень напряжены когда я смотрю в них. Толи это связано с фокусированием глаз, то ли из-за размытия - незнаю.

И да, касательно размытия - оно есть. Я бы даже сказал двойное. Во первых программное обеспечение действительно размывает картинку с приемника (по HDMI действительно такого нет). Даже не то чтобы размывает, а делает контуры предметов нечеткими, ломаными (как будто без сглаживания0 , от этого в глазах все рябит. Во вторых есть размытие в области центра от бликов зеркала. Да, что американцы называли “ореолом” на самом деле - блики.

Видеомодули устроены так, что сама матрица находится сверху, а перед линзой установлено зеркало под углом в 45 градусов. Из-за этого на зеркале блики. Особенно они заметны при черном экране. В местах бликов изображение немного размывается. Все это делает изображение в очках очень некомфортным. Сразу пропадают преимущества HD-экранов и широкого угла.

И кстати да, угол тут действительно очень большой. Он чуть меньше чем в шлеме EV800. Разницы почти нет. Но после этих очков в шлеме глаза отдыхают и наслаждаются четкой картинкой. А в очках одно мучение.

Не сказать что очки совсем не пригодны. Через несколько минут привыкаешь. Но за такие деньги я очень разочарован. Ну и разумеется последний канал видео они не запоминают после отключения питания, но автопоиск работает нормально, но медленно, по 2 секунды на канал уходит. DVR пишет, но пишет с замедленной скоростью. Вентилятор похоже у меня вообще не работает 😃

Что ж, поеду в поле продолжать тесты и снимать обзор. Завтра-послезавтра выложу видео, а сегодня потом ограничусь фото.