FPV HD-видеоочки Topsky F7X

alex_nikiforov

С первых секунд видео становится все понятно, бедняга пьет с горя

maybeyes
Aleksandr_MG:

Креативный “обзор” получился… Так он и не созрел для обзора )))

А, по-моему, все четко и по делу )

wind7
SkyPlayer:

. А ещё теперь мне очень слабо верится в их прежние заявления о том, что летом они тестировали прототипы модели у FPV-пилотов - те вряд ли не отметили бы весь тот “зоопарк” (как программный так и конструктивный), который попал в “типа релиз”. Так что мнение о себе фирма УЖЕ изрядно подпортила.

А с чего вы взяли что на прототипах был зоопарк ? Качество ( погрешность) элементной базы может очень сильно отличаться прототипов от серийных образцов , это как с осд , микруха работает в диапазоне 5±0.1в , а реальное питание очень далеко от этого

Вот и получается что нудна или точная настройка или элементная база работающая в более широком диапазоне

SkyPlayer
wind7:

А с чего вы взяли что на прототипах был зоопарк ?

Я просто не думаю, что по сравнению с прототипом ухудшили алгоритм оцифровки аналога (источник мыла), убрали переключение пропорции к 4:3, угробили алгоритм DVR и запихнули слот SD-карты в “опу мира”. 😁
К элементной базе это всё никаким органом не относится.

Bugay

Баер хороший обзорщик …
и как бы ему можно верить…
но есть пресловутое НО
во первых они только по предзаказу везде и на гербесте и на бенгуде а на али врут что отправят сразу …
у них то же предзаказ…
а во вторых я саип@лся … ждать и выбирать … купил аомвэи коммандеры …
то же самое что и топскаи …
и цена на них ща везде приемлемая…

nox007
Bugay:

купил аомвэи коммандеры

у вас уже на руках??? Я вот тоже на них засматриваюсь и ещё чеху репу о Скаях 02.

ZVER
nox007:

Чавось никто не обсуждает? Летать можно, ничего не гремит.

Не смешите. Там нет обзора. Только распаковка. Ждём обзора от летающих людей.

Bugay

нет … вылетели с Гонконга…
думаю неделю на таможне и неделю по Рашке … пару недель думаю и…

TrueMuMa

Завтра мои придут, Игорь опередил меня) пока в мое захолустье придут, все уже вторую партию получат 😁
Вот он ни слова не сказал про размытие и ореол. Мне кажется америкосы специально жути нагнали. Завтра как получу, поеду в поле тестировать и снимать обзор небольшой. Сразу обзор выложить не успею, но вкратце по итогам своё мнение напишу.

Коммандеры очень близки к этим очкам, но всё-таки FOV и разрешение отстает (хотя для аналоговых передатчиков разрешение не критично).

alex_nikiforov
Bugay:

и неделю по Рашке

Да, как же вы свою страну любите, вот отсюда и все остальное вытекает

Аlex30

Топскай сделали большой ход конем -дабы привязать пользователей к себе.А именно -невозможность впихания диверсити различных брендов. А только -наше.
Задумка не плоха.Не знаю или многие ли на это пойдут.Или им -переделывать пластик…А это существенно.
Байер -не обзорщик.Все что он показывает -что есть в коробке.Никаких тех. осмотров…совместимости…дальности…помехоустойчивости и прочее…
Painless360 вчера их обозрел. И как сказал о них -reality does not live up to the promise.Реальность не соотв. обещанию.
Все - на бумаге.
Вещь не дешевая.И если себя позиционируют по цене -как шарки -то и обнюхивать их нужно точно также. во все щели.
Плюс не понятно -с какого ордера идут пофиксенные -а с какого нет.И есть ли вообще -пофиксенные.
Бардак полный.

Ессесно -после стольких лет на рынке… и любви к Шаркам можно взять в расчет что мнения не обьективны…типа заранее известны -и топскаи проиграют даже при хорошем железе и его работе.
Но обзорщики все показывали…Так что…

tuskan
Аlex30:

Топскай сделали большой ход конем -дабы привязать пользователей к себе.А именно -невозможность впихания диверсити различных брендов. А только -наше.
Задумка не плоха.

и ни один китаец прям ни-ни делать приемник? Даладна?

SkyPlayer
Bugay:

Баер хороший обзорщик …

Он обзорщик как я штангенциркуль. А в этой пародии на обзор и вовсе превзошёл себя - одна реклама девочки чего стоит…
Нашли кого постить.

alex_nikiforov

Игорь Рубин пилит обзоры для широкой аудитории, не затрагивая тонкости. По верхам проскочил, сорвав просмотры на новинку, а по факту видос ниочем.

TrueMuMa

Получил очки. Не думал что я это скажу (все же надеялся на лучшее) но я разочарован. Все проблемы подтвердились и в моем экземпляре.

Самый главный недостаток для меня, который я почувствовал когда надел очки - напряженность глаз. Глаза очень напряжены когда я смотрю в них. Толи это связано с фокусированием глаз, то ли из-за размытия - незнаю.

И да, касательно размытия - оно есть. Я бы даже сказал двойное. Во первых программное обеспечение действительно размывает картинку с приемника (по HDMI действительно такого нет). Даже не то чтобы размывает, а делает контуры предметов нечеткими, ломаными (как будто без сглаживания0 , от этого в глазах все рябит. Во вторых есть размытие в области центра от бликов зеркала. Да, что американцы называли “ореолом” на самом деле - блики.

Видеомодули устроены так, что сама матрица находится сверху, а перед линзой установлено зеркало под углом в 45 градусов. Из-за этого на зеркале блики. Особенно они заметны при черном экране. В местах бликов изображение немного размывается. Все это делает изображение в очках очень некомфортным. Сразу пропадают преимущества HD-экранов и широкого угла.

И кстати да, угол тут действительно очень большой. Он чуть меньше чем в шлеме EV800. Разницы почти нет. Но после этих очков в шлеме глаза отдыхают и наслаждаются четкой картинкой. А в очках одно мучение.

Не сказать что очки совсем не пригодны. Через несколько минут привыкаешь. Но за такие деньги я очень разочарован. Ну и разумеется последний канал видео они не запоминают после отключения питания, но автопоиск работает нормально, но медленно, по 2 секунды на канал уходит. DVR пишет, но пишет с замедленной скоростью. Вентилятор похоже у меня вообще не работает 😃

Что ж, поеду в поле продолжать тесты и снимать обзор. Завтра-послезавтра выложу видео, а сегодня потом ограничусь фото.

SkyPlayer
TrueMuMa:

Видеомодули устроены так, что сама матрица находится сверху, а перед линзой установлено зеркало под углом в 45 градусов. Из-за этого на зеркале блики. Особенно они заметны при черном экране. В местах бликов изображение немного размывается. Все это делает изображение в очках очень некомфортным. Сразу пропадают преимущества HD-экранов и широкого угла.

Хе-хе, где там наш адепт FS-трансформеров, который подобные мелочи “не видит”? 😁

Аlex30

Думаю это не смешно…Человек потратился…надеялся…Жаль конечно…

SkyPlayer
Аlex30:

Думаю это не смешно…

Вы не поняли - я ни разу не насмехаюсь над TrueMuMa и поставил ему “спасибо” за первый нормальный русскоязычный отзыв. Просто конструкция оптомодулей в F7X основана ровно на том же принципе, что и у FatShark Transformer - и имеет совершенно схожие оптические недостатки, которые отмечали и пытались победить пользователи “трансформеров” - кроме вышеупомянутого “адепта”, который в посте по ссылке “ничего такого на замечал”. Усмешка была именно в его адрес.

А по F7Х - действительно печальная информация, так как оптическую схему TopSky вряд ли будет менять. Ну разве что оклеит внутреннюю поверхность модулей бархатной бумагой, чтобы уменьшить блики - но на 100% этот метод их не устраняет, всё равно остаются переотражения между полупрозрачным и обычным зеркалами. В общем, как по мне - перспективы у модели неоднозначные…