FPV HD-видеоочки Topsky F7X

Adekamer

сегодня полетал чуток…
белая земля белое небо
обьекты не контрастные… в обшем никакого дискомфорта и даже поудобнее моих старых цейсов… несмотря на огромный угол… детализация аналога на квадратики не бьется, глазами тпо экрану бегать не пришлось…поэтому буду делать топскаи основными очками… запасные цейсы выложу на брахолку

Adekamer

по поводу “амбразуры” широкого кадра против старого 3х4
“амбразура” рулит - чувствуешь себя как в кинотеатре на показе широкоформатного фильма - полное погружение с первых моментов движения
одевать старые 3х4 формата очки больше не хочется

Glinco

Потому что это естественная для человека пропорция. 😃

SkyPlayer
Glinco:

Потому что это естественная для человека пропорция. 😃

1. человеку и летать не естественно
  2. если вы не понимаете разницы между рассматриванием ОДНОГО экрана ДВУМЯ глазами и ДВУХ экранчиков по одному напротив глаза - это ваши трудности.
    Просто подумайте - в чем разница “обзоров”, это несложно.
Adekamer:

по поводу “амбразуры” широкого кадра против старого 3х4
“амбразура” рулит - чувствуешь себя как в кинотеатре на показе широкоформатного фильма - полное погружение с первых моментов движения
одевать старые 3х4 формата очки больше не хочется

Ну если вы кинозритель, а не пилот - могу лишь пожелать удачи в пилотировании “танка”
Ну или просто полетайте в hd3 😁

TrueMuMa

У топскаев большой угол , широкий экран смотрится приятнее и погружение лучше чем в “окнах” 4:3.

tuskan
SkyPlayer:

Потому что это естественная для человека пропорция.

с этим все просто.
Берете щель от почтового ящика, держите ее перед глазами и бежите по лесной тропинке, из которой торчат сосновые корни.

Реализм и ощущения кинотеатра во время падения - бесценны 😃

Adekamer
tuskan:

Берете щель от почтового ящика, держите ее перед глазами и бежите по лесной тропинке, из которой торчат сосновые корни.

Реализм и ощущения кинотеатра во время падения - бесценны

повеселили 😃
я реальный пользователь широкого формата - сравнить ЭТО с шелью почтового ящика ?
я даже не знаю как описать то … это по обхору как хороший шлем, только более естественно тк глаза каждый в свой дисплей смотрят … огромный экран и никакого напряжения для глаз…
причем - если при просмотре хд картинки - экрана бука - приходилось по краям немного шевелить глазами - концентрировать внимание … то в полете вообше все шикарно

Glinco

А я щелеводам 😃 предлагаю сделать не так.
Взять две щели, раз уж они так их любят, одинаковой высоты, но разной ширины. И попробовать со своей узкой щелью по городу походить. Только осторожно дороги переходите! Без периферического зрения у человека не было бы шансов.
Надеюсь не нужно снова в двадцатый раз доказывать, что вертикаль у всех одинаковая?!!

Adekamer
Glinco:

Надеюсь не нужно снова в двадцатый раз доказывать, что вертикаль у всех одинаковая?!!

ненадо никому ничего доказывать
какой смысл спорить о вкусе устриц с теми - кто их не ел ?
через год поржем над ними - когда они будут забесценок пытаться подарить на брахолке свои квадратные очки 😃

SkyPlayer
TrueMuMa:

У топскаев большой угол , широкий экран смотрится приятнее и погружение лучше чем в “окнах” 4:3.

У скаев3 и hd3 угол такой же, но за счёт пропорции 4:3 тупо больше площадь картинки (простейшая геометрия). Так что насчёт погруженияв амбразуру вы несколько погорячились - в погружении у вас не пропорция “сыграла”, а нормальный fov.

tuskan
Glinco:

ну… 19 раз фиаско - давайте уже в двадцатый 😃

Shuricus
Adekamer:

через год поржем над ними - когда они будут забесценок пытаться подарить на брахолке свои квадратные очки

через год это будет настоящий эксклюзив, и вы будете в слезах умолять вам продать за любые деньги!
но вот теперь хрен!

SkyPlayer
Adekamer:

ненадо никому ничего доказывать
какой смысл спорить о вкусе устриц с теми - кто их не ел ?
через год поржем над ними - когда они будут забесценок пытаться подарить на брахолке свои квадратные очки 😃

За бесценок там будут валяться ичины и топскаи. Если доживут. Ибо постпродажного сервиса нет ни там ни там, а насчёт надёжности - будем посмотреть. Шарики же проверены годами.

И насчёт устриц - не могли бы вы перечислить все те видеоустройства, на которых вы лично отлетали хотя бы по паре аккумов кроме упомянутых цейсов и топскаев? А то сравнили мидию с рапаном - и вдруг уже знаток устриц. 😉

Adekamer
Shuricus:

через год это будет настоящий эксклюзив, и вы будете в слезах умолять вам продать за любые деньги!
но вот теперь хрен!

😃 возьми у меня про запас эксклюзива - только не по той цене что ты советовал отдать для быстрой продажи 😃

уважаемые поклонники квадратного экрана - готов исключительно для вашего удовольствия расстаться с квадратными старыми цейами… уже в маске… с сохраненными динамиками -ушами… + приемник высокой чувствительности QUANUM -96 dbm всего за какие то жалкие широкоформатные десять тысяч рублей

We-BEER

неужели квадратные очки показывают больше чем видит камера? или наоборот, щель что-то обрезает? какое отношение очки-то имеют к тому сколько видно?

Glinco

Да кто ж их знает. Не могут объяснить, но пытаются.

SkyPlayer
Adekamer:

уважаемые поклонники квадратного экрана - готов исключительно для вашего удовольствия расстаться с квадратными старыми цейами… уже в маске… с сохраненными динамиками -ушами… + приемник высокой чувствительности QUANUM -96 dbm всего за какие то жалкие широкоформатные десять тысяч рублей

Повесьте свой раритет на стенку над кроватью - вряд ли кого сейчас заинтересует его маленький fov и адские “спагетти” к внешним приёмнику и dvr. Только по-прежнему не понятно - с какого боку тут пропорция картинки?

We-BEER:

неужели квадратные очки показывают больше чем видит камера? или наоборот, щель что-то обрезает? какое отношение очки-то имеют к тому сколько видно?

Про разницу пропорций объясняли уже несколько раз. Так что у вас либо дефицит понимания либо избыток потуг на троллинг. Ни то ни другое не делает вам чести.

We-BEER
SkyPlayer:

Про разницу пропорций объясняли уже несколько раз…

я не просил вас объяснять мне про разницу пропорций, не надо дураком прикидываться. пиксели, которые я увижу в очках зависят от того, что мне камера показывает, а не от пропорций. если вы поймаете сигнал с одного коптера на двое разных очков, то получите две одинаковых по количеству информации картинки, насколько позволяет разрешение матриц естественно. ваши потуги и понимание, безусловно, делают вам чести, но были бы более уместны в теме про камеры.

SkyPlayer
  1. За следующее оскорбление будет обращение к модератору.
  2. Что такого дополнительного вы увидите даже в pal-e (720*576) на 1280*720 чего не увижу я на 800*600 при том, что площадь видимой картинки при равном fov у меня на 18% больше?
  3. Наезд выше по теме был именно на пропорцию, а не на разрешение - засчитываются вам очередной неуклюжий слив.
We-BEER
SkyPlayer:
  1. За следующее оскорбление будет обращение к модератору.

Вот сейчас стало очень страшно))) Чем я вас оскорбил, любезнейший? Цитирование ваших же слов?)))

SkyPlayer:
  1. Что такого дополнительного вы увидите даже в pal-e (720*576) на 1280*720 чего не увижу я на 800*600 при том, что площадь видимой картинки при равном fov у меня на 18% больше?

Потрудитесь прочитать мой вопрос, где там утверждение что я увижу больше или меньше? Я вас спрашиваю, каким образом в обсуждаемых в этой теме очках формата 16:9 я вдруг увижу меньше чем вы, в своих идеальных для настоящего пилота, 4:3, если будем смотреть на картинку с одного коптера??? Вы же не станете утверждать что площадь картинки решает, иначе летали бы в шлемаке, вот уж где действительно большая картинка.

SkyPlayer:
  1. Наезд выше по теме был именно на пропорцию, а не на разрешение - засчитываются вам очередной неуклюжий слив.

Какой наезд, бро? Я по теме спрашиваю, есть что про обсуждаемые очки сказать, без метафор про мидий, танки, и прочего словоблудия? Почему очки формата 16:9 плохие, без привязки чем я буду в них управлять? Или тут все тру гонщеги, другим очки не надо?

Glinco

Да нет никаких ответов у них на такие вопросы.
Все уже сто раз обсуждалось, аргументов нет.
Это как госдеп. Так, потому что так. 😃 Не тратьте время.