Skyzone SKY03 FPV Goggles

MFer
tuskan:
  1. Качество приема у скайзонов лучше. Полыхайте, посылайте в небо снопы волшебных искр из ректальных недр… ну что я могу сделать?
    Вот прямо сразу видно - меняешь одни очки на другие и “ой, а чо у вас тут так всё?”
    Очень бесит шариковское “складывание” картинки.
    Даже в ичайновском шлеме EV800 такого нет - что чуть помеха, и картинка не просто с помехой, а складывается

Какой модуль стоял в шариках не знаю. Да и не уверен, что это имеет значение.

думаю и модуль имеет значение и антенны конечно.

сравнивать надо - ставить оба очков с одинаковыми антеннами на стационар (одинаковое положение антенн) и выводить изображение на мониторы. как это делает Джош.
у него в сравнениях не увидел скаев к сожалени. но у всего, что не рэпидфайр или клирвью - качество одинаковое!

tuskan
SkyPlayer:

Проверяли корректно или “как получится”? Вот я вчера, к примеру, делал сравнительный тест пары хеликсов и патч-пагоды, улетая на крыле в одном и том же направлении на одной и той же высоте в круиз-режиме - к таким тестам доверие есть.

никак не проверял - просто смотрел в одни и в другие.
Все субьективно.

SkyPlayer:

что такое “складывание”? за 9 месяцев эксплуатации ни разу не видел ничего, подходящего под описание Обычно помеха промаргивает тонкой горизонтальной полоской или несколькими.

когда не помехи, а просто картинка складывается или в рулон сворачивается.

MFer:

сравнивать надо - ставить оба очков с одинаковыми антеннами на стационар

это да - но мне просто было интересно сравнить - у меня в руках были та и эти, и был пилот - мне не надо было отвекаться на управление, я просто смотрел.
антенны примерно из одного ведра патч + клевер.
направить их в одну сторону - ну наверное, но я конечно не делал этого

SkyPlayer
tuskan:

когда не помехи, а просто картинка складывается или в рулон сворачивается.

Прикольно! Это именно срыв синхры, который я видел лишь в RCV922. А как давно покупались те шарки, в которые вы смотрели? Может, у моей модели годичной давности это просто пофиксили? Хотя мне казалось, что это ДАВНО пофиксили.

tuskan

получил скай-03-2

1. наконец то сели на морду, прям вообще хорошо.
  2. фатшарковского мыла по углам больше нет.
  3. с размером экрана - не понял. То ли много времени прошло, то ли он не изменился.
  4. починили DVR

остальное - как полетаю

SkyPlayer
tuskan:

с размером экрана - не понял. То ли много времени прошло, то ли он не изменился.

По возможности просто сравните “рядом” с чьим-нибудь HD3 (или HDO) - сразу станет понятно.

tuskan:

починили DVR

Сделайте, плиз, DVR-ку какого-нибудь полёта “по кустам” и выложите на файлобменник (не ютуб, а я-диск или гуглодрайв) - интересно оценить артефакты записи (у SKY02 они имели очень характерный вид вертикальных “чёрточек”) и качество работы дивера.

tuskan

нету в городе сейчас hd3. или я о них не знаю.

dvr посмотрел- ну… хз. короче в очки я вижу иголки на елках, а в записи- нет.
но она не дергается как раньше.

белый пластик. ну это косяк. он пропускает свет. не мешает, но все равно.
уже видел, как изнутри красят или обклеивают, не знаю, бкду или нет, в полете я света не вижу. Ну нахрена я взял белый, ведь были же варианты…

экран стал ярче. Вот заметно ярче. по сравнению со шлемом ev800 прямо таки сильно ярче.

по эргономике- просто " ну наконец то"
все село и не елозит, не сползает, не давит на нос и не тянет за бровь.

по диверсити- наверное завтра. Сегодня уже на поле обнаружил, что диполь на квадре почти перерублен пропом после последнего краша. дальше 300 м не отлетал, передатчик 50 милиаатт.

tuskan
SkyPlayer:

Сделайте, плиз, DVR-ку какого-нибудь полёта “по кустам” и выложите на файлобменник (не ютуб, а я-диск или гуглодрайв)

нет у меня регистрации на яндесе или гуглодрайве.

не суть - все равно DVR режет детализацию сам по себе.
вот специально полетал за кустами.
Деревья, трава - весь мир абсолютно мокрый, ветер только угнал тучи, полчаса назад был ливень.
каждое дерево - экран. за большими группами деревьев начинались лаги РУ
Что может быть лучше для проверки видео 😃

первое видео - на коптере Arrow v3 + пагода безымянная, 50мватт

дальше - Predator micro V2 + хлыст(слега порубленный пропами) + 50 миливатт

Вот тут уже сильно видно, что DVR крадет детализацию.

Ютуб - собака сутулая.

Даже убогое качество DVR - он еще испохабил 😦

SkyPlayer
tuskan:

нет у меня регистрации на яндесе или гуглодрайве.

Неправда ваша - если у вас есть регистрация на ютубе, то она же есть и в гуглодрайве.

tuskan:

Даже убогое качество DVR - он еще испохабил

Вот потому я и просил через обменник - на ютуб выкладывать совершенно бессмысленно.

ant0n_r59
SkyPlayer:

Прикольно! Это именно срыв синхры, который я видел лишь в RCV922. А как давно покупались те шарки, в которые вы смотрели? Может, у моей модели годичной давности это просто пофиксили? Хотя мне казалось, что это ДАВНО пофиксили.

это “пофиксили” только в Рапидфайре и Клирвью. Ни один другой приемник не восстанавливает синхросигнал к сожалению 😦.

Прошу протестировать во время гонки на мощности 25 мВт - как себя ведет встроенный приемник. Или полеты по лесу за деревьями. Будет ли “складываться” и дергаться картинка?

Как матрицы на 03 скайзонах? Такие же кристально четкие как на 02? (на вторых очень понравились)

SkyPlayer
ant0n_r59:

это “пофиксили” только в Рапидфайре и Клирвью. Ни один другой приемник не восстанавливает синхросигнал к сожалению

Я не про приёмник, а про сами очки. Я уже упоминал свои старые очки RCV922 - там при переключении дивера картинка “складывалась”, на HD3 - не складывается.

tuskan
ant0n_r59:

Прошу протестировать во время гонки на мощности 25 мВт - как себя ведет встроенный приемник. Или полеты по лесу за деревьями. Будет ли “складываться” и дергаться картинка?

ну вот выше же есть DVR - правда 50 миливатт, но деревья просто вдрызг мокрые. Дальше за деревья не отлетал просто потому что управление начинало лагать. По картинке проходит помеха но она не складывается

пережму ее вечером в окно , чтобы ютуб не похабил качество.

ant0n_r59:

Как матрицы на 03 скайзонах? Такие же кристально четкие как на 02? (на вторых очень понравились)

я не могу сравнить с 02. А по сравнению с 03 первой версии матрицы стали ярче. Ну и искажения поправили

SkyPlayer
tuskan:

ну вот выше же есть DVR

Толку с него - вы же так и не выложили “сырец”.

tuskan
SkyPlayer:

Толку с него - вы же так и не выложили “сырец”.

Сырец вечером выложу. Он не удален.

в ютубовском нещадно размылена детализация, но уж помехи то видно

SkyPlayer
tuskan:

DVR-ка вполне приличная, “пунктирного неба” как у SKY02 и в помине нет. Только вот непонятна обрезка OSD-инфы, это OSD неудачно настроено или DVR так сильно кропает по сравнению с полем зрения в очках?
На предаторе всё же цветность ОЧЕНЬ неестественная - сплошная “кислотность”.
P.S. А зачем вам на фристайловом коптере этот тормозной авиагоризонт, да ещё и “боковые линейки”? 😁 Мне одного центрального креста достаточно, да и его многие считают лишним.

SkyPlayer
tuskan:

осд накидано “как вышло” , надо подвинуть.

Да там и дефолтное OSD камеры наполовину срезано - значит всё же кропинг адский.
Блин, ну вот почему нельзя просто взять - и нормально всё сделать хотя бы со второй попытки в “топовой” модели? Постоянно это “прокторучие” вылазит…

tuskan
SkyPlayer:

значит всё же кропинг адский.

посмотрел в очки - отрезается полстрочки снизу и столько же сверху.
Фигня это.

По итогам - второй версией доволен полностью. Приемник особенно радует. Надо попробовать с родным клевером скайзоновским - что то меня не покидает ощущение что он лучше пагоды

ZVER
tuskan:

посмотрел в очки - отрезается полстрочки снизу и столько же сверху. Фигня это.

Это не фигня. Глянул сырцы. Видео пишет норм. Но кропинг реально адский. Опять очки в топку и на доработку, ну не могут китайцы, они вторые скайзоны до ума 4 года доводили 😃

tuskan
ZVER:

Опять очки в топку и на доработку

не знаю - для меня DVR на очках - ну есть он, видно на нем, и хорошо.
Он нужен чтоб найти упавший аппарат, или с глюками воевать.
Просто в версии 1 его не было - из 5 записей 1 не битая. Для поиска модели такой DVR бесполезен.

А теперь он работает ВСЕГДА. И в него видно. Нормально видно. Даже говорят записывает со входа AV - надо попробовать.

В остальном - в очках мне нужны очки. То есть приемник и дисплеи. И вентилятор.
Раньше я говорил, что вентилятор не нужен.
А теперь пришла осень, сырость - в первые несколько минут линзы потеют. Потом отогреваются и уже пофиг. Но реально вчера чуть не упал - пока сообразил что происходит и нажал на кнопку.