Skyzone SKY03 FPV Goggles

tuskan
Fisher15:

это очки так сигнал, полученный по HDMI коверкают. 4:3 по HDMI подавать нельзя - выводится квадрат. 16:9 по HDMI меняет на 4:3

надо попробовать еще раз - смотрел видео но такого не заметил

9 days later
gobon

Получил вчера с банги очки от 11.11. тоже долго не отправляли. Благо почитав форум, успел поменять белые на черные 😃
Сравнивать несчем, леталками только увлекся. В планах прогулочный коптер 360мм и крыло 1220мм. Как получил, угол обзора меня убил, монитор перед глазами и то побольше будет 😃
Качество пластика за такую цену гамно редчайшее, вр очки для телефона за 20 баксов и то качественнее делают.
Кто то писал что двигаются только линзы, а дисплеи нет. Это так кажется, разобрал очки полностю, двигается все вместе. Если фото надо кому, добавлю.
Модули приема сигнала впаяны на основной плате, теоретически сменные. Куллер с одной стороны тупо спилен, не влезал или хз что.
Вообщем жалею что не доплатил 100 с хвостиком и не взял фатшарки или подешевле еачайны с углом пошире.

Feivur

У меня для тебя плохие новости. Ничего лучше нету).

gobon
Feivur:

Печально, значит будем жить с ними…

tuskan
gobon:

и не взял фатшарки или подешевле еачайны с углом пошире.

а у них не шире угол обзора. Они просто врут про него сильнее 😃

ant0n_r59
Feivur:

tuskan:

а у них не шире угол обзора. Они просто врут про него сильнее

😂

…а мои очки все еще идут, идут, идут (заказ от 25.11.18). 😦 Печальный максипост не изменяет состояние трека уже 16 дней - так и замерло на надписи “задание получено”

Александр_Г
ant0n_r59:

Печальный максипост не изменяет состояние трека уже 16 дней - так и замерло на надписи “задание получено”

Гляньте тут 121.40.92.140:8082/en/trackIndex.htm может уже в Москве на терминале.

ant0n_r59
Александр_Г:

Гляньте тут 121.40.92.140:8082/en/trackIndex.htm может уже в Москве на терминале.

вот это да 😃.
спасибо за ссылку!
чудо-сервис ))). Почему на официальном МаксиПост нет инфы - загадка

вы правы - чекнулись 8 января в Москве (терминал).

tuskan
ant0n_r59:

Почему на официальном МаксиПост нет инфы - загадка

потому что в ТК обычно работают гоблины, которые обычно и сами не знают, что сидят на коробке, которую ищут

14 days later
hewilo

Коллеги, простите за наглость.

А не поделитесь ссылками на эти замечательные очки, антенки и АКБ к очкам, который можно зарядить обычным зарядником на LiPo

А то я на китайских сайтах совсем плаваю 😦

tuskan
CZC:

Tattu 2500mah 2S:

нежелательно - очки врут по датчику напряжения, будут вечно пищать о разряде.
3s самое нормальное

gobon

Я сделал из 3х штук 18650. Идеально встали, хочу еще добавить контроллер заряда внутрь, чтоб их не дёргать постоянно.

Кто то вкурсе, подходят в эти очки линзы от фатшарков??? Нигде не могу информации найти.

ant0n_r59

Небольшой отзыв об очках:
Спустя ровно 2 месяца они все-таки дошли до мня😒.
спойлер: Ждал не зря ).

О плюсах:

1. Качество картинки. Оно отличное. Нет. Лучше так: ОТЛИЧНОЕ!
    Сегодня на клубной гонке еще раз сравнил с HD0 - и убедился - Скайзоны лучше показывают и по четкости, и по цветам. Пикселей не видно. Владельцы HD0 подтвердили что картинка как минимум не хуже, а размерчик чуть-чуть крупнее. Владельцы вторых скайзонов сразу же захотели третьи 😁.
  2. Качество ДВР. После ИчайнПроДВР и ДВР в фатшарках - тут высший пилотаж.
  3. Встроенный приемник. Он хороший. Менять не хочется. Он просто есть, он просто честно работает, и про него забываешь (не мозолит).
  4. Питание 2S-6S. Это что то! Сперва питал от мелкой батареи 2S. Когда высадил - подключил 4s от коптера и продолжил. Это супер удобно! теперь отдельные батки под очки не нужны. Просто берешь не самую свежую коптерную батку и питаешь от нее. Емкость большая, хватает на долго.
  5. Умный вентилятор. Если он выключен, а очки стали перегреваться от долгой работы - вентилятор включится сам.

О минусах:

1. Эргономика (скорее анатомия) корпуса. Я поставил самую тонкую комплектную “паролонку” (кожаную) и мой нос задевает пластик переносицы очков. Проблема решается подкладыванием под нижнюю часть “паролонки” нескольких слоев двустороннего скотча 3М. Хватит 2-3 мм. и Все ок. Более толстые комплектные паролонки мне не подошли, так как глаза сильно отдаляются от маски и как следствие, края картинки “плывут”.
  2. Замыленность картинки. Кто то пишет в отзывах что картинка не мылит. Но что одному хорошо, то другому не очень)). Тут вот в чем дело.
    Если анатомически глаза сидят чуть глубже чем на то рассчитаны Скайзоны - то картинка будет чуть-чуть подмыливать уголки картинки (но это не критично, так как ОСД в углах читается все равно отлично) - у меня как раз такой случай. Совсем без паролонки мыла нет, но не удобно так как твердо 😃

Комментарий о конструкции:
По ширине маска рассчитана на широкую словянскую физиономию 😁 (либо плоскую азиатскую 😁). Мне она зашла нормально. Вкладыши клеить не стал, а только примерил - с ними очки давят на виски примерно как HDO с кожаной накладкой.
У меня IPD в районе 65 мм (плюс-минус, так как мерила жена линейкой 😁). А в очках я раздвигаю регулировку в крайние положения, и это мое комфортное состояние. Думаю что людям чье IPD больше - будет не очень.

Чего бы хотелось добавить:
Апгрейд встроенного ПО и функций:

1. Сейчас для многих модульных приемников сделаны специальные режимы работы диверсити, такие, как например, режим поиска коптера.
  2. При переключении каналов - хочется что бы показывал в децибелах (или иных единицах) загруженность каналов в пределах одной сетки (как это реализовано в приемниках OWL для шарков), что бы было сразу видно кто из соседей на какой мощности летит (как все на 25мВт или втихаря врубил 600 😁)

В целом - покупкой доволен! колхозинга не требуется (один раз подогнать паролонку под себя, колхозом не считаю).
К покупке рекомендуется.😃

п.с. кто то в последнем отзыве писал, что очки зеленят, и при этом нет возможности отредактировать цветность дисплея. Они и вправду немного отдают зеленоватой картинкой с завода, но в опциях изображения есть регулировка тона “HUE”. Тон можно смесить на несколько единиц вверх (к красной зоне), и цвета будут похожи на натуральные. Но не надо забывать - это FPV очки, а не личный кинотеатр 😃. Курсовые камеры порой выдают такую картинку, что главный критерий - просто различать, что происходит на экране 😁

hewilo

Коллеги, а если всё же очки дорабатывать дремелем под свой кривой нос, то их обязательно разбирать? Или можно ваты напихать?

И ещё был вопрос про кривоватость линз. Зрение +1,5. Хочу линзы из очков дремелем подогнать под размер. Линзы должны быть прямые? Или допустимо взять вогнутые из очков?

ant0n_r59
hewilo:

а если всё же очки дорабатывать дремелем под свой кривой нос, то их обязательно разбирать? Или можно ваты напихать?

если руки как нос - то обязательно 😁.
Если серьезно, то лучше разбирать, так как шелухой внутри все забьется (в случае сквозных отверстий) - зачем это нужно?!

Andrey3g

Всем привет, тоже получил недавно skyzone, все гуд - но также есть проблема с замыливанием углов картинки, без вставки - все отлично, думаю может решить вопрос линзами на минус, никто не пробовал? (зрение минус 0.5 гдето)

От самих очков балдею, картинка четкая - все работает отлично, качество хорошее, если убрать это подмыливание - то я буду просто счастлив.

24 days later
ant0n_r59

upd.

заметил один нюанс - вокруг контрастных объектов видны светлые ореолы (например вокруг текста осд)
Сперва грешил на плохой передатчик и камеру, но потом проверил на другом средстве отображения (монитор со своим приемником) - там ореолов нет.

Интересно это, особенность или брак?

фото сравнения с 5" монитором со своим приемником:

п.с. на ДВР эффект не наблюдается совсем. Значит проблема где то на пути от встроенного приемника до дисплеев очков.

ant0n_r59
tuskan:

камера не ранкам случаем?

камера рункам. была спарроу микро, теперь робин
и там и там одинаково

ant0n_r59:

п.с. на ДВР эффект не наблюдается совсем. Значит проблема где то на пути от встроенного приемника до дисплеев очков.

п.п.с.
изображение встроенной камеры, меню самих очков также без ореолов. Дисплеи в полном порядке. Приемник тоже в порядке раз запись ДВР без артефактов.

ant0n_r59
ant0n_r59:

запись ДВР без артефактов

при просмотре ДВР в очках - артефакты так же есть, даже еще больше выражены. Видимо аналоговый видеотракт очков такой.