Skyzone SKY03 FPV Goggles

karadjia

Камеру другую не пробовал, но на внутренней камере такие же рамки. Надо будет подключить сторонний сигнал через вход и посмотреть. А то играться с камерами - нет пока возможности( нет дома таких) а на "полетухах буду только к выходным. Собственно там все и решится. Там камер хватает. От серьезных до просто камер… Но такое ощущение что экраны большие, а режим работы их (формат) уменьшен.
ПС.
Подключил HDMI сигнал с разрешением 1080 на вход - результат такой же.
Еще раз внимательно проанализировал картинку на мониторах.
1.Черные рамки имеют некоторую засветку - типа как в ТВ если выбрать на матрице 16:9 формат 3:4 - черные полосы по бокам тоже так засвечиваются.
2. При режиме “нет сигнала с приемников” (мухи на экране) помехи - шум иногда выскакивают за горизонтальные части рамки (в черную часть). То есть экраны работают с ограничением размера картинки.
Есть личный вывод что это либо выставлен не правильный режим работы мониторов, либо это косяк в системе видеобработки и вывода на мониторы.
Осталось найти - понять как это победить.
Ну и если не сложно - напомните как выключить эту “полоску робокопа” на передней панели очков. А то прям как у “взрослых” иллюминация.
И еще - были ссылки на боковые проставки для этих очков - буду благодарен если скинете адрес.

tuskan
karadjia:

И еще - были ссылки на боковые проставки для этих очков

Они же в комплекте идут

karadjia

Я наверное не написал. Сейчас на Украине опа с поставками 03О. Брать с али или бени не захотел за 500+ уе а взял легкое б/у за 390. Там проставок не было. Надо владельцу маякнуть - пусть поищет, может не доложил комплект. Есть только вторая (широкая) маска и уплотнитель под кожу для нее.
По поводу “рамок” и изображения есть дурная мысль.
Вроде изначально 03 шли с 42 градусом, а потом их типа доработали и опаля - 35 градусов получили. Так вот мысль заключается в том что ничего там не меняли, ни оптику ни дисплеи ни линзы… Просто взяли и программно обрезали формат кадра. Тем самым избавились от размытости по краям. И тогда да - все правильно - видим неиспользуемую область мониторов.
ПС. Посмотрел еще раз несколько видеообзоров по последней версии очков. Ни в одном при распаковке небыло этих боковых проставок. Были только две разных размеров маски и два уплотнителя к ним
Вывод.
Для моего лица нужно колхозить проставки самому. Этим и займемся наверное.
ППС. Вопрос по “полоске робокопа” снят. Нашел этот режим (LED Mode) ну и поставил Off

tuskan
karadjia:

Вроде изначально 03 шли с 42 градусом, а потом их типа доработали и опаля - 35 градусов получили.

03 а не 03о

и там меняли линзы

karadjia
tuskan:

03 а не 03о и там меняли линзы

Согласен, 03 это не 03о и (мое мнение) отличаются только типами матриц (ну и скорее всего чипами управления и обработки видео для этих матриц (дисплеев)) - мое мнение, может быть ошибочным.
Мне наверно сложно обьяснить без картинок то что я вижу на экранах своих очков и на основании чего делаю выводы о “урезанной программно картинке”. Попробую сегодня снять видео и выложить тут. Но не знаю - возьмет ли такой фокус мой фото в режиме видеозапись.Ибо ловить нужные моменты на макросьемке весьма сложно. В любом случае попробую.

karadjia

Пока не получается сделать видео - надо разбираться с никоном. Пока, для понимания, вот такой рисунок.

Где
Черная рамка - окно под дисплей в корпусе очков. Она и все что за ней (корпус) отличаются по цвету от остального.
Серая рамка - границы монитора. Слабая засветка этих областей видна при боковом зрении.
Красная рамка - формат изображения на мониторе. Формат не меняется ни при фронтальной, ни при FPV камере (Kaddx Turbo Eos2). Ни при подачи HDMI сигнала c Denis H264+.
Синие треугольники в области серой рамки - это помехи, при отключенных FPV приемниках или нет сигнала с камер, иногда выскакивающие за область красной рамки (формата изображения на дисплее)
Именно эти помехи дают основание утверждать что формат уменьшен относительно размера дисплея.
Все бы ничего, к этому можно привыкнуть (формату-размеру). Но это если такое у всех 03о. Ну а если это только в моем экземпляре (как и в случае с разными sma разьемами) - это уже повод пробовать обращаться в техподдержку. На крайняк - пробовать перешивать очки (хз что там нашил, если шил конечно, бывший владелец). Ибо прошивки стоят последние. (сброс на заводские настройки результатов-изменений не дает)
В сухом остатке два вопроса.

1. У всех владельцев 03о такое?
  2. Как это победить? Вопрос скорее риторический. Ибо понимаю что ответ только один - программно. А так как функции изменения размера - разрешения в меню похоже нет, то это меняется только на уровне прошивки.
    К сожалению я не очень хорошо разбираюсь в написании кодов для прошивок что бы делать это самостоятельно. Хотя слить дамп с флеши очков - легко сделаю если будет нужно.
karadjia

Что-то смог снять. Вот некоторые скрины с видео
Края поля изображения на дисплее (нормальные)

Выбившееся изображение (шум) за край вертикальной границы “рамки”

Выбившееся изображение (шум) за край горизонтальной границы “рамки”

Это что поймал на стоп-кадр. Реально такие шумы достают до границы дисплея и корпуса очков. То есть если взять последнюю фото то граница дисплея будет на расстоянии в 2 раза дальше ширины этого “шума”
На последнем фото (фото кликабельно) при нормальном разрешении фото хорошо видна граница рамки изображения и и выбившийся за эти границы “шум”.
ППС.
Только что отписался старый хозяин очков. Оказывается это просто штырек стоит в одном разьеме 😃
Так что по разьемам китайцы реабилитированы.
По прошивке - прошил, ничего не поменялось. Дело не в прошивке ( по крайней мере в последней версии прошивки)

lelik1978_rus
karadjia:

Что-то смог снять. Вот некоторые скрины с видео
Края поля изображения на дисплее (нормальные)

Выбившееся изображение (шум) за край вертикальной границы “рамки”

Выбившееся изображение (шум) за край горизонтальной границы “рамки”
[URL=http://i.piccy.info/a3c/2020-10-16-14-35/i9-14025813/800x359-r][IMG]i.piccy.info/a3/2020-10-16-1
По прошивке - прошил, ничего не поменялось. Дело не в прошивке ( по крайней мере в последней версии прошивки)

Слушай сделай отчёт по прошивки. Как ставить? Что поменялось?

r-andrey
karadjia:
  1. У всех владельцев 03о такое?

Рамка есть, но без засветов.

karadjia
lelik1978_rus:

Слушай сделай отчёт по прошивки. Как ставить? Что поменялось?

Как ставить - есть в инете и на многих ресурсах.
Что поменялось - сказать не могу ибо очки первые в моем увлечении квадрами и FPV, так что сравнивать и анализировать не могу. Не было даже шлема 😃
Теперь по порядку.
Ставить - есть инструкция. Размещена на стороннем ресурсе Все доступно написано и разжевано
file:///C:/Users/server/Desktop/Новая%20папка%20(3)/Как%20прошить%20FPV%20очки%20SKYZONE%20SKY03%20-%20Все%20о%20квадрокоптерах%20_%20PROFPV.RU.html
А вот на другом ресурсе нашел (вчера) ответ на свой вопрос по “рамке”
Читаем изменения и дополнения в новых прошивках а там:
Прошивка от 10.10.2019 включает в себя следующие исправления и обновления…Оптимизирована область изображения картинки на экране; То есть переводя на общедоступный язык - уменьшили область-размер изображения на экране ради вот этого Оптимизирована резкость, теперь по краям она равномерная. Ресурс тут profpv.ru/kak-obnovit-skyzone-sky03o/
Полное описание изменений лучше читать в оригинале (лежит в архиве последней прошивки для 03о тут www.skyzonehobbies.com/download.html качать (кто не дружит с аглицким) SKY03O firmware(this firmware is not applicable for SKY03S or original SKY03, only for SKY03O)
Если лень качать и распаковывать, то вся история прошивок имеет изменения (больше убрали чем добавили)

1. Выключен дополнительный видео формат, чтобы исключить проблему с неправильным распознаванием (имеется в виду, что следует использовать только NTSC и PAL);

2. Оптимизирована резкость, теперь по краям она равномерная; Оптимизирована область изображения картинки на экране;

3. Оптимизирована работа экранов OLED, смена картинки более плавная; Исправлены ошибки в меню;

4. Уменьшена яркость мерцания экранов;

5. Убрана зеленая полоса, появляющаяся при включении фронтальной камеры.
    А полная история на аглицком
    Release History
    20191118
    1.Fixed the probability of booting abnormal crash bug.
    2.Fixed the probability of system menu frozen bug.
    FW1:V1.3.0
    FW2:V1.5.4
    FW3:V01.02.00.04
    HW:V1.2.3.6

1.Forbidden to enter playback mode in HDMI mode.
2.Fixed the probability of booting abnormal crash bug.
3.Fixed the probability of system menu frozen bug
FW2:V1.4.4
FW3:V01.02.00.04

1.Turn off the extra video format to prevent misrecognition,(only keep NTSC and PAL).
2.Optimized the sharpness setting, reduce the overexposure on the edge of the screen.
3.Optimized the display area of the screen.
4.Optimized the OLED screensaver functions, reduce the movement of the pixel, make the movement smoother.
5.Fixed the system menu setting might go wrong.
6.Reduced the flicker brightness of the screen when the goggles is turn on (due to the OLED features, still need improvement ) .
7.Fixed green edge on the bottom when front camera is activated.
FW2:V1.3.4
FW3:V01.02.00.02

20190917
1, Fixed the bug that sharpness icon can’t synchronize.
2,Please reset the settings after update the firmware.
FW1:V1.2.0
FW2:V1.2.4

20190911
1.Fixed the range of the sharpness.
2.Add playback function in the OSD menu.
3.Add beep warning 10 seconds before OLED sleep mode.
4.Add OLED sleep mode trigger time (10minutes and 15minutes), default is 5minutes.
5, Fixed the wrong aspect ratio of the front camera.
After update:
FW2:V1.2.3
Кстати везде настоятельно рекомендуют делать ресет после прошивки - чего не написано в интернет “мурзилках”. Или я не увидел этого написанного.

Теперь просьба к запасливым или у кого осталось
Нужна прошивка для 03о под номером 20190917.
или по версии
FW2:V1.2.4
Хочу залить и посмотреть-сравнить. Что лучше для меня - размытие по углам или “рамки” по краям дисплеев.

Ну и совсем “ляпота” будет если на руках будет эта прошивка (20190917) + последняя прошивка + найдется умелец который вычислит в прошивке место где ввели изменения по “оптимизации экрана” и исправит это. Тогда получу скаи с 42" IPD 😃

tuskan
karadjia:

Теперь просьба к запасливым или у кого осталось Нужна прошивка для 03о под номером 20190917.

напиши им в почту

karadjia

Ага, только как вот корректно сформулировать свое желание отказаться от их работы (написание изменений в прошивках). Ведь при просьбе выслать мне версию 20190917 нужно как-то обосновать свое желание…Не скажеш же да нафиг мне ваши оптимизации… дайте мне нормальный угол и широкую картинку…😃
Ну и если кто писал на их техподдержку - там надо прикладывать фото карточки с QR кодом и данными?

karabasus
karadjia:

Тогда получу скаи с 42" IPD

Ни хрена у вас голова 😃. IPD - межзрачковое расстояние. Наверное всё же FOV имели ввидe, и не дюймы а градусы, или у вас " это минуты 😃? . 42 были только первые s03 и ничего хорошего не было в них, s3o никогда не были c 42 FOV.

В 20190917 точно такое же было поле зрения, я, по крайней мере, перепрошив на новую нисколько не заметил уменьшения.

tuskan
karadjia:

Ага, только как вот корректно сформулировать свое желание отказаться от их работы (написание изменений в прошивках). Ведь при просьбе выслать мне версию 20190917 нужно как-то обосновать свое желание…Не скажеш же да нафиг мне ваши оптимизации… дайте мне нормальный угол и широкую картинку…😃

зачем?
Просто напиши что “хочется”
Это ж не милицейский участок

lelik1978_rus
karadjia:

Сори за неправильные термины.

Ну если решил заморочиться то запиши видео что получилось в чём разница

karadjia

Если дойдут руки то это будет только долгими зимними вечерами, когда снег по… и делать нечего будет. Сейчас для себя отметил это - “рамки” ну и ответ от karabasus - разницы не заметил - пока успокоили “зуд”. Щас занимаюсь подкгонкой маски под свой фейс. Ну и установкой всего для FPV на квадр. Ибо по железу “был гол как сокол”.
Попутно спрошу здесь, ибо этого как-то в инете не нашел.
Так как уже возрастные проблемы - вдаль классно а читать с очками 😃 Как, из чего, по каким размерам - этого добра в инете полно. А вот какие ставить или как выбрать один раз без подбора (что бы не точить кучу с разными диоптриями и потом пробовать этого что-то не нашел. Если я работаю за монитором или читаю с +1 то в очки такие же ставить или больше-меньше? Кто -то из сообщества с моими симптомами зрения (возрастными) себе ставил линзы? Если да то как подгонял - по диоптриям? ставил больше - меньше - равно “книжных” ?

NVS

У меня +1,5. Никаких доп. линз не ставил. У сына -4, для него такие и сделал из очковых линз.

karadjia

Спасибо. Значит завтра на рынке возьму пару дешмана пластикового и будем точить. Картинку с камеры вижу четко, а вот служебка (инфа) чуть размыто.

tuskan
karadjia:

Спасибо. Значит завтра на рынке возьму пару дешмана пластикового и будем точить. Картинку с камеры вижу четко, а вот служебка (инфа) чуть размыто.

возьми скотч бумажный строительный, заклей им линзу с обеих сторон и потом по скотчу рисуй разметку и пили.
иначе говнопластик к концу процесса будет царапанным и матовым.

NVS
karadjia:

а вот служебка (инфа) чуть размыто.

По краям размыто?
Доп линзы могут и не помочь. У вас +1, это не много, у меня +1,5, обхожусь без линз.
Попробуйте плотнее очки к лицу прижать, когда маска толстая, края размывает.
Вообще без маски попробуйте приложить, чтобы зрачок ближе к линзам был.