qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
просто взял и загнул гребенку
Наихудший вариант.
В плате и/или в месте пайки почти наверняка возникли напряжения и микротрещины, которые в любой момент могут привести к потере контакта.
Это может произойти и сегодня, и завтра, через месяц или даже год. Но всё равно…
Хотя бы пропаяйте места пайки по новой. Добротно так пропаяйте, с глубоким прогревом.
на самом деле между местом загиба и платой еще есть пластиковая кассета от гребенки.
То есть нагрузка на плату минимальна - гнул тонкогубцами, выдерживая радиус, чтобы не сломать штырьки.
Ну и я к ним не разъемом подключался, а пайкой с другой стороны платы. а то бы не хватило не в высоту а в длину 😃
Я гнул не раз…(по одному пину) все ок…проблем нет…
Нет.Потеря пакетов -как источ. rssi -на айнаве не работает.Стоит мертво 100%
Выключение аппы -определяет INAV .Загорается красным FS.( парашют).Включение TX -парашют пропадает.Все работает.Стики и все 16 кан.
Но RSSI -100% висит мертв. грузом и не меняется вообще.
Сегодня во время опытов - RSSI по потере пакетов на айнаве работал как должно. При выключении аппы - RSSI остатется 100%, но срабатывает файлсейв. При отключении ретранслятора - RSSI снижается до нуля. Как я понял, RSSI по потере пакетов считает пакеты только для канала 433, а что там происходит до ретранслятора - не считает…
По моему скромному мнению -назначение рссй -это качество сигнала( между аппой и ресивером).СВЯЗЬ.
И мне хочется видеть -когда я приближаюсь к критич. расстоянию.( вроде на лоре это -рссй 16%)
RF signal strenght. -именно это и показывает в айнаве -четко реагируя на любое ухудшение сигнала.(жаль только что на столе -максим 60%)
Я так думаю.
для канала 433, а что там происходит до ретранслятора - не считает…
Именно так, до него он и не может подсчитать. Потому как пропало у соседей 😃.
По моему скромному мнению -назначение рссй -это качество сигнала( между аппой и ресивером).СВЯЗЬ.
И мне хочется видеть -когда я приближаюсь к критич. расстоянию.( вроде на лоре это -рссй 16%)
RF signal strenght. -именно это и показывает в айнаве -четко реагируя на любое ухудшение сигнала.(жаль только что на столе -максим 60%)
Я так думаю.
тогда берите хотя бы SNR
сила сигнала показывает общий уровень.
То есть уровень сигнала с вашей аппы + уровень сигнала БаоФенга Сергея Филипповича Сапожанского, в 2 км от вас.
Столкнулся с неприятной штукой. Настраивал крыло на столе. Словил моменты, приемник отваливается на какое то время, время не постоянно. Что может быть? Связь отключается, потом включается. Статистики пока нет отваливаний.
Но похоже это происходит, когда интенсивно двигаешь стиками.
Что делать?
Было такое.
В ретрансляторе запитал приемник на 2.4 и передающий модуль от разных беков. На передающий модуль (у меня на 1 w) установил более мощный бек. На передающий модуль прям на пины питания сверху припаял конденсатор 1000 мкф 10 вольт. Проблема ушла.
Было такое.
В ретрансляторе запитал приемник на 2.4 и передающий модуль от разных беков. На передающий модуль (у меня на 1 w) установил более мощный бек. На передающий модуль прям на пины питания сверху припаял конденсатор 1000 мкф 10 вольт. Проблема ушла.
Спасибо, завтра попробую. Хотя всё работало на минимальной мощности.
Если отваливается приемник при работе серв, то логично предположить, что сервы просаживают напругу и приемник надо запитать от отдельного бека
Может быть слишком большая мощность и слишком близко?
R9 тоже желательно на минимальной мощности на столе отлаживать. Так как при 1w на расстоянии около метра приемник ловит фэилсайвы.
у меня в комнате сервы подвисают, или это линк дуреет от мощности на 100мватт.
на улице отлетал норм, без фризов
Изменения схемы питания ни чего не дало. Пикс просто на время отваливается, а вот INAV начинает перезагрузку. Расстояние метров 6 между ретранслятором и моделью.
У кого лора на 686 с прошивкой 1.91 и с СБАСом, посмотрите, нет такого эффекта? Может проблемы с этой прошивкой?
Как то стрёмно в поле выходить.
как понять, на какой частоте работает ЛРС?
Хочу понять, на какой частоте антенны лучше всего работают, чтобы перетащить всю сетку каналов туда поближе
Хочу понять, на какой частоте антенны лучше всего работают, чтобы перетащить всю сетку каналов туда поближе
Если я правильно понял вопрос, то надо антенну настроить на среднюю частоту сетки частот, а не наоборот. Или найти резонансную частоту антенны, и сдвинуть сетку лоры. Нужны приборы.
Для этого нужно другое железо и прошивка. Например Байчи. Там есть возможность записи параметров связи он-лайн во время полета. После полёта можно просмотреть какие были помехи по каким каналам.
Вопрос был совсем не об этом. Коллеге нужен обычный КСВметр.
обычный ксв метр стоит дорого.
мне нужно знать, на какую частоту переклюилась система, в условиях слабого сигнала
Вопрос был совсем не об этом.
Как раз об этом.