qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

staska
pashteton:

Уже 2 недели бьюсь, не могу запустить это чудо. Каналы не шевелятся (
Прошивка последняя 433мгц 6.2 master cppm, 6.2 slave cppm sbus. Пульт jumper t8. На передатчике подключаю по ppm. 16 каналов в конфигураторе.
На приемнике выбрано sbus и те же 16 каналов.
Куда цеплять sbus на приемнике? Уже все варианты попробовал. Другие приемники с этим пк по sbus работают. Вешаю на софтсериал.
Есть подозрение, что с ппм засада. в конфигураторе инав все каналы в центрах показывает. Хотя фс 880 установлен.

Павел, у неё что на входе то и на выходе должно быть. ppm-ppm, sbus-sbus. Тоже долго мучился. Я также пробовал увеличить число каналов с апы до 12 ppm ных так вот напрямую через лору контроллер прекрасно их видит, а вот через двойное преобразование (лора-лора+лора-лора) начинается чушь. Работает, но криво с задержками и глюками.

tuskan
pashteton:

Уже 2 недели бьюсь, не могу запустить это чудо. Каналы не шевелятся (
Прошивка последняя 433мгц 6.2 master cppm, 6.2 slave cppm sbus. Пульт jumper t8. На передатчике подключаю по ppm. 16 каналов в конфигураторе.
На приемнике выбрано sbus и те же 16 каналов.
Куда цеплять sbus на приемнике? Уже все варианты попробовал. Другие приемники с этим пк по sbus работают. Вешаю на софтсериал.
Есть подозрение, что с ппм засада. в конфигураторе инав все каналы в центрах показывает. Хотя фс 880 установлен.

добрый день
на передатчике поставтье PXX 16 каналов (протокол ФРСКАЙ)
и на приемнике оставьте SBUS
софтсериал - большая беда

pashteton
tuskan:

добрый день
на передатчике поставтье PXX 16 каналов (протокол ФРСКАЙ)
и на приемнике оставьте SBUS
софтсериал - большая беда

У меня jumper ,там нет pxx
Sbus-sbus только что пробовал, не пошло

pashteton

Скачал прошивку для jumper с pxx, тоже не пошло. Возможно инвертер надо.

tuskan
pashteton:

У меня jumper ,там нет pxx
Sbus-sbus только что пробовал, не пошло

у меня турнига - и там есть PXX
И инвертер не нужен.

как мигают приемник и передатчик?

pashteton

У меня на jumper есть sbus.
Светодиоды не выводил.

staska
tuskan:

у меня турнига - и там есть PXX
И инвертер не нужен.

как мигают приемник и передатчик?

А какая у вас турнига или какая прошивка. У меня в менушке (9xr) есть пунктик pxx, но не пашет:)

pashteton:

У меня на jumper есть sbus.
Светодиоды не выводил.

там вроде отдельная прошивка из последних под сбас на ватный модуль

tuskan

9xr pro прошивка какая то древняя как фекалии мамонта.

как мигает приемник? Часто или нет? после включения передатчика если пошевелить стиками что то меняется в мигании приемника?
16 каналов стоит и на приемнике и на передатчике?

staska

мигает что нет входного сигнала. А в менюшке апы есть для фраскаевского модуля пункты? Режим d8/d16 переключается?

tuskan
staska:

мигает что нет входного сигнала. А в менюшке апы есть для фраскаевского модуля пункты? Режим d8/d16 переключается?

да. режим переключается
в передатчике вот это?
qczek_lrs_hw_6.2_433_master_v1.91_P_CPPM_P_PXX_T_SPORT.s19

staska

ага пасибо, надо прошивку в апе менять

pashteton
staska:

Опа, а слона то я и не заметил… надо сменить прошивку.
Есть какая-нибудь инструкция по миганиям светодиодов?

pashteton

Поставил другой полетник с инвертером на порту и все сразу завелось. Попробовал схему игвертера на транзисторе склепать, не работает. Что то с этим полетником не то. При том что другие приемники на ibus работают на софт и не софт сериал портах. А сбас невкакую.

JonnyQuest
staska:

А какая у вас турнига или какая прошивка. У меня в менушке (9xr) есть пунктик pxx, но не пашет:)

у меня на 9x(er9x последняя) PXX - lora 1.90
все работает
инвертор только на выходе телеметрии что бы сам пульт хавал нормально. проверял omnibusf4v3(ardupilot) и pixhawk (3.6…)

Можаефф

Подключал и по PXX, и по СБАС и по ППМ - всегда работает. Никакой связи с тем какой протокол на выходе приемника нет. Количество каналов на входе и на выходе тоже не имеет значения. (Все варианты не тестировал, но в расхождении в один канал - работает.)
Слетал три раза на 10км. Никаких проблем не заметил. Связь была отличная на диполях.
Контроллер - Ардупилот.

Единственный случай когда что-то не работало - когда невнимательно читал руководство. 😉

seaowl

AliExpress, CDEBYTE, снова скидки на E32-433T30D (440 руб. с доставкой в РФ), осталось 2дня.
Удалось припаяться к выводам микроконтроллера, посмотрю что там происходит во время работы штатной прошивки, и прошивки QCZEK.

JonnyQuest
seaowl:

AliExpress, CDEBYTE, снова скидки на E32-433T30D (440 руб. с доставкой в РФ), осталось 2дня.
Удалось припаяться к выводам микроконтроллера, посмотрю что там происходит во время работы штатной прошивки, и прошивки QCZEK.

мъсье знает толк в извращениях!!! ))))))))))))))

Expert

а зачем столько проводов? SPI всего 4

seaowl
Expert:

а зачем столько проводов? SPI всего 4

Например, для управления PA / LNA, да и удобней один раз припаяться.

Fisher15
seaowl:

Удалось припаяться к выводам микроконтроллера

Таки дай Бог здоровья вашему логическому анализатору. У меня эта одноваттная падлюка при попытке подключиться напрямую к ppm out на аппе (flysky)(не к приемнику) своими наводками в конце концов сбросила аппу на заводские настройки. Все модели и биндинги потерлись. Сижу вот восстанавливаю потихоньку. Так же не удалось померить ток, потребляемый этим модулем, хотя бы косвенно, перед беком. Прибора со стрелкой у меня дома нет, а все цифровые под воздействием наводок по проводам питания показывают пургу…

tuskan

я купил самоклеющуюся медную фольгу.
хочу изнутри обклеить коробку модуля и припаять на землю.
у меня турнига, ей в принципе, похоже пофигу на наводки, только встроенный динамик потрескивает.
на 100 миливатт потише, на ватт погромче.