qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
9xr pro прошивка какая то древняя как фекалии мамонта.
как мигает приемник? Часто или нет? после включения передатчика если пошевелить стиками что то меняется в мигании приемника?
16 каналов стоит и на приемнике и на передатчике?
мигает что нет входного сигнала. А в менюшке апы есть для фраскаевского модуля пункты? Режим d8/d16 переключается?
мигает что нет входного сигнала. А в менюшке апы есть для фраскаевского модуля пункты? Режим d8/d16 переключается?
да. режим переключается
в передатчике вот это?
qczek_lrs_hw_6.2_433_master_v1.91_P_CPPM_P_PXX_T_SPORT.s19
ага пасибо, надо прошивку в апе менять
там вроде отдельная прошивка из последних под сбас на ватный модуль
Опа, а слона то я и не заметил… надо сменить прошивку.
Есть какая-нибудь инструкция по миганиям светодиодов?
Поставил другой полетник с инвертером на порту и все сразу завелось. Попробовал схему игвертера на транзисторе склепать, не работает. Что то с этим полетником не то. При том что другие приемники на ibus работают на софт и не софт сериал портах. А сбас невкакую.
А какая у вас турнига или какая прошивка. У меня в менушке (9xr) есть пунктик pxx, но не пашет:)
там вроде отдельная прошивка из последних под сбас на ватный модуль
у меня на 9x(er9x последняя) PXX - lora 1.90
все работает
инвертор только на выходе телеметрии что бы сам пульт хавал нормально. проверял omnibusf4v3(ardupilot) и pixhawk (3.6…)
Подключал и по PXX, и по СБАС и по ППМ - всегда работает. Никакой связи с тем какой протокол на выходе приемника нет. Количество каналов на входе и на выходе тоже не имеет значения. (Все варианты не тестировал, но в расхождении в один канал - работает.)
Слетал три раза на 10км. Никаких проблем не заметил. Связь была отличная на диполях.
Контроллер - Ардупилот.
Единственный случай когда что-то не работало - когда невнимательно читал руководство. 😉
AliExpress, CDEBYTE, снова скидки на E32-433T30D (440 руб. с доставкой в РФ), осталось 2дня.
Удалось припаяться к выводам микроконтроллера, посмотрю что там происходит во время работы штатной прошивки, и прошивки QCZEK.
мъсье знает толк в извращениях!!! ))))))))))))))
а зачем столько проводов? SPI всего 4
а зачем столько проводов? SPI всего 4
Например, для управления PA / LNA, да и удобней один раз припаяться.
Удалось припаяться к выводам микроконтроллера
Таки дай Бог здоровья вашему логическому анализатору. У меня эта одноваттная падлюка при попытке подключиться напрямую к ppm out на аппе (flysky)(не к приемнику) своими наводками в конце концов сбросила аппу на заводские настройки. Все модели и биндинги потерлись. Сижу вот восстанавливаю потихоньку. Так же не удалось померить ток, потребляемый этим модулем, хотя бы косвенно, перед беком. Прибора со стрелкой у меня дома нет, а все цифровые под воздействием наводок по проводам питания показывают пургу…
я купил самоклеющуюся медную фольгу.
хочу изнутри обклеить коробку модуля и припаять на землю.
у меня турнига, ей в принципе, похоже пофигу на наводки, только встроенный динамик потрескивает.
на 100 миливатт потише, на ватт погромче.
Кстати! На днях, эксперимента ради, запустил лору в связке с Turnigy 9x (er9x_v2) по SBUS. т.е. когда из аппы нативный СБАС выходит и идет на RX ! лоры. Так вот инвертер при таком включении НУЖЕН ! Раньше работало по PXX поданном на AUX модуля, без инвертора.
я купил самоклеющуюся медную фольгу.
хочу изнутри обклеить коробку модуля и припаять на землю.
у меня турнига, ей в принципе, похоже пофигу на наводки, только встроенный динамик потрескивает.
на 100 миливатт потише, на ватт погромче.
я бы попробовал DC-DC с изолированной землей…
В надежде на кардинальное решение вопроса с наводками на аппу через кабель PPM от одноваттного модуля заказал модули опторазвязки на ILD213T .Вот такие: ru.aliexpress.com/item/…/32871845997.html
Надеюсь, что помогут…
В надежде на кардинальное решение вопроса с наводками на аппу через кабель PPM от одноваттного модуля заказал модули опторазвязки на ILD213T .Вот такие: ru.aliexpress.com/item/…/32871845997.html
Надеюсь, что помогут…
Подключен кабелем от провода монитора (одножильный экранированный) к 1Вт лоре помех не наблюдается вообще никаких. Хотя конечно от аппы может что зависит.
Надеюсь, что помогут…
непонятно, какой ток оно выдержит?
непонятно, какой ток оно выдержит?
Почему непонятно? Всё понятно -
LED
Forward Current — Continuous IF - 60 mA
Forward Current — Peak (PW = 100 µs, 120 pps) IF(pk) - 1A
Ну и - Collector Current — Continuous IC 150 mA
А зачем вам знать ток? По моему кроме передачи сигнала РРМ это устройство ни для чего не предназначено, и самое смешное я думаю развязка именно одного РРМ ничего не даст…
А вообще, возможно я не очень понимаю что хочет сделать Максим… У него передающий модуль на длинных проводах находится достаточно далеко от аппы и все равно даёт наводки?
Протестил в выходные 868 модуль в race режиме на коптере. Рулится без проблем, rssi 99% в snr. О летал метров на 800. Передатчик модулем в таранисе на 200mw с тбсовским диполем. На приёмнике 100mw модуль с самодельным диполем из подручных средств. Будем тестить дальше.