qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
А ссылкой на apk не поделитесь? А то что-то ничего вменяемого не гуглится, только новые версии.
На гитхабе tower’a. В разделе releases. Тауэр - это переименованный дроид плэннер 😃
Ага, нашел, поставил, не работает. И думаю, что не заработает- у qczek телеметрия идет со скоростью 9600, а в проге всего три скорости дает выбрать: 115200, 57600, 38400.(((
У меня все работает. Модуль блютус должен быть настроен на 57600.
У вас подключено к блютус напрямую с пина txd передатчика?
Да
Телеметрия на телефоне завелась при настройках скорости блютус мрдуля-9600. В openpilot вообще пофиг какая скорость выставленна, все равно работает.
И на тине 1.5 вт летал…проблем нет…отходил метров на 50…все ок…
Чтобы не перли помехи на приемник лавмейта (наземка компактная) ставил на лору и тиню отдельный дс-дс прямо рядом с ними…и ферритовое колечко на всякий случай…
Наглядный пример плохой помехоустойчивости . Поэтому лучше далеко не отходить от ретраслятора.
Подскажите, работает ли с sbus передающий (именно передающий, он же master) модуль на 100 мвт 433? Никак не получается заставить работать SBUS. Приемная сторона передающий модуль видит - при включении мастера RSSI в полетнике уползает на 100% в заданном канале, при выключении - уходит в ноль. Инвертор sbus перед мастером пробовал - без толку. Затык в том, что передающий модуль не видит sbus от приемника. По PPM 8CH работает. Приемник в ретрансляторе FS-ia6b. Меня смущает, что для одноваттных модулей для мастера для PPM и SBUS разные прошивки. А для мастера на 100 мвт прошивка одна, и сочетания sbus в названии прошивки нет…
Не совсем понял схему подключения, но у FS-ia6b нет sbus.
Тоже хочу взять для FlySly, и интересует брать два по 1в, для приемника, и передатчика, или сэкономить, и на приемник взять 100мв? вот думаю 433, или 868 брать? Подключать хочу к FS-ia10b по Sbus. Еще смотрю, на 1в 433, нету на алли.
Еще вопрос по приемнику FS-ia10b, в характеристиках есть поддержка Ibus, но в аппе можно выбрать Sbus, летал по Sbus,и Ibus на инаве, непонятно заведется на лоре?
Так в аппе можно включит Sbus, или я не понимаю…
SBUS у FS-ia6b есть - снимается с выхода ibus. С приемником делать ничего не нужно, а пульт fs-i6 шьется на 10 или 14 канальную прошивку, и в меню RX выбирается ibus будет или sbus. При проводном подключении приемника FS-ia6b к полетнику (ко входу sbus/ppm, омнибус ф4 про v2 + inav) sbus работает - 18 каналов.
Схема подключения стандартная - sbus c FS-ia6b подключен на rx мастера (пробовал и с инвертором и без инвертора), аукс слейва на вход полетника. модули - такие оба
Понятно, не знал. Посмотрел, нет прошивки для 100 мват модуля для sbus. Попросите разработчика её скомпилить.
Никак не получается заставить работать SBUS
инвертированный сигнал заводите на Rx передатчика?
инвертированный сигнал заводите на Rx передатчика?
пробовал и на rx и на аукс…
Заказал на пробу вместо сгоревшего одноваттного модуля E32-433T30S. Посмотрим, как зайдет…
E32-433T30D закончились.
Заказал на пробу вместо сгоревшего одноваттного модуля E32-433T30S. Посмотрим, как зайдет…
E32-433T30D закончились.
у меня такой прошит, но еще в бою не опробован.
буду пихать его в корпус аппы.
кстати, у turnigy 9xr pro есть понятие как внутренний модуль, куда там паяться и можно ли туда вывести PXX а не PPM?
тогда можно было бы воткнуть его как внутренний и переключать из меню, выбором модели
Есть две Нагойи NA-711 ru.aliexpress.com/item/…/32992937596.html?onelink_… Насколько они возможно применимы для передающего модуля LoRa 433 ? Давно лежат,брал для своих Баофенгов. Якобы связь дальше.Но особо разницы со штатными не заметил.
Есть две Нагойи NA-711
У лоры разъем = наружняя резьба + мама (как и у вашей антенны). Нужен переходник.
Так то да.Но я планирую через кабель.Скачал крепление на свою Турнигу “девятку”,распечатал ABS-ом ,прикрутил.Вставил антенну.Ну,ничего так смотрится. www.thingiverse.com/thing:2941972 Конечно,всё относительно.И как себя покажет эта антенна я пока не знаю.
Скачал крепление на свою Турнигу “девятку”
в любом случае на передающую сторону нельзя ставить монополь - надо переделывать в диполь.