qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Не вижу в этом практического смысла. Люди на 40+ км летают на qczek rls.
вопрос
приземление после полета, дизарм, после этого - приемник в FS
после этого если рядом с приемником находишься, то иногда падает в ФС
летал на 7км, сигнал был 99%
И даже не знаю - бояться теперь взлетать или нет
Не вижу в этом практического смысла. Люди на 40+ км летают на qczek rls.
Для меня смысл в горизонтальном расположении диполей в крыле.
QCZEK на предложение о создании сервисной прошивки с большим количеством точек для настройки антенн отмалчивается, вероятно эта идея его не заинтересовала. Заказал себе N1201SA UV RF…
Привет всем ! Кто к naza v2 подключал? Инвертор на транзисторе нужно ставить ?
Кто к naza v2 подключал? Инвертор на транзисторе нужно ставить ?
У меня был флайскай и омнибус Ф4 ПРО. СБАС напрямую с флайскаевского приемника на полетник работал без инвертора.
При подключении к QCZEK LRS пришлось ставить инвертор между приемником флайскай и передающим модулем ЛРС (в ретрансляторе). А между приемником ЛРС и полетником инвертор не нужен. Инвертор нужен для ЛРС, не для полетника…
QCZEK на предложение о создании сервисной прошивки с большим количеством точек для настройки антенн отмалчивается
Он на многое отмалчивается. А N1201SA - клёво. Наверно, впереди большие планы.
Наверно, впереди большие планы.
Необходимость в нем давно назрела. Жаль правда, что он air band не захватывает…
Ребята,помогайте,что то совсем не охото за именитые приемники по 30ть баксов выкладывать…
Модуль 433Мгц,прошивка в.1,7 (шить на новье гемор,т.к. новые приемники залиты на других аппаратах,да и врядли прошивка повлияет на шумовые алгоритмы).
Суть,на мелкашке,приемник не удается разнести дале трех см.
Если коптер оставить на час в 2х метрах от пульта,то частенько ловит FS на 5 сек,с интервалом 2-10 мин. (видео передатчик и камера отключены,видимо срет полетник).
Если приемник отнести на 10см от полетника,ситуация значительно улучшается (на луч не предлагать).
Менял местами приемники/передатчики/антенны - не помогает.
Экранировать matek малореально и как я понял экранируют не фольгой,а спец материалом.
М.б. что модули 868Мгц более выносливы в близи полетника?
Экранировать matek малореально и как я понял экранируют не фольгой,а спец материалом
не верю, что приемник виснет отрадиопомех с полетника.
скорее по питанию что то лезет.
у меня тоже ФС рядом с пультом.
черт… надо попробовать ферритовое колечко
не верю, что приемник виснет отрадиопомех с полетника.
скорее по питанию что то лезет.
у меня тож подозрение, что это не фейлсейв, а перезагрузка приемника по причинам, завязанным на питание. Приемник экранирован со всех сторон, с одной стороны железная крышка, с другой - фольга платы. В то что приемник кладет полетник - можно поверить, но чтоб наоборот…Для проверки можно приемник запитать от отдельной липошки 1S без всяких беков. Ну и колечки с бусинками и кондерами по питанию очень полезны. Я ставлю по питанию модуля керамику 10 мкф и тантал 500 мкф. Это конечно смахивает на паранойю, но хуже точно не будет.
У вас на модуле стоит светодиод ws2818?
Как он работает?
У вас на модуле стоит светодиод ws2818?
Как он работает?
это обычный трехцветный с 6 выводами (выводы у трех св не связанны между собой)
Ясно) а то я уж думал, что пропустил инфу по подключению ws2812 к qczek.
у меня тож подозрение, что это не фейлсейв, а перезагрузка приемника по причинам, завязанным на питание. Приемник экранирован со всех сторон, с одной стороны железная крышка, с другой - фольга платы. В то что приемник кладет полетник - можно поверить, но чтоб наоборот…Для проверки можно приемник запитать от отдельной липошки 1S без всяких беков. Ну и колечки с бусинками и кондерами по питанию очень полезны. Я ставлю по питанию модуля керамику 10 мкф и тантал 500 мкф. Это конечно смахивает на паранойю, но хуже точно не будет.
Буду пробовать…
Да,вчера при тестах подключал мультиметр к линии питания,всегда было 5.02в (запитка от матек),на линии питания еще базер и диоды (были выключены).
Как перегрузка может возникнуть,в результате чего,можно по подробнее? - ПК сигнализировал о потере связи базером и зажигание диодов,значит на линии было питание…
И еще,в метре расположил другой коптер с (своим) приемником в одном сантиметре от ПК,ситуация аналогична…срабатывали не одновременно,но примерно похоже (это что бы на пульт не грешить)
Подскажите,как Вы отлавливаете шумы на борту RTL-SDRом? - я поднеся его антенну к борту,не заметил изменений в шумовом фоне до и после подачи питания на борт.
Ребята,помогайте,что то совсем не охото за именитые приемники по 30ть баксов выкладывать
В именитых приемниках керамические полосные фильтры на входе, увы.
Засунул антенну RTL-SDR в кишки … НИЧЕГО! никакого подъема шумов,может и толку от него нет,ниже -60 дБ не чует…
Мужики,есть ли доступные SDRы с чувствительностью -100дБ?
да. любой самый дешевый на RTL2832U + R820T - чувствительность 0.2 мКв или -120дБм на 433.
Привет, пришли модули, уже 3 день лежат, дома. Чем можно прошить кроме . ST LINKа? из этого списка telesvs.ru/…/programmatory_i_konvertery_dlya_ardui… .
Мне недавно rtl-sdr v3 пришел. комплект с антенной стоит 2т.р Многие радиолюбители его хвалят, но хз чет у себя за три вечера нечего не услышал на 3.6 и 7.1 частотах, на проволоку длиной 10 метров на балконе, А вот XHDATA D-808 на родной телескоп, в квартире первого этажа хоть что то ловил на этих частотах, Москву, Муром, с хахляндии. Вот 433 частота засрата в городе, проверял rtl-sdr v3, на 868 бывают иногда какие то сигналы.
да. любой самый дешевый на RTL2832U + R820T - чувствительность 0.2 мКв или -120дБм на 433.
Давненько юзаю такую,но в самой проге (“Sharp SDR”) показывает -60дБ…