qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
То, что там уже нихрена нет памяти ни на что в этих модулях, и то что написать софтовый инвертор не каждый может с пол пинка. Я так думаю.
Эта ЛРС еще сыровата.
Я кстати тоже так подумал, когда мне с восторгом рассказали о этой системе…
Хорошее железо это ещё не всё, нужна хорошая прошивка, а вот тут похоже проблемы…
Но и по железу судя по всему тоже непонятно, хотелось бы пару отзывов местных гуру 😃
Нет, 1W на поясе держать это многовато, лучше бы в виде ретранслятора сделали.
если система может воспринимать CPPM, что мешает сделать в виде ретранслятора?
Ничто, конечно, не мешает.
Удивляет другое - при ее копеечной стоимости, еще никто не слетал до отсечки. Не нужны отзывы местных гуру, (ты знаешь таких? 😃 ), а нужен тестовый полет.
Если бы можно было поставить вместо РФМок эти модули в Байчи - было бы идеально! Вот пусть чем лучше занимаются местные гуру. 😃
Не совсем понял фразу “никто не слетал до отсечки…”
Это как, просто никто не летал далеко, либо летали очень далеко, километров 200 но отсечка так и не наступила…?
И ещё, в чем сакральный смысл замены модуля на Байчи?
В получении LoRa модуляции на Байчи, как я понимаю
Точно! Костя опередил.
Там же есть модули без проца. Так что должно быть несложно.
Не совсем понял фразу “никто не слетал до отсечки…”
Это как, просто никто не летал далеко, либо летали очень далеко, километров 200 но отсечка так и не наступила…?
Я пока не слышал, что бы летали дальше чем на 10км.
В чем прелесть этой модуляции?
Ну она заметно лучше. Почитай описание, все есть на русском.
Ну она заметно лучше. Почитай описание, все есть на русском.
так пока “никто далее 10 км не улетел…” 😃
Никто и не пытался. О чем я и написал выше.
У тебя теперь зверский самолет - я знаю, ты сможешь! 😎
я на “Минике” с Байчи улетал на 36 просто на “резиновом штыре”… нафига мне непонятная LRS ?
Ну сам же тему открыл 😁😁😁😁
Кстати - это круто! У меня так не получается. А ты какие-то специальные меры на борту применял для этого? И с какой мощностью это было?
И последний вопрос - не помнишь, какие были показатели сигнал/шум в дальней точке?
никаких спец мер не применял, мощность 0.7W
единственное, изначально на борту стараюсь держать шумы на уровне не более 35-45 тугриков…
про сигнал/шум не скажу, я стату не снимал…
ну вот я про шумы и имел ввиду, что-то делал, для снижения?
формально - ничего 😃
как-то пытался ставить ПАВ фильтр в приёмник, но он вместе с шумами давил и сигнал…
возможно имел какое то влияние подбор DC-DC для всевозможных устройств на борту при помощи осциллографа и с минимум пульсаций…
опять же это всё абстрактно и чисто на мой взгляд…
приёмник РУ подальше от передатчика видео…
Понял, спасибо. Тут еще конечно эфир может влиять - у нас тут на 433 жесть.
Пока Саня чемпион на этом лора чипе-10 км на сардельках тоже приятно.На модемах есть выводы тх-рх и м1 и м0 - если прошивку немного крутануть-чем не выводы pwm? Ты же общаешься с этим поляком( спасибо ему огромное) напиши про сквозной канал, вдруг что придумает.
Тут еще конечно эфир может
На этих модемах с лора Модуляцией ( DSSS ) эфир в пределах 10 км без разницы) Но мне последнее время стали нравится перешитые оранджи под рмилек, там все таки 1 Вт в лоу и 2.5 Вт для эстетов , тоже сложно поймать фс на 10 км.
Меня больше смущает, что Байчи на 10ку у меня бьет, а не на 36. Но вроде в Москве у многих так.
А стату по шумам делал? Может что на борту шумит. Какая камера пишущая и подключена ли ко всему самолёту (независимо, питание или просто на передачу картинки)? DC-DC преобразователи есть. Я так у себя по этим пунктам прошёлся и убрал все что шумело, и качество сигнала улучшилось. Если я раньше на 10 км высоту держал 200 метров, то сейчас и 100 хватает, при чем даже не на полной мощности
Нужно сделать. Приемник стоит в самом хвосте, там рядом ничего нет, кроме проводов мотора в 7ми см. Питание через линейник с кондерами.
Сяоми Йи и она подключена тоже через бек в общую сеть. Беков стоит полно, но они все далеко. Поэтому ничего убрать я все равно не могу.
Но шумы померю, тогда станет понятно.
Когда у меня Сяоми Йу была подключена как курсовая не мог отлететь дальше 2,5 км -файлсейв по управлению 433 Rlink. Оставил СяЙу просто как пишущую и без внешнего питания- 15 км без намека на файлсейв, видео когда-то выкладывал.
Интересно, чем это она так гадит в сеть.