qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
ну разбирусь напишу, так то все работает кроме телеметрии, но в воздухе не испытывал еще. Единственный вариант какой хоть что то передает, это inav mavlink, слейв иавлинк 57600, мастер мавлинк 57600, на выходе контакта тх мастера уже скорость 9600 , приложение ez-gui , sbus на контакт rx мастера через инвертор, или подпаять провод к приемнику 2.4 и взять неинвертированный, это у меня вариант ретранслятора, но телеметрия замучила уже покоя не дает, подождем Юлиана с вторым видео может он что расскажет
mavlink, слейв иавлинк 57600, мастер мавлинк 57600, на выходе контакта тх мастера уже скорость 9600 ,
Похоже, это и есть реальный вариант. Быстрее данные не продавить.
просто мне не очень понятно зачем такая путаница, с полетника скорость 57600 и уже мавлинк, зачем второй раз мавлинк выбирать в приемнике я не пойму, автор разработки писал что есть прозрачный вариант который передает без пребразования просто биты которые приходят в приемник, но так не работает, нужно мавлинк преобразовать мавлинк, и почему скорость выбирается 57600 а на выходе 9600 тоже непонятно. Одни вопросы кароче, а ответов нету, автор конечно крут что придумал такое спасибо ему, но можно было бы описать этот момент подробнее я на сайте у него конкретно не нашел инфы на тему телеметрии, настройки под inav или еще что, скорости протаколы, рабочие приложения, все методом тыка подбирать приходится
просто мне не очень понятно зачем такая путаница
Между передатчиком и приемником идёт не мавлинк. Он парсится, передается своим алгоритмом (протоколом) и потом восстанавливается. Медленно, потому что РУ в приоритете перед телеметрией. 57600 это на входе в модуль на дроне, чисто для модуля.
Видимо, максимально возможная пока скорость по итогу - 9600.
Без блютуса подрубали для тестов?
пробовал через usb ttl конектица, передает только наклоны а вот данных напряжения и жпс нет. Через блютус hm-10 настроеный 9600 и исправный не хочет, открываю блютус терминал и данные идут а приложение не хочет. На ютубе видил у чела все работает на смартфоне но не пойму каааак блин, я все приложения с плеймаркета перебрал и заработало одно и то через юсб и криво
Айнавовскую телеметрию можно смотреть на DroidPlaner старых версий (у меня 2.8.6). Крены скорость высота положение на карте. Через мавлинк. Работает и на физических уартах, и через софтсериал. Скорость 9600.
Между модулями скорость 9600 - это при хорошей связи. Там и меньше бывает. Телеметрия вроде вообще отключаться на время в угоду сохранения управления и потом опять появляться.
А как mission planner для inav на 9600 ведёт себя?
через юсб и криво
А попробуй вчистую - с полетника сразу на usb uart на настройках 9600. Передает координаты и все что надо?
А как mission planner для inav на 9600 ведёт себя?
у меня только на DroidPlaner заработало с картой. ез гуи и мишшион планер на сколько помню вообще не заработали
скорость 9600 на выходе передатчика? через конфигуратор настройки протокола и скорости на слейв и мастер какие ? и ее нету на плеймаркете, ща загуглю дроид планер, и если не затруднит дайте ссылку , я завтра опробую. Ну очень важна для меня эта функция))
Нашел тут, но проверить бы на трояны… и есть всплывающие с рекламой…
Поставилось и запустилось
тоже качнул установил, завтра буду эксперементировать, олько в настойках приложения выбор юсб или блютус есть а скорость не нашел где выбрать. ладно буду пробовать утром
Эту нашел у себя в телефоне - ее ставил.
скорость кругом 9600, в полетнике тип телеметрии мавлинк, в модулях в обеих мавлинк инкапсулейшен вроде и скорость 9600. Какую скорость настраивал блютусе - не помню, может даже авто … А вспомнил, модуль блютус был настроен под Юлиановское видео c HC12, после этого его настройки не менял, просто подключил и все. И телеметрия у меня однонаправленная - данные идут только с самолета на землю.
а почему сравнивают с кросфаером эту лрс? это же разые вещи, кросфаер у меня есть и это полная хрень за эти бабки, r9 работает так же на новых прошивках а цена намногониже, и кросфаер не позволяет летать с 1.2 видео он глохнет сразу, а смысл в этой лрс если дальше 15 км не улетишь. Так не кто мне и не подсказал рабочий вареант телеметрии через блютус 😦 мне для дальнолета ночных полетов с камерой найт игл 2про , так что на карте по любому видеть надо, ну значит телеметрия одному мне понадобилась, буду разбираца
Дву направленной телеметрии в этом проекте нет,только получение кастрированных данных (напряжение,ток,высота,курс…координаты).За бутус не скажу,но на мишен планер/ АПМ планер и на пульт с er9x (раздел отображение данных) получал.
По логике вещей должно быть просто:
1)в разделе портов (айнава) задать протокол мавлинк и скорость (например 57600)
2)вывод Тх порта полетника направить на Rx Лоры
3)В Лоре на коптере/самолете/драндулете выбрать мавлинк и туже скорость (1)
4)На Лоре передающей РУ то же самое (3)
5)С порта Tx (4) направить данные на вывод Rx ftdi-адаптера подключенного хотя бы к компу с мишени планер,и,убедится что данные идут,а уж потом колбасить бутус.
да мне и нужна односторонняя телеметрия, мне главное видеть на карте аппарат, я пробовал всякие скорости но на выходе передатчика помоему она всегда 9600, я утром все заново начну все опробую если бы щас дома был все сделал, воспользуюсь советами какие мне дали, в идеале мне нужно получить мой аппарат на карте на экране смартфона, а еслиб еще карта офлайн работала то ваще зашибись)) ну эт я слишком много хочу …
а еслиб еще карта офлайн работала то ваще зашибись
Настройте для LTM скорость 1200 bd и телеметрию slow (105b/s)
Для RX тип телеметрии 0, скорость serial port 1200
Для TX тип телеметрии 0, скорость serial port 9600
HC-05 скорость 9600 bd
Поставьте mwp
и случится чудо, включая оффлайн карты…
Поставьте mwp
Хочу использовать одну наземную станцию для планировки миссий и приёма телеметрии. Пока не получается. В mwp я не смог планировать миссии в офлайн, а LTM телеметрия у меня отображается. В mission planner миссии рисовать удобно, а мавлинк пока принимать не получается.
Да,только на драндулете используйте LoRa на 100mW на минимальной мощности иначе могут быть всякие бортовые приколы,т.к. излучение модуля коварное или потребуется разнос от ПК/GPS см на 30 хотя бы.
Нашел тут, но проверить бы на трояны… и есть всплывающие с рекламой…
Поставилось и запустилось
На официальном сайте inav в разделе полетов по точкам есть ссылка на дроид планер, если вдруг боитесь левых ссылок
В mwp я не смог планировать миссии в офлайн
Почему не смогли? Запросто!
Планирую тоже купить данную lrs и собрать, а то надоело бегать в поисках лучшего сигнала. Хотелось бы с телеметрией. У кого сколько дальность телеметрии получилась на данной lrs?
сколько дальность
Это вопрос в первую очередь к антеннам и условиям приёма.
Комплект, показывающий результат в 3 км в городе может работать на 25 км в сельской местности.
И наоборот (точнее - далее) замена антенны на другую иногда удваивает дальность либо просто вырубает связь уже на километре от базы.
И модуль с протоколами здесь вовсе не при чем.
Связь - это в первую очередь антенна…