qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Трудно представить сценарий, в котором наводки убивают стабилизатор. Не то что бы его нет. Но трудно.
Факт остается фактом. Акк не трогал, уж точно не переполюсовывал и ничего не коротил. С этим модулем появились ребуты, фризы, перескоки по менюхам. Возможно это стало последней каплей и ускорило неминуемую смерть стаба.
Копеечный флайскай только что внутрь ретранслятора антенной не засовывал
… на 1вт 433 МГц. Хоть бы хны)
Факт остается фактом. Акк не трогал, уж точно не переполюсовывал и ничего не коротил. С этим модулем появились ребуты, фризы, перескоки по менюхам. Возможно это стало последней каплей и ускорило неминуемую смерть стаба.
а антенна диполь или монополь?
Копеечный флайскай только что внутрь ретранслятора антенной не засовывал
… на 1вт 433 МГц. Хоть бы хны)
Общую массу модуля и аппы сделать - будут те же глюки с меню аппы, живущим своей жизнью. Удалось победить только опторазвязкой…))
Там наводки по проводам идут.
Поэтому я отдельной коробочкой)
а антенна диполь или монополь?
Диполь
Общую массу модуля и аппы сделать - будут те же глюки с меню аппы, живущим своей жизнью. Удалось победить только опторазвязкой…))
Там наводки по проводам идут.
А как же сигнальный провод, ему для работы земля общая не нужна разве?
А как же сигнальный провод, ему для работы земля общая не нужна разве?
Я приемник самый дешёвый с sbus засунул в коробочку и отдельную батарейку
История такова. Летал на лорике и бед не знал, 20 км вобще не проблема. Поставил себе EZWB. Гонял на шляпных антеннах недалеко от себя. И тут в какой то момент решил полететь подальше, бац. а далее 6 км. я не смог улететь. Стал разбираться, выяснилось сдох передатчик. Давненько брал 2 модуля TX на распродаже на как раз такой случай. Стояли прошивки на TX-RX 1.70. На данный момент уже есть 1.91, которые собственно говоря были скачаны и залиты в модуля. Дак вот теперь появилась дикая задержка при управлении, еще как писал kostya-tin появились “захлебывания”, это напрямую без всяких ретрансляторов. Уже и прошивки менять перепробовал, ничего не получается. Сразу отвечу на вопрос. а что с модулем, который сгорел? до того как определить, что проблема в нем, там тоже менялась прошивка, и на задержку внимания не обращалось. А сейчас то что имеем. При подключении Rlink никаких задержек не наблюдается. Может, что не то прошиваю. TX - 433 - V6.2 вгоняю прошивку qczek_lrs_hw_6.2_433_master_v1.70_P_CPPM_P_PXX.s19 RX- 433 - V6.0 qczek_lrs_hw_6.0_433_100_slave_v1.70_T_MAVLINK_P_CPPM.s19 ну и соответственно qczek_lrs_hw_6.2_433_master_v1.91_P_CPPM_P_PXX_T_SPORT.s19 qczek_lrs_hw_6.0_433_100_slave_v1.91_T_MAVLINK_P_CPPM_P_SBUS.s19 управление 8 каналов пульт Turnigy 9xr pro
От непонимания происходящего заказал еще пару 1 ватных модулей. Пришли, прошил, но “захлебывания” остались, но как выяснилось не критично, моделью управлять можно(скорее всего они и были просто не обращал внимания) полетел и опять 6км.
Перешил передатчик в приемник и о чудо “захлебывания” пропали, фс ни одного не словил на минимальной мощности 10 км.
Грешил на передатчик - а оказался приемник.
Грешил на передатчик - а оказался приемник.
у меня помогла перешивка передатчика на старую версию. приемник на новой, все работает нормально
Я тоже думаю, что у меня дело в приемниках. Оба объединяет то, что антенны им сделал из коаксиального кабеля, выдранного с ноута. Он шел к антеннам wifi. 100мвт сдох совсем (МК работает, радиочасть нет). Одноваттный просто теряет линк на 30-50 метрах, рядом - никаких проблем.
Едет 100мвт модуль, сразу припаяю нормальную антенну 0.8мм одна жила из кабеля к заводской антенне 900мгц, 50ом.
Посоветуйте - снимать с жилы прозрачную часть, не мешает она? Жесткость даёт хорошую.
Ребят, я тут ненароком обратил внимание диполь проверяя, у всех жила на ноль прозваниевается?
У меня да, и не только на этих модулях
у всех жила на ноль прозваниевается?
Вы тестером вч часть проверяете?
я просто 2 куска проволоки медной 1мм припаял к огрызку кабеля с разъемом и оно работает.
А под экраном есть термопрокладка до радиочипа?
А под экраном есть термопрокладка до радиочипа?
нет. она там не нужна. 1 ватт качает транзистор, который самый большой и возможно единственный…))
Вышла новая версия 1.92.
What’s new/fixed:
New version of cosmic compilaer used for build
New naming convention/automatic build process (you have to use new config tool!)
For TX modules, when there is no correct CPPM/SBUS/PXX input minimal power level is used
Corrected RSSI/SNR reading and calculation. Please find out more QCZEK LRS – SPORT TELEMETRY
Corrected heading reading for mavlink telemetry
Corrected relative alitute reading for sport telemetry
CPPM gap is longer now, to make it compatible with legacy FC solutions
Только вот с перепрошивкой спешить пока не стоит… Похоже, версия не без глюков. Я перешился и пропала вся телеметрия в Таранисе, кроме RSSI и SNR, над корректным отображением которых Криштоф и работал последнее время. Видно где-то перемудрил… 😃
Приедет модуль - потестю под мавлинк…