qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

kirill111990

Разнос у меня 1мгц с 912 до 919 вроде. На 200м по идее, если модуль не Горелый должно и без антенны работать, может нет контакта модуля с антенной ? Хз ксв метр все покажет.

whoim

Все прозванивал не раз)
Да, проверю. Ещё один модуль лежит в принципе, тоже надо проверить. Он точно на 300м лупил, я с аппой отходил пешком и в окно тыкал)
Причем видимость не прямая была, на отраженке

kirill111990

На 200м я летал в “слепой” зоне антенны, ибо моххон все таки направленная антенна, да ещё плюсом ко всему спецом антенны перпендикулярно друг другу направлял. При мин. Мощи так и не поймал фейлсэйв.

tuskan

на пружинке должно работать 2 км а уж на диполе…
какой то из модулей мертв, или помеха на борту

kasatka60

Даже с кривонастроенными антеннами должен связь выдавать за 20 метров полюбому. Так что либо сгорело что-то или контакт.

whoim
kasatka60:

Даже с кривонастроенными антеннами должен связь выдавать за 20 метров полюбому. Так что либо сгорело что-то или контакт.

Вот и не понимаю, как могло сгореть… антенну, пусть это штырек 17см, наворачивал сразу при распаковке и следил всегда за ее наличием.
Питание тоже отслеживал. Подцеплю антенну правильно на приемную часть, посмотрю…
На изменение мощности явно и четко реагирует, но помогает слабо.

ansiivan

Может у вас на 433 что то где-то срет сильно в эфир, проверь sdr приёмником. У мня 868, эфир чистый, иногда какой-то сигнал короткий там есть, а вот на 930, что то очень без остановки жёстко срет, и широко, думаю Лору на 915 глушило бы.

whoim
ansiivan:

Может у вас на 433 что то где-то срет сильно в эфир, проверь sdr приёмником. У мня 868, эфир чистый, иногда какой-то сигнал короткий там есть, а вот на 930, что то очень без остановки жёстко срет, и широко, думаю Лору на 915 глушило бы.

Да в разных местах пробовал, при этом товарищ до и после меня с экспертом на 433 летал, далеко и успешно…
На борту может что срать? Там микроигл ранкам, иачайн 200мвт 5.8 передаван и полетник, на модуль лоры свой бек. Ну на момент тестов отрублю лишнее.
На флайскае отлетал намного дальше, фс ловил только по питанию - диод перегревался на полетнике.
sdr нема, есть баофенг ув5р )

kasatka60
whoim:

Там микроигл ранкам,

Камера может срать на частоту 433.

DiscoMan

Один из модулей битый, остальные измышления - от лукавого. Помехи, антенны и ксв — не причем.

whoim
DiscoMan:

Один из модулей битый, остальные измышления - от лукавого. Помехи, антенны и ксв — не причем.

Ну, с ним были проблемы, экран вскрывал чтоб прошить. Поставлю второй завтра.

ansiivan

Отпишусь по поводу блютуз модуля, который дома работал а в поле нет. Сменил модуль на вифи, на 100 мв приемнике, выставил мощность 7, это около 50мв наверное. В поле на тест, включил телеметрия на телефон передается, слетал на на 18 км, телеметрия отвалилась на 10 км.

ansiivan
kasatka60:

Напомните, какая частота?

868 500мв.

Roman89

Руки дошли до сборки LRS на 433МГц, собирал с приёмником FrSky XSR, неинвертированный Sbus брал прямо с приёмника не используя внешнего инвертора. Решил использовать только внешние АКБ через адаптер, по этому и корпус выбрал компактный, чтоб всё без напряга помещалось в рюкзак.
Спасибо Александру Бурдину за программный код для работы РЛС с дисплеем, установил дисплей от старого мобильника, теперь можно контролировать параметры полётника и АКБ.

rank

Привет,
Хочу замутить портативный трансмиттер, чисто под qczek и arduplane, для походов. Таранис великоват. Провел несколько часов в поисках подобных проектов, лучшее что смог найти это проект под NRF24L01 модуль.
howtomechatronics.com/…/diy-arduino-rc-transmitter…
Через ретранслятор конечно можно сделать, но напрямую будет интереснее и портативнее.
Есть желающие адаптировать код под Лору? Или кто знает подобные проекты, не требующие адаптации?

whoim

Вам проще реализовать на ардуинке выход ppm или даже sbus и его загонять в qczek, то есть вообще не запариваться с работой с модулем.

DiscoMan
rank:

Есть желающие адаптировать код под Лору?

От желающих не будет отбоя, рекомендую организовать очередь.

tuskan
rank:

это проект

надо понимать, что сами стики там - отвратительная дрянь. Как в китайских игрушках

плюс неясно, умеет ли оно стик газа не подпружинивать по вертикали

Роман1971

Пилить у на уже один. Но в качестве базы старый пульт. А начинка малинка.

rank

Ничего не понял, но идея использовать малинку Pi Zero W уже приходила, например вкупе с PS2 джойстиком, или раззориться на хорошие hallгимбалы. Думаю коды в интернете найти можно, главное собрать все ето как то вместе. У малинки можно использоват встроенный BTили WIFI, для передачи телеметрии на телефон.