qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Мне стрелка больше нравится, не на глазок, а по шкале…
Так линейку кладешь и замеряешь на столе 😃))
Павел, а яркость свечения диода (или, если нравится больше, дилемма - горит или еще всё таки еще нет?) по какой линейке определять?
И потом это перемножать просто на длинну линейки или брать как квадрат расстояния на логарифм свечения? 😃
Прибор у Александра - прямо верх совершенства по сравнению с убожеством лампочкотестера.
Ну и потом - вам нравится палка с рогульками? Пользуйтесь. Мне - нет.
Я бы хотел что то серьёзное и (даже может) сертифицированное, но смысла нет и жаба не даст, поэтому ищу варианты рубля за три. 😃
Вот и спросил…
А как стрелка коррелирует с уровнем сигнала? По моему точно такое же измерение. Разницу видно очень даже в зависимости от антенны и расстояния. 😃 Рубля за 3 купите nano vna и rf powermeter(на али полно)
Отвечу фразой из нынешних анекдотов: Ой, всё!
P.S. В игнор…
Это не мой, дали поюзать) Но в моем применении пока он и светодиоду был идентичен, либо стрелка не шевелится, либо зашкаливает)
На длинну антенны на приборе вообще не заморачивался. Что 2.4 измерял, что 433 - кладет стрелку рабочий, не шевелит померший)
В общем, изготовил финальную версию полосового фильтра для приемника QCZEK LRS, полностью устраняющего проблемы с дальностью связи. Выигрыш в бюджете линка составил 30 дб, что эквивалентно увеличению дальности в 10 раз 😃 Проще говоря, дальность связи порядка 40-50 км на диполях - не фантастика. К очередным рекордам готов 😃
P.S.: статью в блоге обновил характеристиками фильтра, фото и скриншотами АЧХ.
P.P.S: если у вас видео на 1.2 ггц и есть проблемы с дальностью связи, не шаманьте с антеннами, проблема не в них, а в том, что приемник “забит” мощным сигналом передатчика видео. Сделайте себе фильтр и всё будет ок.
В общем, индикатор дали. 0.1вт модуль стрелку кладет. Оба 1вт даже не шевелят.
В мусорку… жду новые
У меня тоже такая проблема была на двух модулях одноватнных.я отпаял экран с модуля и проверил питание на выходной транзистор его не было,
во всем виноват ступеньчатый регулятор напряжения на выходной каскад,он сгоревшый был,я выпаял его и поставил перемычку,сейчас мощность не убавляется а дует 1 ватт всегда,зато модуль в работе остался.
Думаю у вас таже проблема
Пошел копаться в мусорке…
Думаю у вас таже проблема
Пошел копаться в мусорке…
Как не ругают форумы и соцсети, но польза от коллективного разума всё же есть… 😃
yadi.sk/i/4PrBDg_H76i3FQ
вот фото этого зверя по питанию выходного каскада.я на прямую впаял диод с малым падением тоесть шоттки.
Модуль на 433 одно ватный но думаю на 868 не должны сильно отличатся
питание на выходной транзистор его не было
А подскажите на каких пинах то мерить? Тоже модуль 433 МГц и сегодняшние полеты показали дальность пару сотен метров с частыми фейлсейвами.
поправил смотрите фото,рядом выходной транзистор к нему через дросель должно идти питание от ступенчатого переключателя который я выпаял, обрисовал кругом,и когда выставляешь мощность в программе то питание тоже уменьшается или добавляется на этот транзистор.если не будет или мало будет на этом транзисторе питания то и мощности неоткуда взятся.Частотную сетку править тоже нужно у меня с дефолтной были отвалы даже рядом.И ещё когда модуль гонит мощу он греется хорошо,если холодный то моща не идет значит
Прибор у Александра - прямо верх совершенства по сравнению с убожеством лампочкотестера. Ну и потом - вам нравится палка с рогульками? Пользуйтесь. Мне - нет. Я бы хотел что то серьёзное и (даже может) сертифицированное, но смысла нет и жаба не даст, поэтому ищу варианты рубля за три. Вот и спросил…
Хочу посоветовать. Это, к сожалению, не за 3 рубля, но очень чувствительный и точный измеритель мощности. Периодически пользуюсь и ни разу не пожалел, что купил.
Как не ругают форумы и соцсети
Да никто не ругает, сами переругаются 😃.
впаял диод с малым падением тоесть шоттки.
Тоже впаял диод и все стало отлично, даже вблизи теперь 100% рсси, а не 75-80 как раньше. Через пару стен тоже 100%, раньше было уже 50-60. Спасибо за совет, я тут уже расстроился, думал хана данной лрске.
подскажите как бороться с дребезгом каналов на аппаратуре? модуль в корпусе jr на 433. Аппаратура сходит с ума на средней и макс мощности. Пробовал разные антены. Все антены с ксв не больше 1.5 проверены прибором. Менял частоты,что на 430 ,что на 445 эффект один. Дребезг пропадает если прикоснутся например пинцетом к разъему . Аппа турнига 9xrpro
Дребезг тут ну при чем.
Экранируйте всё и вся в аппаратуре.
Хотя на том-же 9XR у меня никаких проблем.
В общем, изготовил финальную версию полосового фильтра для приемника QCZEK LRS, полностью устраняющего проблемы с дальностью связи. Выигрыш в бюджете линка составил 30 дб, что эквивалентно увеличению дальности в 10 раз 😃 Проще говоря, дальность связи порядка 40-50 км на диполях - не фантастика. К очередным рекордам готов 😃
А какой фильтр был использован? 433.92 с узкой полосой или есть SAW на 433 с полосой хотя бы 8-10мгц?
У нас диапазон сильно забит, поэтому для устойчивой работы каналы желательно разносить на 1мгц друг от друга.
подскажите как бороться с дребезгом каналов на аппаратуре? модуль в корпусе jr на 433.
У меня такая же аппа и было что-то подобное когда я использовал пластинку, вырезанную из фольгированной монтажной платы, для жесткой фиксации кабеля между разъемом и самой антенной. Заменил на пластиковый стержень и наводки исчезли.
А какой фильтр был использован? 433.92 с узкой полосой или есть SAW на 433 с полосой хотя бы 8-10мгц?
У меня на 868 мгц модемы, соответственно и фильтр тоже. Полоса фильтра где-то 8 мгц по уровню -3дб. Но понятно, что лучше оставаться как можно ближе к центральной частоте фильтра.
У меня на 868 мгц модемы, соответственно и фильтр тоже. Полоса фильтра где-то 8 мгц по уровню -3дб. Но понятно, что лучше оставаться как можно ближе к центральной частоте фильтра.
8Мгц это отлично, я на 868 тоже буду лору собирать, не поделитесь моделью фильтра? Может и на 433 знаете, чтобы 8мгц полоса?