qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

oleg0324
tuskan:

Ставь как модуль xjt.

В следующем обновлении V2.0 будет только s-bus

Shuricus
oleg0324:

не в обновлении, а в полностью новой версии, причем, вероятно, с полноценным мавлинком
и когда это еще будет - вопрос

MagicianII
oleg0324:

В обновлении qczek? Пробовал вчера дома запускать коптер по PPM + S.Port телеметрией. Вообщем пульт бесится как хочет.

Повысил мощность чутка до 6.

Снова начал отваливаться тренер, переключил его на Слэйв, он затих (ну и слава Богу).

Далее - не показывается правильно азимут по компасу, в qczek ошибка, он выдает азимут так: x.xx, а нужно xxx.

Далее - часто случается, что пульт самопроизвольно сообщает: Двигатели остановлены, двигатели включены, телеметрия потеряна/восстановлена, акро мод (кстати кроме акро мод ничего не знает больше, хотя на видео четко режимы щелкаются).

Вообщем это лайтовые глюки телеметрии, по существу ничего не отключается и не переключается, что не может не радовать.

Что не радует - это то, что R9M + R9slim пока выигрвает по количеству багов, там их меньше.

Буду пробовать в поле.

Shuricus

В Кулрс нет глюков. Подключенная как ретранслятор работает как часы. На ней летают на 30км спокойно.
Проблемы начинаются при установке в аппу. Что бы их решить нужно неплохо разбираться в ВЧ и электронике.

MagicianII
Shuricus:

В Кулрс нет глюков. Подключенная как ретранслятор работает как часы. На ней летают на 30км спокойно.
Проблемы начинаются при установке в аппу. Что бы их решить нужно неплохо разбираться в ВЧ и электронике.

Я думаю не стоит путать ретранслятор с установленным ВЧ (qczek) в аппу. Вынос антенны помог устранить только 1 гюк - это отваливание тренера, остальное по факту. Багов у qczek предостаточно, увы. У вас телеметрия откуда берется, по s-port или как, что за аппаратура?

4.17 мин. У него такие же баги на X7, что и у меня, 2градуса показыввет азимут, остальные числа, что он может показать это только 0 и 1

Кто подскажет, зачем нужен тренерский сигнал и чем грозит его потеря?
Я так понимаю это только для симулятора и компа?
Как полностью отключить тренерский режим?

Shuricus
MagicianII:

Багов у qczek предостаточно, увы.

Один, который якобы с компасом? Подозреваю, что с родным мавлинком и МП его тоже нет.
Это не глюки.

Все что у вас происходит с аппой, к прошивке Кулрс не имеет отношения. Это проблемы совместимости железа. Каждый решает в силу своих умений. Решить можно. Люди летают.

На сколько я знаю у самого Криса стоит в аппе и работает нормально.

kasatka60

Так может там модуль на 868/915, а не на 433 МГц? А то в основном проблемы с 433 мгц модулями установленными в аппаратуру

Shuricus

Так и есть.

433 проще вынести, чем искать решения.

MagicianII
Shuricus:

433 проще вынести, чем искать решения.

Это не проще, мне не нужна грамосткая аппа. Я летаю до 5 км и мне нужно, чтобы связь была ооочень качественной, чтоб хотябы дерево или другие радиоволны ее не глушили.

Raider

Или шашечки или ехать.
Никто не виноват что вы такую аппу купили. К примеру у меня на 9XR никаких проблем ни с 433 ни с 915 нет.
Не хотите ретранслятор - переходите на 915МГц.

Shuricus

Я тоже видел, что летают с 433 в аппе, и нормально. От аппы это однозначно зависит.

MagicianII
Shuricus:

Я тоже видел, что летают с 433 в аппе, и нормально. От аппы это однозначно зависит.

Летать и я могу на X7, а хорошо летать, без глюков и багов - дело другое) У меня тоже аппа работает с 433 Мгц и не выключается, но глюки в прошивке qczek.

Вот даже взять: настроил управление по SBAS - ну лажа конкретная, радиомодуль сам отрубался через непродолжительное взаимодействие стиками. Настроил PPM - ура, этот баг пропал и на том спасибо, как говорится, а то уже хотел в ведро выкинуть.

Никто не видел LRS на сотых МГЦ? Типа 128 Мгц, 150? Думаю они бы хорошо бы подошли для дальнобоя.

Raider
MagicianII:

глюки в прошивке qczek

Проблемы почему-то только у вас но глюки при этом в прошивке… 😃
Купите уже TBS и не мучайтесь. Хотя… возможно не поможет.

MagicianII
Raider:

Проблемы почему-то только у вас но глюки при этом в прошивке…

Проблемы у многих. Я уже не говорю о тех, чьи дроны дизармятся с этой системой в воздухе. Возможно и у меня это было бы, оставь я SBAS + S.Port

tuskan
MagicianII:

Никто не видел LRS на сотых МГЦ? Типа 128 Мгц, 150? Думаю они бы хорошо бы подошли для дальнобоя.

у них антенны неудобные.

Shuricus
MagicianII:

Проблемы у многих. Я уже не говорю о тех, чьи дроны дизармятся с этой системой в воздухе. Возможно и у меня это было бы, оставь я SBAS + S.Port

Проблем ни у кого.
Сбас великолепно работает уже год.

MagicianII

Добавил немного багов в тему: github.com/krzysztofkuczek/QCZEK_LRS/issues

Посмотрим, что скажут.

Shuricus:

Сбас великолепно работает уже год.

У вас Taranis X7? Модуль подключили прям в аппу?

Raider
MagicianII:

дроны дизармятся с этой системой в воздухе.

Дело не в системе а в защищенности аппаратуры от ВЧ наводок.
Если ваша аппа от наводок гуляет по меню и по-всякому глючит - это проблема не лоры, не прошивки а вашей аппаратуры.

MagicianII
Raider:

Дело не в системе а в защищенности аппаратуры от ВЧ наводок.
Если ваша аппа от наводок гуляет по меню и по-всякому глючит - это проблема не лоры, не прошивки а вашей аппаратуры.

Я выносил антенну, не помогло на на секунду.