qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
433 проще вынести, чем искать решения.
Это не проще, мне не нужна грамосткая аппа. Я летаю до 5 км и мне нужно, чтобы связь была ооочень качественной, чтоб хотябы дерево или другие радиоволны ее не глушили.
Или шашечки или ехать.
Никто не виноват что вы такую аппу купили. К примеру у меня на 9XR никаких проблем ни с 433 ни с 915 нет.
Не хотите ретранслятор - переходите на 915МГц.
Я тоже видел, что летают с 433 в аппе, и нормально. От аппы это однозначно зависит.
Я тоже видел, что летают с 433 в аппе, и нормально. От аппы это однозначно зависит.
Летать и я могу на X7, а хорошо летать, без глюков и багов - дело другое) У меня тоже аппа работает с 433 Мгц и не выключается, но глюки в прошивке qczek.
Вот даже взять: настроил управление по SBAS - ну лажа конкретная, радиомодуль сам отрубался через непродолжительное взаимодействие стиками. Настроил PPM - ура, этот баг пропал и на том спасибо, как говорится, а то уже хотел в ведро выкинуть.
Никто не видел LRS на сотых МГЦ? Типа 128 Мгц, 150? Думаю они бы хорошо бы подошли для дальнобоя.
глюки в прошивке qczek
Проблемы почему-то только у вас но глюки при этом в прошивке… 😃
Купите уже TBS и не мучайтесь. Хотя… возможно не поможет.
Проблемы почему-то только у вас но глюки при этом в прошивке…
Проблемы у многих. Я уже не говорю о тех, чьи дроны дизармятся с этой системой в воздухе. Возможно и у меня это было бы, оставь я SBAS + S.Port
Проблемы у многих. Я уже не говорю о тех, чьи дроны дизармятся с этой системой в воздухе. Возможно и у меня это было бы, оставь я SBAS + S.Port
Проблем ни у кого.
Сбас великолепно работает уже год.
Добавил немного багов в тему: github.com/krzysztofkuczek/QCZEK_LRS/issues
Посмотрим, что скажут.
Сбас великолепно работает уже год.
У вас Taranis X7? Модуль подключили прям в аппу?
дроны дизармятся с этой системой в воздухе.
Дело не в системе а в защищенности аппаратуры от ВЧ наводок.
Если ваша аппа от наводок гуляет по меню и по-всякому глючит - это проблема не лоры, не прошивки а вашей аппаратуры.
Дело не в системе а в защищенности аппаратуры от ВЧ наводок.
Если ваша аппа от наводок гуляет по меню и по-всякому глючит - это проблема не лоры, не прошивки а вашей аппаратуры.
Я выносил антенну, не помогло на на секунду.
Я выносил антенну
На сколько выносили? 20-30см?
Это не поможет.
- наводка прекрасно распространяется по проводам питания.
Ещё раз повторю: если аппа не помехозащищенная - при чем тут qczek?
Ещё раз повторю: если аппа не помехозащищенная - при чем тут qczek?
Интересно как у вас от помех защищена? Думаю дело лишь во внутреннем ВЧ модуле. Он на себя берет сигналы, а отключить его нельзя, так как он интегрирован…
Физически врезать выключатель на питание модуля.
Физически врезать выключатель на питание модуля.
Я не знаю где его питание, вот в чем вопрос. Вообще судя по фото, это полностью RF модуль, но к нему подсоединен динамик, как можно оставить динамик, чтобы он работал, остальное все отключить. Это возможно интересно
Я выносил антенну, не помогло на на секунду.
Ты так и не показал какую антенну.
Никто не видел LRS на сотых МГЦ? Типа 128 Мгц, 150? Думаю они бы хорошо бы подошли для дальнобоя.
Если на 868/915 летают на 60+км в половину мощности, то на таких частотах вы куда собрались?
Добавил немного багов в тему: github.com/krzysztofkuczek/QCZEK_LRS/issues
Вы поймите, это не новая система. Ее использует много людей, уже несколько лет. Ваши баги там никому даром не нужны.
То что вы описали с прошивкой ЛРС никак не связано, а исключительно с глюками аппы от наводок.
Лучше удалить, и не позориться.
По вашим предыдущим постам видно, что вы не очень плотно владеете материалом.
Штырь не лучше диполя, а хуже, и несогласованные антенны - это первое, что порождает такие проблемы как у вас. Что мы и наблюдаем.
То что вы описали с прошивкой ЛРС никак не связано, а исключительно с глюками аппы от наводок.
Лучше удалить, и не позориться.
Я так не думаю. Сегодня полностью отключил внутренний приемник, баги остались.
Такие же баги одно время были и на R9M, но они фиксились прошивкой. Так что, если не знаете и нет пульта Taranis X7, лучше помолчать. А используют эту систему не так давно и у всех есть море багов. Ну и пользователей этой системы не так много.
Ну и пользователей этой системы не так много.
Вот им расскажите www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2837542-QCZ…
Ещё раз повторюсь: купите TBS.
Сегодня полностью отключил внутренний приемник, баги остались.
Значит наводка напрямую на проц.