qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Вы про mission planer который для пк или mission planer inav для андройда? Ибо платных/премиумов не находил для пк.
Планшет у меня на андроиде.
Naza Dji подружить с лорой (qczek_lrs)
Прошу у всех прощения, писал одной страницей ранее, что наза с лрой работают. Оказалось опять НЕТ. Не знаю , что случилось ,-- На столе все работало вот в такой конфигурации как картинка. Все было собрано на основании рамы, без лучей с моторами. Без подключения регуляторов, батарея 3 S. Все проходило, - калибровки каналов( 7 каналов) были в норме .Решил подготовить и отправить в полет, собрал раму подключил регули, батарея 6S. RC каналы не калибруются(1,2,4) кроме (3 ,5,6,7) . Вернул все на стол и батарею. Не калибруются. Подавал питание, отдельным БЕком на лору, - не помогло. Единственный прогресс случился , когда питание на лору 3,3 в подал.Но все равно первый канал так и не ссу -а…заработал. Сменил другую назу, такую же. Не помогло. Картина один в один. Кто то писал про осцилограф, можете сравнить сигналы с лоры и с какого нибудь приемника. А то мой старенький с1-94 издох. ППМ и сбас
в тайге летать где на 200км вокруг никого - думаю и 10мВт хватит
Нее, в тайге 500 мВт высота 40- 60 м связь 433 пропадает на 1,5- 2 км. Антенна супер настроенная, + 1км. и Это если деревья по 25 35 м. А в настоящей тайге где сосны руками не обхватить, там еще меньше будет.ну Если в космос задрать ровно над собой, тогда может и далеко 10мВт
Нее, в тайге 500 мВт высота 40- 60 м связь 433 пропадает на 1,5- 2 км. Антенна супер настроенная, + 1км. и Это если деревья по 25 35 м. А в настоящей тайге где сосны руками не обхватить, там еще меньше будет.ну Если в космос задрать ровно над собой, тогда может и далеко 10мВт
да все думают тайга, все можно в космос ганять) приехал вчера с тайги, летал там на миники FCC, максимальная дальность почти 1 км, и теряет связь, тоже самое и на 5.8 и 2.4. так что я разнице у города и в тайге не заметил.
Появилась мысль поменять НС 06 на 05, мб блютуз модуль не так работает, или может версия МИЩН ПЛАНЕР не премиум ,ХЗ? ведь логи идут!! сегодня на быструю руку соберу ардуинку с дисплеем 1306, посмотрим, хотя я эту систему собирал именно изза дальнобойной телеметрии на планшет
У меня сделано вот так: на uart1 повешен модуль HC-06 что позволяет прямо в поле править и заливать миссии, работать с cli (всё через mission planer for inav) и кстати 300 руб. за такую обалденную программу это копейки.
А телеметрия идёт через uart3 и дальше через lora-lora и ещё один HC-06 на планшет.
Если не идёт через блютуз попробуйте через ttl переходник и otg планшета или смартфона( в mission planer выбрать соединение usb)
да все думают тайга, все можно в космос ганять) приехал вчера с тайги, летал там на миники FCC, максимальная дальность почти 1 км, и теряет связь, тоже самое и на 5.8 и 2.4. так что я разнице у города и в тайге не заметил.
Значит надо не в тайге, а у меня на даче в лесу летать. Если в городе на мавике 1-1,5 км, то на даче 5,5 км и то в аккумулятор уперся, а на лоре думаю вообще безпредел по дальности будет.
Ок, не тайга так тундра. 😃
А телеметрия идёт через uart3 и дальше через lora-lora и ещё один HC-06 на планшет.
Спасиб за совет , в настройках Айнав у ВАс МАВЛИНК, скорость 9600, в настройках ЛОРКИ МАВЛИНК темп… (слово не помню))) 9600? в настройках примника 9600 МАВЛИНК , правильно? Начинаю пригорать…:/ , у всех работает , у меня закон подлости…
Ардунка с 1306 кушает это все легко…
Спасиб за совет , в настройках Айнав у ВАс МАВЛИНК, скорость 9600, в настройках ЛОРКИ МАВЛИНК темп… (слово не помню))) 9600? в настройках примника 9600 МАВЛИНК , правильно? Начинаю пригорать…:/ , у всех работает , у меня закон подлости…
В предыдущем ответе не встала картинка с настройками в inav, плюс в конфигураторе QCZEK в вкладке telemetry выбрать o-transparent
Я на андройде использую droidplanner 2, скачанный с сайта айнав. Он считывает телеметрию. Попробуйте с ним.
Я на андройде использую droidplanner 2, скачанный с сайта айнав. Он считывает телеметрию. Попробуйте с ним.
КАК ЖЕ Я ВАМ БЛАГОДАРЕН!!! Все работает, на планшете по карте перемещается.
А у меня не получается сконектить TX и RX((
Собрал на 915 модулях. Прошивка 1.92 не дает зайти в конфигуратор, ругается что нет связи с девайсами.
Прошивка 1.91 работает на обоих модулях, но что интересно, на передатчике светодиод после прошивки медленно моргает, а по всем видео должен блюмкать быстро. При включении пульта с подачей РРМ также медленно моргает и не биндится с RX. На приемнике светодиод 2 раза в секунду моргает, типа как надо.
Заметил еще одну странную фигню: после перезаливки прошивки через ST Visual Programmer и последующего подключения к конфигуратору, вижу значения с прошлой правки, как будто их вообще не перезатерло на дефолтные при перепрошивке. Тот же код привязки устройства, те же настройки телеметрии и FS. Этого я так понимаю, не должно быть:o
Что за фигня, как победить? Всем мир)
Перед прошивкой снимаете защиту?
Да, потом даже считываю после прошивки, проверяю сумму. Кстати именно на 915 у поляка подписано, что не тестировал ась прошивка. Сегодня попробую наоборот прошить приёмник в передатчик.
на передатчике светодиод после прошивки медленно моргает
не видит сигнала с пульта на входе.
Кстати, да, то что медленно моргает - означает, что нету сигнала с пульта. А вот на приемнике должен моргать как бешенный, если включена передающая лора.
Можно зайти в настройки configuration и выключить cpu softserial, но вполне возможно отключится и первый софтсериал. Как вариант, попробовать прошить прошивку с поддержкой одного софтсериала.
в настройки configuration и выключить cpu softserial
Да, отключаются оба.
А если через команды отключить один только, возможно? и какую команду указать?
В полетнике два юарта, одн под gps другой с-бас, РРМ подал на rx2 а мавлинк телеметрию на тх2 это софтсериал2. Возникли проблемы передачи телеметрии мавлинк через софтсериал. А если к юарту1 для gps на тх1 пин подать мавлинк, а от gps rx подключить к юарту2 на тх2 от с-баса, такая схема будет работать?
А если через команды отключить один только, возможно? и какую команду указать?
Прошивку поменяй. И вообще в тему айнава пиши.
В полетнике два юарта, одн под gps другой с-бас, РРМ подал на rx2 а мавлинк телеметрию на тх2 это софтсериал2. Возникли проблемы передачи телеметрии мавлинк через софтсериал. А если к юарту1 для gps на тх1 пин подать мавлинк, а от gps rx подключить к юарту2 на тх2 от с-баса, такая схема будет работать?
Вообще ничего не понял. Напишите в тему айнава.
Слева снизу второй приемник по РРМ, там указаны пины вроде как.