qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

keks_007

Подскажите, если модуль приемника стоит 1 ватный, прошит 100мвт прошивкой. При установке в настройках мощности 15-это будет 100мвт, или как?

karabasus
keks_007:

прошит 100мвт прошивкой.

Что это вы и зачем так сделали? Это прошивка для 100мвт модуля, а не 100мвт прошивка.

bzik
Kirill-G:

А не подскажите, droidplaner в логи маршрут с координатами пишет? А то я что то не разберусь, как с этими логами работать. Только нашел папку в телефоне, где они лежат…

Логи можно просмотреть в разделе Locator, далее щелкаете пиктограмму в виде папки и выбираете лог файл, открывается окно с временной шкалой. Очень удобно.

keks_007
karabasus:

Что это вы и зачем так сделали? Это прошивка для 100мвт модуля, а не 100мвт прошивка.

Юлиан в своем видео вроде так шил, говорил, можно и такой и такой модуль брать. или я чето не так помню… тем не менее все работает, просто не понятно тогда какая мощность.

Kirill-G
keks_007:

Юлиан в своем видео вроде так шил, говорил, можно и такой и такой модуль брать. или я чето не так помню… тем не менее все работает, просто не понятно тогда какая мощность.

Не понятно, зачем так делать? Есть же прошивки и на 1 Вт и на 100 мВт…
Ладно у меня, купил 915-е модули, один ваттный, второй 100 мВт. А прошивки на 100 мВт и нету… Пришлось его тоже ваттной прошить, работает. На передачу поставил 15 (но он больше 100 мВт и не отдаст) 😃

kasatka60:

Так же вертикально.

Хорошо, а есть у нее верх и низ? Что куда?

bzik:

Логи можно просмотреть в разделе Locator, далее щелкаете пиктограмму в виде папки и выбираете лог файл, открывается окно с временной шкалой. Очень удобно.

А у меня что то Locator нет вкладки почему то… Хотя версия та же… Папка с логами есть, есть и файлы с полетами (в комнате 😃)
Может потом появится, когда логи с GPS координатами будут?

kasatka60

Говорят без разницы где верх и низ. Попробуйте так полетать, потом повернуть и еще раз. Если увидете разницу, поставьте как лучше.

На одноватном модуле должна быть такая мощность
0 - 208 mW 210 mA
1 - 247 mW
2 - 305 mW
3 - 363 mW
4 - 436 mW
5 - 501 mW
6 - 575 mW
7 - 630 mW
8 - 660 mW
9 - 691 mW
10 - 724 mW
11 - 758 mW
12 - 794 mW
13 - 831 mW
14 - 831 mW
15 - 870 mW 370 mA

tuskan
keks_007:

Интересно, сколько самолетов было разбито по советам этого юлиана?

kasatka60
tuskan:

Интересно, сколько самолетов было разбито по советам этого юлиана?

Я ни одного не разбил.
Хотя надо иметь и свою голову на плечах, чтобы понимать о чем Юлиан говорит

Serpent
keks_007:

модуль приемника стоит 1 ватный, прошит 100мвт прошивкой.

Одноваттник надо шить одноватной прошивкой. Иначе будут проблемы…

vadim_unique
Serpent:

У меня 915 модули. Оба по 100мВт. Прошивки именно на эту частоту и 100 мВт не существует, есть только 1Вт. Прошивал их и не смог сконнектить никак, ни с какими бубнами. Прошивал в 868МГц прошивкой, менял в конфигураторе частоту на 915 с шагом и ни-че-го…

keks_007
Serpent:

Понял, перепрошью, спасибо.

kasatka60

Если есть прошивка под данный модуль, то лучше ей и прошить.

Kirill-G
vadim_unique:

У меня 915 модули. Оба по 100мВт. Прошивки именно на эту частоту и 100 мВт не существует, есть только 1Вт. Прошивал их и не смог сконнектить никак, ни с какими бубнами. Прошивал в 868МГц прошивкой, менял в конфигураторе частоту на 915 с шагом и ни-че-го…

У меня пара 915-х. Один 1Вт, второй 100мВт. Оба прошиты одноваттной прошивкой. 100мВт соответственно на приемник. Включена передача на телеметрию. Мощность поставил на 15. Передатчик пока на минималке (единичка). Все работает. Дальность пока не проверял, но через две комнаты прием rssi 90%…

Да, и пробовал эту пару шить 868 комплектом (1 Вт и 100мВт) с заменой частотной сетки на 915. Все так же работало в обе стороны (с телеметрией)…

siderat

Если брать модули 100мв меньше шансов что будут наводки всякие и траблы? Или 1 Ватт модуль заниженный до 200мВ будет иметь тот же эффект?

kasatka60

Если 433, то на некоторых аппаратурах есть наводки с модулем 1 Вт. На 868/915 не должны быть.

siderat

Значит с 433 100мв модулем прилепленным на аппу точно наводок не будет?

vadim_unique
siderat:

У меня с 1 ваттным но на минимальной мощности (около 200мВт) были наводки

kasatka60
siderat:

А что за аппаратура? А то говорят не все аппаратуры страдают наводками от лоры.

karabasus
siderat:

Никто гарантии вам не даст.

siderat
kasatka60:

А что за аппаратура?

Древняя futaba 7c,
Ясно, надо тестить, благо цена небольшая, если что не жалко будет выкинуть.

kasatka60

Ну тогда закажите два модуля: на 1вт и на 100мВт