qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
а у меня 915 и 433
Странно
почему у меня тогда приёмник 25мм на 40мм
так вот оно чего это 868mhz а у меня 915 и 433
ваттный приемник больше
А можно узнать, какие антенны у Вас стояли на flysky. А то на 2,5 км. летаю, но это предел.
Спасибо.
коллега с флайскаем долго возился, и, как я понял, там долже быть еще и элемент везения 😃
Ибо качество плавает, и, более менее работают только ДОРОГИЕ их приемники. Да еще и не все.
в итоге я не видел у него флайскаевских в последнее время, даже на крохотном самолете из фикс-прайса - смысла нет. Реально нет смысла.
Ибо качество плавает, и, более менее работают только ДОРОГИЕ их приемники. Да еще и не все.
в итоге я не видел у него флайскаевских в последнее время, даже на крохотном самолете из фикс-прайса - смысла нет. Реально нет смысла.
Я то перешел с флайскай на лору только потому, что дальность больше и не надо биндить каждый пепелац. Что очень удобно. Почему другие производители так не могут сделать, мне не понятно. А тут удобно, никакого бинда, включил любой пепелац и в путь.
ваттный приемник больше
А на прием ватник не обязателен, ну может если нужна телеметрия на дальности 30 и более км
Подскажите, пара модулей 1вт, 100мВт на 433 прошиты версией 1.91., передающий модуль qczek_lrs_hw_6.2_433_master_v1.91_P_CPPM_P_PXX_T_SPORT.s19 Модуль подключен к старой аппе FlySky FS-TH9X где есть переключения только CPM и PPM, через JR разьем. В передающем модуле: 0-СPPM, на аппе CPM (на PPM не реагирует) модули видят друг друга, на картинке конфигуратора в INAV контроллера, к которому подключен приемник по SBUS идет хаотичное движение стиков. При отключении аппы в конфигураторе стики встают в начальное положение. Как побороть?
идет хаотичное движение стиков.
не узнает сигнал аппы и видит его как кучу белиберды.
проверить что стоит количество каналов РРМ 8
потому что на тренерском порту их вроде 8
8 каналов PPM должны и передающем и в приемнике?
При отключении аппы в конфигураторе стики встают в начальное положение. Как побороть?
Никак, просто забить. По идее вместе с установкой в начальное положение по сбас еще идет команда fs, после чего полетнику пофиг на положение команд.
8 каналов PPM должны и передающем и в приемнике?
На выходе аппаратуры и передатчике лоры должны быть одинаковое количество каналов. На счет приемника наверно не обязательно, но у меня одинаковое количество каналов.
Спасибо, выставил 8 каналов, все заработало.
Зачем вупу RLS?
Ну если учесть что множество приёмников без телеметрии идут и стоят по 13 и более $
То выгодней RLS поставить и больше различных показаний в телеметрии чем к примеру у XM+ приёмников.
При отключении аппы в конфигураторе стики встают в начальное положение. Как побороть?
А в каком они должны быть положении, по 0 ?
А если спутники пропадут во время возврата домой, что тогда будет при 0? Посадка в том месте где пропали или просто остановка коптера?
Самому даже интересно стало.
ваттный приемник больше
Да я уже понял, по этому хотел маленькие, чтоб на маленькие коптеры поставить.
Благодарю, а то вчера искал и не нашел на 915)
Кстати теперь могу с уверенностью сказать, что для телеметрии подключенного приёмника и передатчика по SBUS не обязательно ставить 9600, работает и на 57600, но на скорость это видимо не влияет.
Остаётся решить вопрос с телеметрией по BT, уже перепробовал все скорости портов, не хочет передаваться по BT.
Остаётся решить вопрос с телеметрией по BT, уже перепробовал все скорости портов, не хочет передаваться по BT.
А каким приложением принимаете телеметрию? У меня droidplaner v2.8.6 RC3 на телефоне (андроид) нормально принимает на 57600. Все настройки скоростей везде одинаковые. Телеметрия Mavlink.
Так же по блютузу можно подключиться конфигуратором к передающему модулю (скорость таже 57600) и менять например мощность.
Кстати теперь могу с уверенностью сказать, что для телеметрии подключенного приёмника и передатчика по SBUS не обязательно ставить 9600, работает и на 57600, но на скорость это видимо не влияет.
С ПК поставьте LTM (telemetry type = 0), 1200 скорость, ltm update rate = SLOW
На аппу 9600 поставьте с BT
Ну если учесть что множество приёмников без телеметрии идут и стоят по 13 и более $
То выгодней RLS поставить и больше различных показаний в телеметрии чем к примеру у XM+ приёмников.
А зачем телеметрия? Это если в доме потеряете вуп и по координатам его искать?
А в каком они должны быть положении, по 0 ?
А если спутники пропадут во время возврата домой, что тогда будет при 0? Посадка в том месте где пропали или просто остановка коптера?
Самому даже интересно стало.
У меня на flysky замирали в последнем положении. На лоре встают в то положение, в которое вы настроите в конфигураторе. Хотя по факту полетнику пофигу что и как там положения, самое главное чтобы он определил fs.
А смысл для телеметрии такие скорости?
Я решил выкинуть BT и вместо него поставить вайфай. Теперь могу хоть десять устройств подключить для получения телеметрии.
У меня на flysky замирали в последнем положении. На лоре встают в то положение, в которое вы настроите в конфигураторе. Хотя по факту полетнику пофигу что и как там положения, самое главное чтобы он определил fs.
Я решил выкинуть BT и вместо него поставить вайфай. Теперь могу хоть десять устройств подключить для получения телеметрии.
Здравствуйте.
А не распишите как подключали вайфай, какой модуль, как соединять?
Спасибо.
Модуль брал esp-01, который на чипе ESP8266. Прошил его прошивкой esp-link. Настроил нужную скорость. Настроил подключаться к моей вайфай сети как клиент (я запускаю возле своего дома), если местную сеть не находит, создает свою.
Распиновок в интернете много, подключал земля-земля, 3.3в-3.3в, rx-tx, tx-rx. И все. Хотя у меня телеметрия в одну сторону идет, второй сигнальный провод можно не подключать.
А каким приложением принимаете телеметрию? У меня droidplaner v2.8.6 RC3 на телефоне (андроид) нормально принимает на 57600. Все настройки скоростей везде одинаковые. Телеметрия Mavlink.
Так же по блютузу можно подключиться конфигуратором к передающему модулю (скорость таже 57600) и менять например мощность.
Telemetry Viewer и QGroundControl 3.5.6
С ПК поставьте LTM (telemetry type = 0), 1200 скорость, ltm update rate = SLOW
На аппу 9600 поставьте с BT
В чём и где это выставляется? И как скорость UART влияет?
Было 9600 везде установлено, телеметрия на аппе работает, на БТ нет
Поставил 57600 ничего не изменилось. UART это тот же самый USB, так каким боком там влияет скорость?
И вот как-то странно не находите, один человек пишет про 57600, а вы пишите про 9600 =)
Дело то даже не в вупах, и не в домашних полётах, не все коптеры дальнолёты.
Так смысл в том, что разницы для телеметрии нет 9600 или 57600.
WiFi это конечно даже лучше, но хотелось бы для начала разобраться с тем что есть =)
Я вот думаю может какой-то инвертор нужен? Может по этому телеметрия не хочет по BT передаваться?
Или если на аппаратуру приходит, то и на BT должно идти без инверторов?
Ещё заметил что у многих аппаратура подключена к передатчику как PPM или XJT, а у меня по SBUS, может ещё по этому не работает?
вот как-то странно не находите, один человек пишет про 57600, а вы пишите про 9600 =)
Не странно.
Пишу как есть и как работает у меня по факту.
Сам когда то настраивал вот по этому сценарию, с тех пор ничего не меняю, ибо являюсь убежденным сторонником правила “работает? НЕ ЛЕЗЬ!”
телеметрия на аппе работает, на БТ нет
Что значит “на аппе работает”?
ПК говорит, что всё хорошо? Кому он это говорит? ВАМ? Каким образом? По usb шнурку, подключенному к компу или еще как?
Работающая телеметрия - это когда я на телефоне, лаптопе или на чем угодно еще получаю полный отчет о происходящем на модели, которая летит где то там, далеко…
P.S. Извините если показался резок, не хотел.
Так смысл в том, что разницы для телеметрии нет 9600 или 57600.
Для телеметрии - нет разницы
А вот для синезубого модуля - есть. Он не будет работать, если настройки не совпадают с фактическими данными…
LTM в qlrs, кстати, не способна “прожевать” много инфы, поэтому и надо ограничивать скорость.
В чём и где это выставляется?
Модули - АТ коммандами.
Скорость телеметрии - clI коммандой ltm update rate = SLOW.
Для телеметрии инвертер не нужен. Только для sbus и то для передатчика лоры
Ещё заметил что у многих аппаратура подключена к передатчику как PPM или XJT, а у меня по SBUS, может ещё по этому не работает?
При подключении по SBUS телеметрия только на 9600, описано на сайте.
qczek.beyondrc.com/…/qczek-lrs-download/
When SBUS input is used, telemetry RX pin always works at 9600bps
При этом в конфигураторе можно указать что угодно, всё равно будет 9600.
Telemetry Viewer и QGroundControl 3.5.6
У меня передатчик в пульте принимает 6PPM. Установлен блютуз модуль, настроенный АТ командами на скорость 57600. Модуль подключен ТX-RX RX-TX. Могу подключаться к передающему модулю конфигуратором, и менять мощность. У меня модуль в пульт убран, а каналов всего 6…Скорости все 57600 проставлены. Телеметрия мавлинк.
Приемник прошит и подключен как S-Bus. Скорости проставлены тоже 57600. Телеметрия мавлинк…
Перепробовал кучу приложений. Заработал только droidplaner v2.8.6 RC3
На днях спрашивал тут, почему логи не открываются. Нет вкладки Locator в приложении.
Упустил, что версия отличается последней цифрой. Скачал с просторов droidplaner v2.8.6 RC2.
Теперь все заработало…
Что значит “на аппе работает”?
ПК говорит, что всё хорошо? Кому он это говорит? ВАМ? Каким образом? По usb шнурку, подключенному к компу или еще как?Работающая телеметрия - это когда я на телефоне, лаптопе или на чем угодно еще получаю полный отчет о происходящем на модели, которая летит где то там, далеко…
Это значит что в аппаратуре телеметрия выдаётся на экран через скрипт, координаты GPS, положение коптера, уровень сигнала и т.д.
По этому я и говорю, на аппаратуру телеметрия приходит и работает, почему на BT не идёт не понятно.
Скорость везде была настроена 9600 на передатчике, на блютусе, и на приёмнике, не работает передача на BT (потом поменял всё на 57600 тоже не работает)
Для телеметрии - нет разницы
А вот для синезубого модуля - есть. Он не будет работать, если настройки не совпадают с фактическими данными…
LTM в qlrs, кстати, не способна “прожевать” много инфы, поэтому и надо ограничивать скорость.Модули - АТ коммандами.
Скорость телеметрии - clI коммандой ltm update rate = SLOW.
Может я туплю, но где вы нашли CLI в QczekLRSConfigTool ?
Я вижу только вкладку телеметрии, с параметром Low Telemetry Rate и значением 150.
Перепробовал кучу приложений. Заработал только droidplaner v2.8.6 RC3
В настройках выбрал блютус, нажал Connect, подключился, данные не идут… пока всё стоит 57600
Светодиоды на BT погасли и изредка пару раз мигают.
Попробую на 9600 прошить, но на 100% уверен что не будет работать)
Может я туплю, но где вы нашли CLI в QczekLRSConfigTool ?
В конфигураторе айнава это прописывается.