qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Собрал систему на 915-х модулях. В передатчике 1Вт (мощность на единичке) На приеме 100мВт. Прошивка 1.92.
Антенны диполь на приеме и клен на передаче. Покупные (пробовал самодельные диполи, разницы не увидел) В настройках RSSI-RF Signal Strength
Еще включен режим Race Mode…
Когда рядом с коптером rssi показывает 90-98%. Отлетал на 50 метров вверх Сигнал падал до 40%. Отлетал на метров 50-100 в сторону, с высотой 10 метров, сигнал до 20% падал. Дальше летать пока не рискнул.
Через две комнаты до 60% падает. Если мощность на передаче до 1Вт поднять, то где то до 80%…
У меня вопрос. Нормальны ли такие показания, или стоит поискать причину?
А то во время сборки передатчика у меня стабилизатор подгорел и вместо 5V на модуль несколько секунд подавалось 9.6V
Можно как то проверить мощность передатчика? Или однозначно модуль подпалил?
Поднесите к включенной аудиоколонке, должен пойти треск из динамиков, соотвествено при 1ватте треск усиливается )
А других модулей нету? Просто если есть еще модули, можно поменять и проверить с ними.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Собрал систему на 915-х модулях. В передатчике 1Вт (мощность на единичке) На приеме 100мВт. Прошивка 1.92.
Антенны диполь на приеме и клен на передаче. Покупные (пробовал самодельные диполи, разницы не увидел) В настройках RSSI-RF Signal Strength
Еще включен режим Race Mode…
Когда рядом с коптером rssi показывает 90-98%. Отлетал на 50 метров вверх Сигнал падал до 40%. Отлетал на метров 50-100 в сторону, с высотой 10 метров, сигнал до 20% падал. Дальше летать пока не рискнул.
Через две комнаты до 60% падает. Если мощность на передаче до 1Вт поднять, то где то до 80%…
Такая же фигня. Спокойно летай, если есть возврат домой. Просто на 433 я такой тип рсси никогда не ставил. На 915 поставил и он постоянно прыгает. Летал пока не дальше 5км, фс не было. Так как самолёт только три раза летал и 915 только на нем - пока более подробно рассказать не могу.
Такая же фигня. Спокойно летай, если есть возврат домой. Просто на 433 я такой тип рсси никогда не ставил. На 915 поставил и он постоянно прыгает. Летал пока не дальше 5км, фс не было. Так как самолёт только три раза летал и 915 только на нем - пока более подробно рассказать не могу.
А это на какой мощности передатчика, 100мвт?
А то прям как у меня, на расстоянии 50 метров на видео до 17% скакануло…
И ещё подскажите пожалуйста, какой rssi более адекватный по информативности для 915-х модулей?
А других модулей нету? Просто если есть еще модули, можно поменять и проверить с ними.
Есть ещё один ватник. Может позже попробую его в пульт запихнуть и проверить. Просто я думал, что если модуль сжёг, то он не будет работать совсем. А здесь вроде и полетел, и фс не было и мощности меняю через блютуз, разница в квартире видна… Напугало, что на 50-ти метрах rssi до 20% свалился. Автовозврат проверил, работает исправно. Только точка возврата на пару-тройку метров уехала… Может ещё спутников мало наловил. Вроде 7 или 8 всего было…
Просто я думал, что если модуль сжёг, то он не будет работать совсем.
нет, отгорает именно усилитель.
Подскажите пожалуйста “Race Mode” на что влияет и нужен он для планера(Talone)?
Передается больше данных, быстрее реакция на стики, дальность, в теории, меньше. Для планера, наверно, не нужно.
Более быстрая реакция в ущерб дальности. У меня мини талон не предназначен для резки полетов между деревьями, так что его не включал. Можете включить его, вдруг с этим параметров вам хватит дальности за глаза.
Но вроде когда со 100мВт на 1 Вт меняю, то и мощность по rssi заметно меняется… Через две комнаты при 100мвт 60% при 1 Вт 80-85%.
Или усилитель может подгореть не полностью, а на половину?Вот тут три полета при 100 МВт недалеко…
ФС не было не одного…
Ну так отлетите как можно дальше, пока не словите fs. Полетник вернет коптер, если вы правильно настроили fs.
если вы правильно настроили fs
ну да. Лучше сначала это проверить
QCZEK LRS v2.0
Эм…
и исправлений ошибок. (Google перевод)
Я понимаю, что на языке оригинала не все могут прочесть, НО!
Еще одна иллюстрация того, что иногда лучше непонятый оригинал, чем искаженные и/ли плохо отредактированный перевод.
Первое впечатление - бессвязный поток сознания.
При всём том, что сам Кшиштоф на инглише пишет не всегда связно, перевод его опусов через Гугл даёт иногда непредсказуемые по значению и смыслу инсинуации…
Shorter radio frame, lowering time on air and overal delay.
Укороченная радиокадра, снижение времени в эфире и задержка в целом.
Пример - выше.
Вроде всё верно, но дьявол кроется в деталях. посмотрите смысловую нагрузку конца фразы… 😃
Любой технический перевод, даже выполненый профессором филологом, должен быть подредактирован специалистом, разбирающимся в предмете и владеющим обеими языками.
Если одним из них владеешь не полностью как носитель, или предмет, описываемый в переводе, знаешь опосредственно - выходит херня на выходе.
А вы через Гугль хотите… 😃
Я…
Да походу на солнышке перегрелся +35 сегодня)
Кто уже шился? Улучшения есть?
Да походу на солнышке перегрелся +35 сегодня)
Кто уже шился? Улучшения есть?
Пока улучшений не видно, а вот проблемы есть - режим mavlink enc + S.PORT можно сказать не работает…
для меня не имеет смысла - PXX не работает
Кто уже шился
Вопрос какой-то из тряпичного ателье 😃. Что вам из предложенного нужно, что бы переходить на новую прошивку? Мне точно ничего. И вам наверное тоже, вы же даже 1.** не попробовали наверное в полете.