qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
У каждого приёмника-передатчика прописывается один и тот же ID. Тогда они будут работать. Мы включали 2 лоры на соседних частотах рядом. В момент включения была небольшая просадка по RSSI, но летел без FS.
А вот эксперта лора сложила.
вот эксперта лора сложила.
Ничего себе, вот это новость. Я считал Эксперта лидером этой сферы. Как-то решили вопрос?
То пишете ничего паять не надо,то конденсаторы и резисторы ( пост 339 и 341)
Резистор нужен только для ограничения тока светодиода (который тоже не обязателен, а используется для индикации работы модулей).
Ничего себе, вот это новость. Я считал Эксперта лидером этой сферы. Как-то решили вопрос?
Подняли мощность до ватта.
Кто-нибудь подружил qczek lrs c Graupner’ом? От тренерского разъема передатчик сигнала не видит совсем. По инфе с рцгруп сделал усилитель, не помогло. Светодиод мигает двойными вспышками и все. Пробовал сделать ретранслятор. На приемнике от аппы включал режим SUMO. При этом должен выводиться РРМ сигнал. Передатчик на него никак не реагирует. При переключении на SUMD, передатчик начинает быстро мигать светодиодом, якобы видит сигнал на входе и ведет передачу. Приемник лрс тоже быстро мигает светодиодом, когда включен передатчик. Но ПК F3 сигналов по каналам не видит. в айнаве пробовал настраивать различные типы приемников и протоколов, все без толку. Единственное что работает, это RSSI на установленном в приемнике канале, и то, если приемник лрс в режиме SBUS. При подключении к пк граупнеровского приемника, все работает в режиме SUMD.
Подняли мощность до ватта.
И Эксперт переорал ваттного Лору?😃))
Евгений, к пульту граупнер напрямую подключать я не пробовал, но связка приемник GR-16 и QLRS в ретрансляторе работает отлично. Граупнер в режиме сумд.
И Эксперт переорал ваттного Лору?😃))
Нет, просто перестал фейлсейвить. На лору это никак не повлияло.
Ну, то есть, они начали на одной мощности работать. Так?
Да
Тогда сравнение некорректно. На одинаковой мощности все пашет. Понятно, если Эксперт шепчет, а Лора орет, то будут ФС.
Но у эксперта же сверх помехозащищённый протокол? 😁
Но у эксперта же сверх помехозащищённый протокол?
Как понял из мануала, у эксперта можно выставлять в меню чувствительность к помехам.
Ну какая разница, если вы Лорой создаете такой фон, прям как РЭБ, забивая мощным сигналом на 443 весь эфир? Это не в плюс ей, если обе лрс работают на разных частотах вокруг 443, а Эксперт душится.
К тому же при идентичной мощности все же пашет.
Евгений, к пульту граупнер напрямую подключать я не пробовал, но связка приемник GR-16 и QLRS в ретрансляторе работает отлично. Граупнер в режиме сумд.
Да я к пульту пробовал подключать когда не получилось с ретранслятором. Не пойму, что делаю не так. Настройками, первой страничкой, не поделитесь?
Это FSK штоле? А еще 7 Вт ему для этого же, чтоб уж наверняка.
Да я к пульту пробовал подключать когда не получилось с ретранслятором. Не пойму, что делаю не так. Настройками, первой страничкой, не поделитесь?
Какой именно? Если речь про аппу, прям в меню скажите, что смотреть, попробую сфоткать.
На мой взгляд, включить Эксперта на 100мВт, рядом Лору на 1Вт, при этом никому не говоря про мощности рассказывать на форуме что “Эксперт лёг…” это несколько некрасиво…
Разница между ваттом и 100mw всего 6db. А у лоры и не ватт вовсе. Для чистоты эксперимента повторим то же самое с двумя лорами.
предвосхищая результаты, могу сказать, мы летаем и вдвоём и втроём на Экспертах с прошивкой Байчи, на одном поле, проблем никогда не было…
Как понял из мануала, у эксперта можно выставлять в меню чувствительность к помехам.
Каким параметром?
Разница между ваттом и 100mw всего 6db. А у лоры и не ватт вовсе. Для чистоты эксперимента повторим то же самое с двумя лорами.
Ну между 1w и 0.1w будет 10 dbm разницы, но суть не в этом, а в том, что рядом с 1w “на проводах лампочка горит”, т.е. это мощная помеха, и даже необязательно чтобы она точно попадала в частоту (на приеме фильтров вроде нет никаких), в конце концов у эксперта ширина канала должна быть меньше чем у qrls. Лучше провести другой тест, включить qrls на минимальной мощности а Эксперта на 1w, а потом на 7w, и проверить будет ли фейлсейвить qrls при этом. Если уж мы сравниваем помехоустойчивость разных систем.
Каким параметром?
А главное, зачем ставить “высокую чувствительность к помехам”?)))