qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Ещё бы и в ветер хотя бы 40км/ч мог на 1000м высоты висеть час. При полётах в горах актуально.
Надо тестировать, но в целом думаю, что это реально. 30-40 км/ч - та самая скорость потока воздуха, при которой косой обдув наиболее эффективен. И если в штиль я получаю 95 минут висения, то при косом обдуве можно и больше выжать. Ветер здесь скорее помогает, чем мешает.
Да прям моя мечта такой ретранс. Только идея у меня что бы коптер без аккома поднимался со шнуром питания. Если его например питать напряжением сети 220в на самом коптере поставить маленький импульстный блок питания ватт на 300 провод можно совсем тонкий взять. время висения бесконечно… ну со своего участка)
Надо тестировать, но в целом думаю, что это реально.
Попробовать что ли. Как то я опасаюсь на коптере летать в такой ветер, на небольшой высоте, до километра, он у нас обычно сильно порывистый, даже посадить не перевернув представляет сложность.
На самолёте то проще, он пробивает его.
В конфиграторе род линуксом qczek-modules-settings все частоты по умолчанию 000.000. Прописываю вручную, сохраняю, если нажать read from device настройки остаются, однако при последующем включении частоты снова по нулям. В оснвной вкладке такие настройки как ID, мощность итд все настройки корректно сохраняются. Пробовал под ВИН10 там вообще пишет error to save EEPROM
С линуксом не баловался, а под вин10х64 проблем не было.
В конфиграторе род линуксом qczek-modules-settings все частоты по умолчанию 000.000. Прописываю вручную, сохраняю, если нажать read from device настройки остаются, однако при последующем включении частоты снова по нулям. В оснвной вкладке такие настройки как ID, мощность итд все настройки корректно сохраняются. Пробовал под ВИН10 там вообще пишет error to save EEPROM
Бывает при плохом контакте на линии связи между модулем и компом.
Попробовать что ли. Как то я опасаюсь на коптере летать в такой ветер, на небольшой высоте, до километра, он у нас обычно сильно порывистый, даже посадить не перевернув представляет сложность.
На самолёте то проще, он пробивает его.
Тут конечно на стабильность надо смотреть. Если ветер такой, что и садиться тяжело, тогда конечно не стоит.
Но ведь ID сохраняется, значит контакт есть.
сейчас со временем проблем вообще нет.
У меня по соседству над “обьектом” висит какая то хрень с окончания рабочего времени и до утра.
Здоровая, по прикидкам минимум 800 класса, бортовые огни как люстры.
Может и меняются, но никак не могу усмотреть как и когда. Подьехать посмотреть не получается - нет доступа.
Но думаю, что там иной уровень и нулей в цене чуть больше хоббийной…
Если его например питать напряжением сети 220в на самом коптере
а если провод оборвется и соседу на голову?
Но ведь ID сохраняется, значит контакт есть.
У меня тоже так было. Часть данных сохраняет, часть нет. То конектилось с компом, то выдавало ошибку. Проверяйте надежность соединения контактов.
То конектилось с компом, то выдавало ошибку. Проверяйте надежность соединения контактов.
Попробую поискать другой юсб кабель. А частоты в конфигураторе при подключении у вас уже были или нули стояли?
Попробую поискать другой юсб кабель. А частоты в конфигураторе при подключении у вас уже были или нули стояли?
Были
Иногда выскакиваеи ошибка
value of 0 is not valid for VALUE `Value should be beetween minim and maximum
parameter name value. Даже если без ошибки все равно при попытке записи выдает error during saving to eeprom
а если провод оборвется и соседу на голову?
А разве он не должен ровно вниз упасть?
Хотя по идее запихать туда малоёмкий аккумулятор, на случай обрывов и чисто для того чтобы посадить.
Меня тоже посещают мечты о коптере-ретрансляторе, который поднимался бы на 50-100 метров, а то лес мешает на самолете летать далеко и низко)
Воздушный шар с гелием на веревочке, и мечта осуществится 😃
Но самое главное, что дает летающий ретранслятор, это возм-ть летать далеко и очень низко, непосредственно участвуя в происходящем на земле, а не наблюдая в камеру её “спутниковые снимки”. Сновать между препятствий, огибать рельеф местности, людей дразнить прилетом из ниоткуда
У вас ретранслятор и по видео?
У вас ретранслятор и по видео?
Конечно нет - видео же может проникать сквозь землю! 😂
Доброго дня! Прошу сильно шапками не бить, но шерстил форум а ответа так и не нашел (наверное, плохо искал).
Пытаюсь подружить QCZEK 433МГц с аппой Jumper T16. По личным наблюдениям и чтению форума понял, что надо делать ретранслятор. Несколько раз пробовал, сделал инвертор, получилось чудом получить управление с задержкой около 0,3 секунд. Телеметрию так и не осилил. Боюсь сжечь. Модули лоры “новые” (4 пиновые), приемник Jumper R1 с SPort’ом на FrSky’евском протоколе, полётник Matek 722-Wing с Inav’ом на борту. Пробовал прошивку qczek 2.0, но там ногу сломал. Поэтому прошу помощи, если кто сталкивался. Либо здесь в этой теме (но не хочу флудить), либо в личном порядке. Спасибо! Доброго неба!
Что за 4-х пиновые модули?
Что за 4-х пиновые модули?
На оф. сайте написано, хоть я и в английском туповат: “Old one using 2 pins programming port. And new one using 4 pins.” Ссылка
Доброго дня! Прошу сильно шапками не бить, но шерстил форум а ответа так и не нашел (наверное, плохо искал).
Пытаюсь подружить QCZEK 433МГц с аппой Jumper T16. По личным наблюдениям и чтению форума понял, что надо делать ретранслятор. Несколько раз пробовал, сделал инвертор, получилось чудом получить управление с задержкой около 0,3 секунд. Телеметрию так и не осилил. Боюсь сжечь. Модули лоры “новые” (4 пиновые), приемник Jumper R1 с SPort’ом на FrSky’евском протоколе, полётник Matek 722-Wing с Inav’ом на борту. Пробовал прошивку qczek 2.0, но там ногу сломал. Поэтому прошу помощи, если кто сталкивался. Либо здесь в этой теме (но не хочу флудить), либо в личном порядке. Спасибо! Доброго неба!
У меня вся ета связка работает
Ставь версию 1.92. На версии 2.0 пока не могут победить телеметрию.
У меня тоже сделан ретранслятор лоры и приемник jumper r1+. Телеметрия работает, даже две телеметрии с лоры: одна мавлинк на поворотку, вторая спорт на приемеик джампер.
Инвертер делал по схеме, там все просто и никаких проблем не было.