qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
а если провод оборвется и соседу на голову?
А разве он не должен ровно вниз упасть?
Хотя по идее запихать туда малоёмкий аккумулятор, на случай обрывов и чисто для того чтобы посадить.
Меня тоже посещают мечты о коптере-ретрансляторе, который поднимался бы на 50-100 метров, а то лес мешает на самолете летать далеко и низко)
Воздушный шар с гелием на веревочке, и мечта осуществится 😃
Но самое главное, что дает летающий ретранслятор, это возм-ть летать далеко и очень низко, непосредственно участвуя в происходящем на земле, а не наблюдая в камеру её “спутниковые снимки”. Сновать между препятствий, огибать рельеф местности, людей дразнить прилетом из ниоткуда
У вас ретранслятор и по видео?
У вас ретранслятор и по видео?
Конечно нет - видео же может проникать сквозь землю! 😂
Доброго дня! Прошу сильно шапками не бить, но шерстил форум а ответа так и не нашел (наверное, плохо искал).
Пытаюсь подружить QCZEK 433МГц с аппой Jumper T16. По личным наблюдениям и чтению форума понял, что надо делать ретранслятор. Несколько раз пробовал, сделал инвертор, получилось чудом получить управление с задержкой около 0,3 секунд. Телеметрию так и не осилил. Боюсь сжечь. Модули лоры “новые” (4 пиновые), приемник Jumper R1 с SPort’ом на FrSky’евском протоколе, полётник Matek 722-Wing с Inav’ом на борту. Пробовал прошивку qczek 2.0, но там ногу сломал. Поэтому прошу помощи, если кто сталкивался. Либо здесь в этой теме (но не хочу флудить), либо в личном порядке. Спасибо! Доброго неба!
Что за 4-х пиновые модули?
Что за 4-х пиновые модули?
На оф. сайте написано, хоть я и в английском туповат: “Old one using 2 pins programming port. And new one using 4 pins.” Ссылка
Доброго дня! Прошу сильно шапками не бить, но шерстил форум а ответа так и не нашел (наверное, плохо искал).
Пытаюсь подружить QCZEK 433МГц с аппой Jumper T16. По личным наблюдениям и чтению форума понял, что надо делать ретранслятор. Несколько раз пробовал, сделал инвертор, получилось чудом получить управление с задержкой около 0,3 секунд. Телеметрию так и не осилил. Боюсь сжечь. Модули лоры “новые” (4 пиновые), приемник Jumper R1 с SPort’ом на FrSky’евском протоколе, полётник Matek 722-Wing с Inav’ом на борту. Пробовал прошивку qczek 2.0, но там ногу сломал. Поэтому прошу помощи, если кто сталкивался. Либо здесь в этой теме (но не хочу флудить), либо в личном порядке. Спасибо! Доброго неба!
У меня вся ета связка работает
Ставь версию 1.92. На версии 2.0 пока не могут победить телеметрию.
У меня тоже сделан ретранслятор лоры и приемник jumper r1+. Телеметрия работает, даже две телеметрии с лоры: одна мавлинк на поворотку, вторая спорт на приемеик джампер.
Инвертер делал по схеме, там все просто и никаких проблем не было.
Поэтому прошу помощи, если кто сталкивался.
поставь версию 1.91 и будет работать
У меня вся ета связка работает
Буду премного благодарен, если поделитесь наработками 😒
Собираешь по схеме как на офф.сайте и радуешься жизни. Никаких доработок не нужно.
Собираешь по схеме как на офф.сайте и радуешься жизни. Никаких доработок не нужно.
Да, действительно, дельный совет. Даже тему можно закрыть, т.к. все что написано на офф.сайте отлично работает у всех. Да и в пшекском языке все понятно. 😠
все что написано на офф.сайте отлично работает у всех
Ну в целом да. )
Если вам непонятен английский - то вам нужен переводчик, никаких других наработок тут нет.
Обычно помогает трехкратное чтение инструкции, и четырехкратная проверка всего, что по ней сделано. Это лучшая наработка, которой с вами могут поделиться в данной ситуации.
Опять же, прошу заметить, делаю не модуль лоры, а ретранслятор. Модуль делается легко. С ретранслятором начинается танец с бубном. Еще раз повторюсь, не хочется сжечь что-либо из электроники.
Ну нет разницы, даже проще, добавляется только инвертор и все. У меня все ретрансляторы заработали с первого раза, на прошивку и настройку - 5 минут.
Для работы телеметрии нужно правильно настроить не только ЛРС, а и автопилот, и аппу. Но все это описано.
Сжечь ничего невозможно - там подключается один проводок на вход СПорт, и один на блютус. Переполюсовку главное не делайте.
Диоды я вообще не подключал, и так все работает.
Но все это описано.
А можно либо ссылками, либо по пунктам для тех кто в танке (меня)? Потому что много разных инструкций перепробовал, все мимо. Уже и запутался где правильно делал, а где нет. Спасибо)
поставь версию 1.91 и будет работать
некорректное отображение уровня сигнала шума и принимаемого уровня. переодические отвалы телеметрии… Обновитесь уже хотя бы до 1.92 что-ли…
Опять же, прошу заметить, делаю не модуль лоры, а ретранслятор. Модуль делается легко. С ретранслятором начинается танец с бубном. Еще раз повторюсь, не хочется сжечь что-либо из электроники.
И ретранслятор и модуль лоры делаються легко. У меня и тот и другой сделан. Единственные аспекты: не перепутать плюс с минусом; без антенны не включать; если сбас на передатчике, то сигнальный провод подключать к rx, если ppm то в aux; инвертор собирается по любой схеме в интернете за 10-15 минут; прочитайте инструкцию к полетнику куда там можно подключать сбас; запитывать модули лучше не больше 5 вольт; чтобы настроить передатчик надо замкнуть м1 (или м0) с землей и подать питание и через 5 секунд разомкнуть м1(или м0) с землей; на приемнике тоже самое, но м1 с м0 на 5 секунд.
Вроде все аспекты записал
Вроде все аспекты записал
Благодарю, однако все данные пункты я соблюдал и выполнял. Инвертор сделал на маленькой печатной платке смдшными компонентами. Повторюсь, управление (без теле) на 1.92 я получил. На 2.0 не добился ничего. Темным лесом для меня стала настройка Inav’а для получения rssi и телеметрии, настройка модулей лоры в конфигураторе пшека и их соединение. Дополнительным бонусом хотел получить телеметрию с блюпупа, но пока с основными настройками не разобрался до блюпупа далеко.
Забыл сказать, что полгода только как познакомился с современным полетным оборудованием. До этого 8 лет летал на хоббикинговском hk-t6a. Поэтому отстал в развитии лет эдак так на шестьсот. Прошу простить мое невеждество 😃
Ну так задавайте конкретные вопросы - получите конкретные ответы. А не “у меня ничего не работает, что делать?”
И по одному.
Благодарю, однако все данные пункты я соблюдал и выполнял. Инвертор сделал на маленькой печатной платке смдшными компонентами. Повторюсь, управление (без теле) на 1.92 я получил. На 2.0 не добился ничего. Темным лесом для меня стала настройка Inav’а для получения rssi и телеметрии, настройка модулей лоры в конфигураторе пшека и их соединение. Дополнительным бонусом хотел получить телеметрию с блюпупа, но пока с основными настройками не разобрался до блюпупа далеко.
На 2.0 у многих проблемы. Пока нет четкой инструкции и технологии, поэтому лучше оставьте 1.92.
По телеметрии - порты как на фото, скорость 1200, TX UART2 соединить с AUX модуля, прописать в cli айнава скорость телеметрии ltm_update_rate = SLOW, на ретрансляторе подать сигнал на блютус, скорость 9600.
RSSI в айнаве выключить, включить её в настройках модуля qczek.
Вроде всё…