qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Sensorisis

блин у вас там полтергейст в модели а вы еще в небо поднимаетесь)) пока на земле не начнет все адекватно работать в полет никак нельзя. Последствия сами понимаете,от потери до падения кому нибудь на голову. Теперь по существу. у вас либо с питанием что то либо , что то глушит все подряд от видео до ру. Попробуйте на земле поочередно отключать устройства пока не получите устойчивое ру. Что бы сразу работало.Проблема крайне непонятная для того что бы давать какие то рекомендации как ее устранить.
Возможно у вас передатчик лоры мертвый,потому и связь такая неустойчивая. попробуйте заменить модуль на передаче.

brat002

У кого qlrs модулем в аппу - как решаете вопросы наводок на динамик в таранисе?

TryAnotherName
brat002:

У кого qlrs модулем в аппу - как решаете вопросы наводок на динамик в таранисе?

Слышал, что кто то просто заклеивает динамик скотчем)

Sensorisis:

у вас либо с питанием что то либо , что то глушит все подряд от видео до ру.

Ну это было бы странно, потому что у меня ПК Matek, а у них хороший бек. Странно также то, что при перепрошивке в версию QCZEK 2.0 приемник с передатчиком вообще не соединяются. Мигает по два раза светодиод на приемнике и все. Раз в 30 секунд перезагружается, так как срабатывает в фейлсейф функция попытки переподключения при отсутствии связи. С приемника сигнал идет, судя по данным в ПК, а на пульте переставлял режим подключения по SBUS и на нормальный и на не инвертированный, хотя разницы не будет потому что нет подключения между приемником и передатчиком. Заказал новый модуль передатчика, может я его включыл при установке без антенны и он сгорел. Буду надеяться, что так оно и есть, как бы это странно не звучало.

kasatka60

Вторую версию лучше не использовать. Там много косяков.

brat002
kasatka60:

Вторую версию лучше не использовать. Там много косяков.

Например?

Sensorisis

прочитайте несколько прошлых страниц. толком на 2.0 без бубнов еще вроде никто не полетел. Поэтому вам наверно лучше разобраться со своими проблемами на стабильной 1.9

TryAnotherName
Sensorisis:

никто не полетел. Поэтому вам наверно лучше разобраться со своими проблемами на стабильной 1.9

1.9 или 1.92 лучше ставить?

TryAnotherName

Да и за какое время обычно подключаются приемник к передатчику после подачи питания?

karabasus
TryAnotherName:

Да и за какое время обычно подключаются приемник к передатчику после подачи питания?

Пара секунд.

TryAnotherName
karabasus:

Пара секунд.

То есть сразу после этого идет управляющий сигнал? Просто тогда у меня изначально все как то криво было и даже дома подключение занимало иногда секунд 10-20.

Serpent
TryAnotherName:

1.9 или 1.92 лучше ставить?

не вдаваясь в детали - 1.92

TryAnotherName:

даже дома подключение занимало иногда секунд 10-20

Дааа… что то явно не так.
Должно соединяться практически по щелчку пальцев…

TryAnotherName
Serpent:

Должно соединяться практически по щелчку пальцев…

Ну а я слышал, что дома бывают провалы в телеметрии и подумал, что значит и сигнал в этот момент будет прерываться. Ну тогда осталось дождаться нового модуля передатчика и все с самого начала спаять. Спасибо за советы!

Serpent
TryAnotherName:

дома бывают провалы в телеметрии

Не слыхал о таких провалах…
Предполагаю, что причин для этого может быть несколько:

1. Плохое питание (скорее всего и 95% отказов связи / смерть модулей вызваны тем же).
  2. Излишняя мощность, забивающая всё вокруг, включая и работу пульта аппаратуры.

P.S. Я вообще не вижу причин для покупки одноватных модулей, если не собираться лететь на 25 и более км (да и тут хорошая антенна поможет больше)

kasatka60
brat002:

Например?

1,92. Пока летаю на этой версии. Вот когда допилят вторую будем посмотреть.

brat002

Разработчик сказал, что 2.0 стабильна. Расскажите о своих проблемах. Что не работает?

kasatka60

Как тут все писали: проблема с телеметрией. Поэтому я пока не проверял. Пока я не видел отзывов об удачной работе двухсторонней телеметрии на новой прошивке.
У вас все заработало на новой прошивке?

brat002

Телеметрия не нужна. Она есть на OSD.

schs
brat002:

Телеметрия не нужна. Она есть на OSD.

По разному бывает. У меня например телеметрия используется в антенном трекере.

tuskan
brat002:

Разработчик сказал, что 2.0 стабильна. Расскажите о своих проблемах. Что не работает?

Например вход PXX

TryAnotherName

Я перешил приемник и передатчик под версию 1.92 и переключил их под SBUS. Связь ловится за 2-3 секунды теперь. Телеметрия передается. Передатчик с пультом я соединяю пинами и для меня нет проблем переставить их. По началу не было сигнала с пульта на передатчик. Я это понял так как RSSI от приемника на ПК передавался, а сигнала радиоуправления не было. Тогда я подключил вывод с пульта на RX передатчика и в пульте выбрал сигнал “Not iverted” и сигнал с пульта начал передаваться на приемник. Таким образом правильное подключение получается такое: сигнальный пин пульта на RX передатчика с не инвертированным сигналом, телеметрия с пульта на M0 передатчика.

brat002
tuskan:

Например вход PXX

Да и бог с ним. Прошил тараньку последней прошивкой - появилась поддержка sbus.