qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

karabasus
TryAnotherName:

Да и за какое время обычно подключаются приемник к передатчику после подачи питания?

Пара секунд.

TryAnotherName
karabasus:

Пара секунд.

То есть сразу после этого идет управляющий сигнал? Просто тогда у меня изначально все как то криво было и даже дома подключение занимало иногда секунд 10-20.

Serpent
TryAnotherName:

1.9 или 1.92 лучше ставить?

не вдаваясь в детали - 1.92

TryAnotherName:

даже дома подключение занимало иногда секунд 10-20

Дааа… что то явно не так.
Должно соединяться практически по щелчку пальцев…

TryAnotherName
Serpent:

Должно соединяться практически по щелчку пальцев…

Ну а я слышал, что дома бывают провалы в телеметрии и подумал, что значит и сигнал в этот момент будет прерываться. Ну тогда осталось дождаться нового модуля передатчика и все с самого начала спаять. Спасибо за советы!

Serpent
TryAnotherName:

дома бывают провалы в телеметрии

Не слыхал о таких провалах…
Предполагаю, что причин для этого может быть несколько:

1. Плохое питание (скорее всего и 95% отказов связи / смерть модулей вызваны тем же).
  2. Излишняя мощность, забивающая всё вокруг, включая и работу пульта аппаратуры.

P.S. Я вообще не вижу причин для покупки одноватных модулей, если не собираться лететь на 25 и более км (да и тут хорошая антенна поможет больше)

kasatka60
brat002:

Например?

1,92. Пока летаю на этой версии. Вот когда допилят вторую будем посмотреть.

brat002

Разработчик сказал, что 2.0 стабильна. Расскажите о своих проблемах. Что не работает?

kasatka60

Как тут все писали: проблема с телеметрией. Поэтому я пока не проверял. Пока я не видел отзывов об удачной работе двухсторонней телеметрии на новой прошивке.
У вас все заработало на новой прошивке?

brat002

Телеметрия не нужна. Она есть на OSD.

schs
brat002:

Телеметрия не нужна. Она есть на OSD.

По разному бывает. У меня например телеметрия используется в антенном трекере.

tuskan
brat002:

Разработчик сказал, что 2.0 стабильна. Расскажите о своих проблемах. Что не работает?

Например вход PXX

TryAnotherName

Я перешил приемник и передатчик под версию 1.92 и переключил их под SBUS. Связь ловится за 2-3 секунды теперь. Телеметрия передается. Передатчик с пультом я соединяю пинами и для меня нет проблем переставить их. По началу не было сигнала с пульта на передатчик. Я это понял так как RSSI от приемника на ПК передавался, а сигнала радиоуправления не было. Тогда я подключил вывод с пульта на RX передатчика и в пульте выбрал сигнал “Not iverted” и сигнал с пульта начал передаваться на приемник. Таким образом правильное подключение получается такое: сигнальный пин пульта на RX передатчика с не инвертированным сигналом, телеметрия с пульта на M0 передатчика.

brat002
tuskan:

Например вход PXX

Да и бог с ним. Прошил тараньку последней прошивкой - появилась поддержка sbus.

kasatka60

Мне телеметрия нужна для поворотки.
И в случае каких либо улетов в китай, видео пропадет первым, а потом только телеметрия.

brat002:

Да и бог с ним. Прошил тараньку последней прошивкой - появилась поддержка sbus.

Не у всех есть возможность юзать sbus.

Serpent
kasatka60:

Не у всех есть возможность юзать sbus.

В наше время sbus стоит рассматривать как “must have”…
По крайней мере если летать не ручками, а с помощью всяких электронных помошников.

sekil

А на модуле регулируется мощность? Как выставить 100мв к примеру. ( Модуль 1w 915 1.92 прошивка)

sekil
khomyakk:

В конфигураторе

Какие значения выставить для 100мв?
Сколько примерно дальность получится на 100мв?

kasatka60
sekil:

Никак. Минимальная мощность ~200мВт при значении 0

sekil:

На 100 мВт-ном модуле улетал на 12 км и запас был.

Raider
sekil:

Вбить в поиск по теме слово мощность и получить результат:
rcopen.com/forum/f90/topic512643/274
Осознать что 100мВт не получится.

sekil:

100км. Дурной вопрос - дурной ответ.

kasatka60

Теперь вопрос по моей теме. На коптере поменял прошивку с айнав на арду и не идет телеметрия мавлинк. Вроде правильно указал в настройках какой порт, тип протокола мавлинк, скорость 9600, но данных нету. Зашел на официальный сайт лоры, поменял параметры на рекомендуемые и все равно нету данных. Помогите найти, где я туплю.