qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

khomyakk

Если приемник гонит телеметрию это может садить жпс.

kasatka60

Просто разнесите подальше. У меня на z-84 GPS и антенна лоры (868 мгц) в 15 см и проблем нету

Reflecto

Всем привет, не могу настроить. Мне нужна qczek только для мавлинк телеметри между arduplane и mission planner на ноутбуке, никакого sbus.

• Модуль 433T30D
  • Прошивки T433A_P_SBUS_T_SPORT_V2.00 и R433A_T_MAVLINK_P_CPPM_P_SBUS_V2.00
  • Плата Matek F405 Wing
  • Настройки все стандартные, telemetry type пробовал transparent b mavlink
  • скорости ком портов всезде одинаковые
  • насторойка на полетном контроллере правильная, потомучто если в теже контакты вставить Sik радио то все работает.
  • делал все по последней версии инструкции

Что не так? Mission planner говорит No heartbeat packet
И еще вопрос: если я подключаю оба модуля к одному компу через usb-serial, включаю 2 putty, то я ожидаю что нажимая в одном окне, буквы должны появится в другом, потомучто согласно мануалу при телеметри Transparent они должы просто друг другу передвать байты.
Sik radio например так работает с двумя путтями.

Raider

Откатитесь на 1.92 и будет вам счастье.
И почему тогда сбас в передающем модуле? Прошейте РРМ и выставите скорость телеметрии 57600

sekil

У меня мавлинк на 915 модулях настроен и работает так:

1. На модулях выставлена одинаковая скорость 9600
  2. В телеметрии на обоих модулях выбран тип телеметрии где есть слово mavlink
  3. В контроллере настроена скорость 6а порту 9600 и выбран режим телеметрии mavlink. В конфигурации inav стоит галочка на telemetry output.
  4. К передающему модулю подключен блютуз hm10 - подключаюсь к нему телефоном и вижу телеметрию с полетника…

При этом когда в передающем модуле выбрано что-то отличное от транспарент в телеметрии то диод мигает быстро только когда телеметрия успешно передается между модулями!

При этом стандартная выставленная скорость на прошивке 1.92 57600.

Возможно что передающий модуль не получая входящего sbus не посылает ничего принимающему и телеметрия может быть тоже но пашет…

FlySer

Спрошу ещё раз, а кто-нибудь подружил NAZa-M с qczek lrs? Подобные вопросы уже были в теме без ответа. Каналы 1,2,4 работают в диапазоне 1500-2000, остальные отрабатывают нормально. Пробовал и ppm и sbus. Модули на 100 мВт 868мгц, аппа 9xr pro.

Daramidon
FlySer:

Подобные вопросы уже были в теме без ответа. Каналы 1,2,4 работают в диапазоне 1500-2000, остальные отрабатывают нормально. Пробовал и ppm и sbus. Модули на 100 мВт 868мгц, аппа 9xr pro.

То же искал инфу по этому вопросу. Ничего не нашёл. Поставил R9m, c ним работает.

Reflecto
Raider:

Откатитесь на 1.92 и будет вам счастье.
И почему тогда сбас в передающем модуле? Прошейте РРМ и выставите скорость телеметрии 57600

Потому что так у него написано в инструкции для мавлинк. Один модуль должен быть с прошивокй R один с T. и потом буквы мавлинк написаны только у одного. другово варианта нет, там варианты для других модулей и другой частоты.

При Transparent должны ли они работать как простой serial канал ? Ка Sik radio или 2 связанных bluetooth модуля.

khomyakk

Это легко проверить. Сделать полноценнй линк. Добится прохождения телеметрии. После из этого выкинуть приемник в передающей части Лоры, ну или аппу.

Raider
Reflecto:

Потому что так у него написано в инструкции для мавлинк.

А, ну да, забыл что это 2.0 прошивка на которой ни у кого телеметрию запустить не получается толком.
Удачи.

tuskan
Reflecto:

Всем привет, не могу настроить. Мне нужна qczek только для мавлинк телеметри между arduplane и mission planner на ноутбуке, никакого sbus.

Надо быол оставить родную прошивку модулей

kasatka60

Может немного не в тему но вопрос к opentx. Учитывая особенность лоры иногда на секунду пропадает сигнал телеметрии при активном шевелении стиками. Есть ли возможность в opentx увеличить интервал о потере телеметрии, а то слушать подряд “телеметрия потеряна” и “телеметрия восстановлена” надоедает.

FlySer
FlySer:

Спрошу ещё раз, а кто-нибудь подружил NAZa-M с qczek lrs? Подобные вопросы уже были в теме без ответа. Каналы 1,2,4 работают в диапазоне 1500-2000, остальные отрабатывают нормально. Пробовал и ppm и sbus. Модули на 100 мВт 868мгц, аппа 9xr pro.

В итоге, оказалось, бек назы выдаёт где-то 5,3 вольта и с этим напряжением приёмыш лоры 868T20D по PPM и SBAS выдаёт каналы со смещением. Запитал от 5,1 вольта и всё заработало.

Daramidon
FlySer:

В итоге, оказалось, бек назы выдаёт где-то 5,3 вольта и с этим напряжением приёмыш лоры 868T20D по PPM и SBAS выдаёт каналы со смещением. Запитал от 5,1 вольта и всё заработало.

Спасибо коллега за подсказку. Кто бы мог подумать о таком нюансе. Вы молодец!!!

tuskan
FlySer:

5,3 вольта и с этим напряжением приёмыш лоры 868T20D

Вообще он должен сгорать при всем что более 5в

gpp

Кто использует QCZEK как JR модуль для аппаратуры в режиме s.bus входа? Нужен инвертор сигнала?

Мельников_Денис

Конкретно про turnigy 9xr open tx. Использую внешний инвертор. А в некоторых апаратурах есть в настройках инвертировать/не инвертировать.
Так что назовите своё оборудование и прошивку , и возможно Вам помогут…возможно)

duzer
gpp:

Кто использует QCZEK как JR модуль для аппаратуры в режиме s.bus входа? Нужен инвертор сигнала?

Нужен, использую модуль в ретрансляторе с sbas приемника.

gpp
Мельников_Денис:

Конкретно про turnigy 9xr open tx. Использую внешний инвертор. А в некоторых апаратурах есть в настройках инвертировать/не инвертировать.
Так что назовите своё оборудование и прошивку , и возможно Вам помогут…возможно)

Radiomaster T16S. Ещё в пути. Сейчас использую ретранстор и s.bus инвертор. Вот хочу собрать JR модуль для аппаратуры заранее.

TryAnotherName
gpp:

Radiomaster T16S. Ещё в пути. Сейчас использую ретранстор и s.bus инвертор. Вот хочу собрать JR модуль для аппаратуры заранее.

У меня радиомастер. Нужно выставить в пульте настройку SBUS “Not inverted”. Физически никакой инвертор не нужен будет. Кстати, SBUS подключается не в AUX вывод передатчика. Я как раз недавно разбирался с этим, не было сигнала с пульта, но была телеметрия с самолета. Где то тут не далеко в пределах пары страниц форума есть конкретно мое подключение, если нужно, но оно есть и на сайте проекта.

Роман_С_А

Турнига 9XR. Модуль Лоры пристёгнут по ППМ. Всё нормуль.