qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Raider

Чем плохо поставить в радиомастере XJT D16 на выходе?
И никаких инвертеров не нужно.

Мельников_Денис
Dok555:

Пожалуйста, допишите, что в самой модели будет стоять…

Вроде дописал…
Простите за невнимательность . В САМОЙ модели стоит Лора 433 1в . Можно и меньше (100мв) , но у меня на другом крыле передатчик видео и по весу они почти одинаковые ( типо баланс) .
Далее к pix4 подключается по sbus без инвертора.

Dok555
Мельников_Денис:

Вроде дописал

Т.е., от пульта на ретранслятор Вы передаете сигнал на 868 МГц, затем на модель - на 433? Не окажется ли , что такая цепочка устройств мягко говоря нивелирует все “достижения” SBus? И ещё один вопрос: чем Вас не устроило использование SBus с модулями на 868 МГц напрямую,без ретрансляции? Ведь есть соответствующие прошивки и всё работает отлично…

Мельников_Денис

Тут дело религии затрагивается)))
А если серьёзно, то ретранслятор нужен для полёта в даль. Так как Вы его можете установить более правильно и направить точно на модель. При этом вы абсолютно свободны в перемещении так как мощности 100мв хватит для уверенной связи с ретранслятором (есть правда некоторые трудности с антеннами, но они решаемые). Можно конечно и в пульт поставить сразу tx на 1в , но возможно современем подгорят яйца в худшем случае, и так же возможны проблемы с пультом.
Сам дополнительно в корпус (который скачал и распечатал на 3D) добавил ещё один модуль тх на 100мв и частотой 433 (места там много). Это для того что бы близко летать и всякие настройки делать минуя ретранслятор(просто так захотелось).
По sbus к сожалению чётко сформулировать что в нём лучше чем в ppm (на цифрах ) не смогу . Но как я уже сказал в начале «вопрос веры», завсегдатае и матёрые ФПВшники говорят sbus лучше . Я верю.

gpp

Блин. Не понимаю кастыля 868->433. Бред какой-то. ИМХО!

kasatka60

У меня 2.4 ггц-868 мгц ретранслятор, точнее поворотка. Очень удобно. Только вот от пульта до ретранслятора лору юзать - это перебор.

khomyakk

Почему перебор. Мне, например, 2.4 с аппы здорово портит видеолинк.

Мельников_Денис

Вот именно! У каждого свои условия и идеи реализации. Ну а “…бред…” просто игнор)))

Dok555
Мельников_Денис:

У каждого свои условия и идеи

Именно.Не с целью высказать оценочное суждение, а “подсмотреть и подслушать” (с) 😃

gpp:

Не понимаю кастыля 868->433

Чем принципиально он отличается от костыля 2,4ГГц->433МГц ? Абсолютно идентичная реализация, вдобавок можно ретранслятор хоть на километр отвезти 😃

Мельников_Денис

Имеем то что имеем , а именно:
Пульт turnigy 9xr ,передатчик frsky 2.4 ppm8 , приёмник 2.4 ррм8 (но на выходе может sbus не более 8 каналов) . Далее связка лоры 433 по факту тоже 8 каналов .
Встал вопрос расширений возможностей(увеличения каналов)
Решения .1
Докупить передатчик 2.4 который может передавать ррм16 или совсем хорошо sbus, докупить приёмник что может принимать ррм16 или sbus и выдавать его в прежнюю связку лора433.
Решение 2
Докупить две лоры 868(не 900 потому что видео близко по частотам) поставить стабильную прошивку , включить скоростной режим и опять же подключится к связке лора433.
Я выбрал второй вариант. Наверно есть и третий и четвёртый вариант) , но этот мне ближе.

Anjey

Доброго времени!

Имеется связка Taranis Qx7 <=> lora 868<=> Px4 помогите подружить это всё через sbus и свежий qczek 2.0. Может у кого уже опыт имеется? 😃

kasatka60

Ставь прошивку 1.92 и будет дружит. Вторая версия ни у кого не завелась с телеметрией.

brat002

Вы пробовали на сайте читать большую инструкцию конкретно по нкстройке 2.0 с ардупилотом?

kasatka60

Пробовал, ничего не работает.
Даже с скоростями игрался: везде ставил 4800 и потом на приемнике 57600 и ничего.

Если у вас получится запустить, буду очень благодарен вашей инструкции.

sekil

Чёт захотел попробовать ретранслятор fs-ia6b sbus lora и чёт я так понял либо не ловят друг друга либо передатчик не видит sbus от fs-ia6b … Кто подключал - нужен ли инвертор от fs-ia6b до Лоры?

kasatka60

Сбас - он и в африке сбас. А по инструкции инвертор нужен.

Потом не забудь сместить все каналы на ~20 единиц.

ansiivan
kasatka60:

Сбас - он и в африке сбас. А по инструкции инвертор нужен.

Потом не забудь сместить все каналы на ~20 единиц.

Для чего смещать? У мня 868 в стоке все, проблем нету.

sekil

А схема инвертора есть у кого?

kasatka60
ansiivan:

Для чего смещать? У мня 868 в стоке все, проблем нету.

У флайская при выборе протокола sbus все каналы уезжают на 20 единиц. Тоесть на ibus центр был в 1500, а на sbus центр уже в 1520.