qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Пробовал, ничего не работает.
Даже с скоростями игрался: везде ставил 4800 и потом на приемнике 57600 и ничего.
Если у вас получится запустить, буду очень благодарен вашей инструкции.
Чёт захотел попробовать ретранслятор fs-ia6b sbus lora и чёт я так понял либо не ловят друг друга либо передатчик не видит sbus от fs-ia6b … Кто подключал - нужен ли инвертор от fs-ia6b до Лоры?
Сбас - он и в африке сбас. А по инструкции инвертор нужен.
Потом не забудь сместить все каналы на ~20 единиц.
Сбас - он и в африке сбас. А по инструкции инвертор нужен.
Потом не забудь сместить все каналы на ~20 единиц.
Для чего смещать? У мня 868 в стоке все, проблем нету.
А схема инвертора есть у кого?
А схема инвертора есть у кого?
Ага это я тоже видел.
Для чего смещать? У мня 868 в стоке все, проблем нету.
У флайская при выборе протокола sbus все каналы уезжают на 20 единиц. Тоесть на ibus центр был в 1500, а на sbus центр уже в 1520.
У флайская при выборе протокола sbus все каналы уезжают на 20 единиц. Тоесть на ibus центр был в 1500, а на sbus центр уже в 1520.
ну хз, они и без лоры на 20 уходят, особенность флайская, или sbus.
А понял)) я думал частоту сигнала на 20 везде сместить)
Чёт херня какая то… барометр глючит если телеметрия включена на принимающем модуле… поставил транспарент и отпаял кабель телеметрии хотя и с ним барометр перестал глючить. В момент глюков мерил напряжение у встроенного 5в Бека - скачет сильно с 4.13 до аж 6.3 - тоже не понятно что это… пробовал внешний бек 3а - напруга не скачет но помехи на барометр остаются… может и на что-то другое - я не смотрел… модуль 915 1ват. При этом при поднесении пальцев к модулю помехи исчезают - пробовал фальгу - не помогает… видимо шумит модуль или хз что это…
- Если напряжение действительно было 6.3 вольта - модулю скорее всего кранты, там 5.5В - верхний предел.
- Правильное питание - основа всего, причем с лорой это особенно верно, поэтому озаботьтесь нормальным стабильным беком, выдающим чистое питалово, без этого и не начинайте…
P.S.
пробовал фальгу - не помогает…
шапочки из фольги никогда не помогали, нужно стабильное питание, нормальная антенна и чистые контакты.
- Если напряжение действительно было 6.3 вольта - модулю скорее всего кранты, там 5.5В - верхний предел.
- Правильное питание - основа всего, причем с лорой это особенно верно, поэтому озаботьтесь нормальным стабильным беком, выдающим чистое питалово, без этого и не начинайте…
P.S.
шапочки из фольги никогда не помогали, нужно стабильное питание, нормальная антенна и чистые контакты.
Ды не понятно… модуль то работает - принимает все как надо… а вот напруга почему скакала и только когда включаю передающий и появляется связь… может и правда контакты помыть от флюса красного… а бек пробовал другой не помогало…
Может вообще что-то с конфигом случилось у модуля я ещё мощность во всех окошках поставил на 1 и телеметрию выключил может стал работать на 1вате почему то… ну да ладно… пока так пусть… осд есть же…
модуль 915 1ват
При значении 1 - мощность около 250Мвт
Всетаки на приемник лучше поставить 100мВт, тем более на коптере вы точно не улетите на 10+км
Может вообще что-то с конфигом случилось у модуля я ещё мощность во всех окошках поставил на 1 и телеметрию выключил может стал работать на 1вате почему то.
silent mode включил?
на приемник лучше поставить 100мВт
И на передатчик - тоже. А то потом жалуются на всякие чудеса в аппе.
Да и не нужен 1ватт ближе 15-20 км. А с хорошими антеннами и вовсе не нужен.
При значении 1 - мощность около 250Мвт
Всетаки на приемник лучше поставить 100мВт, тем более на коптере вы точно не улетите на 10+кмsilent mode включил?
Silent mode выключен… ага надо 100мв заказать…
А есть ссылки на Али на хорошие антенны 915 с ipex?
Включи и проверь как барометр себя ведет
Включи и проверь как барометр себя ведет
Ды вроде сейчас уже нету а лезть не охота… заказал 100мв. Оффтоп - кстати с доставкой через 5post все приходит за 10-14 дней - гпс закал 9 и 20 забрал…
напряжение у встроенного 5в Бека - скачет сильно с 4.13 до аж 6.3
Скорее всего обычная ВЧ наводка от лоры на тестер.
Скорее всего обычная ВЧ наводка от лоры на тестер.
Блин до этого не догадался… возможно… и кстати компас тоже глючит если поближе поднести Лору… кароче да 100мв нужен а этот гадит… Заодно хочу всё-таки 2.0 завести и чтоб прям по блютузу ардупилотом настраивать 😃
У меня телеметрия на приемнике 40-50мвт, виидиполь, от полетника в 2см, наводок 0. Напомню телеметрию принимал с 37 км, на обычную сосиськк, на передаче 500мвт, Вии диполь 180гр.
У меня телеметрия на приемнике 40-50мвт, виидиполь, от полетника в 2см, наводок 0. Напомню телеметрию принимал с 37 км, на обычную сосиськк, на передаче 500мвт, Вии диполь 180гр.
Модули Лора? Какие?