qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

sekil
kasatka60:

При значении 1 - мощность около 250Мвт
Всетаки на приемник лучше поставить 100мВт, тем более на коптере вы точно не улетите на 10+км

silent mode включил?

Silent mode выключен… ага надо 100мв заказать…
А есть ссылки на Али на хорошие антенны 915 с ipex?

kasatka60

Включи и проверь как барометр себя ведет

sekil
kasatka60:

Включи и проверь как барометр себя ведет

Ды вроде сейчас уже нету а лезть не охота… заказал 100мв. Оффтоп - кстати с доставкой через 5post все приходит за 10-14 дней - гпс закал 9 и 20 забрал…

Raider
sekil:

напряжение у встроенного 5в Бека - скачет сильно с 4.13 до аж 6.3

Скорее всего обычная ВЧ наводка от лоры на тестер.

sekil
Raider:

Скорее всего обычная ВЧ наводка от лоры на тестер.

Блин до этого не догадался… возможно… и кстати компас тоже глючит если поближе поднести Лору… кароче да 100мв нужен а этот гадит… Заодно хочу всё-таки 2.0 завести и чтоб прям по блютузу ардупилотом настраивать 😃

ansiivan

У меня телеметрия на приемнике 40-50мвт, виидиполь, от полетника в 2см, наводок 0. Напомню телеметрию принимал с 37 км, на обычную сосиськк, на передаче 500мвт, Вии диполь 180гр.

sekil
ansiivan:

У меня телеметрия на приемнике 40-50мвт, виидиполь, от полетника в 2см, наводок 0. Напомню телеметрию принимал с 37 км, на обычную сосиськк, на передаче 500мвт, Вии диполь 180гр.

Модули Лора? Какие?

Serpent
sekil:

Заодно хочу всё-таки 2.0 завести

Судя по всему с 2.0 пока проблемы. Может просто народ еще не освоил…

tuskan

А не показалось что ваттные модули постабильнее, может там аппаратно получше все сделано?

sekil
Serpent:

Хз… но чёт вчера прошился на 2.0 и модули не видели друг друга, хотя при этом на передающем сбаса не было ибо инвертора пока нет… но на 1.92 начинают мигать и без ppm сигнала…

tuskan:

А не показалось что ваттные модули постабильнее, может там аппаратно получше все сделано?

В смысле по стабильнее ? Нет fs рандомных? Мощность то на них минимальная выше чем на 100…

Serpent
tuskan:

А не показалось

Не показалось. Давно ушел на 868 и одновременно перешел на 100мвт.
Сбоев нет вообще. Но следует учесть, что я сильно далеко не летаю - может поэтому?
Хотя если 100% работает на пару км, то будет так же и на 20, дело только в антеннах…

P.S. И (возможно) еще один секрет стабильности - в адресе. Нет никаких РЛС и достаточно далеко (~25км) от города.

kasatka60
Serpent:

А что не освоил? Телеметрии как нету, так и нету.

sekil:

Заодно хочу всё-таки 2.0 завести и чтоб прям по блютузу ардупилотом настраивать

Тоже хочу и жду пока не поправят прошивку или инструкцию. На rcgroups только у одного заработала вторая прошивка. У остальных ничего не работает.

Serpent:

Хотя если 100% работает на пару км, то будет так же и на 20, дело только в антеннах…

Не только в антеннах, но и как засран эфир.

MaXoN-90

Народ прошу помощи.Имеется аппа радиомастер тх16с , два аппарата (в одном полетник матек ф722стд,в другом матек ф722винг) и 1ватные модули лора 868мгц.Суть проблемы:не могу получить телеметрию с полетника ф722винг,точнее находит датчики,но в значениях либо 0 либо какой то бред,при этом на другом аппарате с полетником ф722стд все работает норм.Прошивки модулей 1,91,настройка идентична.Единственное на ф722стд стоит айнав 2,3,0,а на ф722вигн 2,5,2,хотя шил 2,3,0 так же датчики видит,а в значениях бред

sekil
MaXoN-90:

Народ прошу помощи.Имеется аппа радиомастер тх16с , два аппарата (в одном полетник матек ф722стд,в другом матек ф722винг) и 1ватные модули лора 868мгц.Суть проблемы:не могу получить телеметрию с полетника ф722винг,точнее находит датчики,но в значениях либо 0 либо какой то бред,при этом на другом аппарате с полетником ф722стд все работает норм.Прошивки модулей 1,91,настройка идентична.Единственное на ф722стд стоит айнав 2,3,0,а на ф722вигн 2,5,2,хотя шил 2,3,0 так же датчики видит,а в значениях бред

Может порт на винге не аппаратный попробовать другой

MaXoN-90
sekil:

Может порт на винге не аппаратный попробовать другой

как узнать какой аппаратный?на винг подключено к тх4,а на стд к тх3,все остальное согласно схемам с сайта матек

Dinalon

Собрал сегодня передатчик на 868 1вт. Прошил 2,0 версию и конфигуратор не видел модуль. Прошил версию 1.92 и все заработало. Это у меня так или у всех?

karabasus
Dinalon:

Это у меня так или у всех?

в 2.0
USB Serial TX -> Module AUX
и USB Serial RX -> Module TX

Serpent
Dinalon:

Прошил версию 1.92 и все заработало

Потому что правильную врсию прошили… 😃

Dinalon
karabasus:

в 2.0
USB Serial TX -> Module AUX
и USB Serial RX -> Module TX

И ppm сигнал с пульта тоже в aux идёт? И имеет ли смысл прошивать 2 версию?

TryAnotherName
MaXoN-90:

Нужно ковырять винг. У меня с F411-WSE тоже проблемы были похожие, пока не поставил другую прошивку для полетника для работы с сериал портами. А сигнал с пульта идет? Если идет, то я бы попробовал отключить сериал рх на этом порте и подключить в него телеметрию с приемника.

MaXoN-90
TryAnotherName:

Нужно ковырять винг. У меня с F411-WSE тоже проблемы были похожие, пока не поставил другую прошивку для полетника для работы с сериал портами. А сигнал с пульта идет? Если идет, то я бы попробовал отключить сериал рх на этом порте и подключить в него телеметрию с приемника.

Сигнал с пульта идет,даже сенсоры аппа находит,только значения в них кривые либо 0.Что значит ковырять прошивку?Ставить другую версию или для другого полетника матек?