qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
А не показалось
Не показалось. Давно ушел на 868 и одновременно перешел на 100мвт.
Сбоев нет вообще. Но следует учесть, что я сильно далеко не летаю - может поэтому?
Хотя если 100% работает на пару км, то будет так же и на 20, дело только в антеннах…
P.S. И (возможно) еще один секрет стабильности - в адресе. Нет никаких РЛС и достаточно далеко (~25км) от города.
Судя по всему с 2.0 пока проблемы. Может просто народ еще не освоил…
А что не освоил? Телеметрии как нету, так и нету.
Заодно хочу всё-таки 2.0 завести и чтоб прям по блютузу ардупилотом настраивать
Тоже хочу и жду пока не поправят прошивку или инструкцию. На rcgroups только у одного заработала вторая прошивка. У остальных ничего не работает.
Хотя если 100% работает на пару км, то будет так же и на 20, дело только в антеннах…
Не только в антеннах, но и как засран эфир.
Народ прошу помощи.Имеется аппа радиомастер тх16с , два аппарата (в одном полетник матек ф722стд,в другом матек ф722винг) и 1ватные модули лора 868мгц.Суть проблемы:не могу получить телеметрию с полетника ф722винг,точнее находит датчики,но в значениях либо 0 либо какой то бред,при этом на другом аппарате с полетником ф722стд все работает норм.Прошивки модулей 1,91,настройка идентична.Единственное на ф722стд стоит айнав 2,3,0,а на ф722вигн 2,5,2,хотя шил 2,3,0 так же датчики видит,а в значениях бред
Народ прошу помощи.Имеется аппа радиомастер тх16с , два аппарата (в одном полетник матек ф722стд,в другом матек ф722винг) и 1ватные модули лора 868мгц.Суть проблемы:не могу получить телеметрию с полетника ф722винг,точнее находит датчики,но в значениях либо 0 либо какой то бред,при этом на другом аппарате с полетником ф722стд все работает норм.Прошивки модулей 1,91,настройка идентична.Единственное на ф722стд стоит айнав 2,3,0,а на ф722вигн 2,5,2,хотя шил 2,3,0 так же датчики видит,а в значениях бред
Может порт на винге не аппаратный попробовать другой
Может порт на винге не аппаратный попробовать другой
как узнать какой аппаратный?на винг подключено к тх4,а на стд к тх3,все остальное согласно схемам с сайта матек
Собрал сегодня передатчик на 868 1вт. Прошил 2,0 версию и конфигуратор не видел модуль. Прошил версию 1.92 и все заработало. Это у меня так или у всех?
Это у меня так или у всех?
в 2.0
USB Serial TX -> Module AUX
и USB Serial RX -> Module TX
Прошил версию 1.92 и все заработало
Потому что правильную врсию прошили… 😃
в 2.0
И ppm сигнал с пульта тоже в aux идёт? И имеет ли смысл прошивать 2 версию?
Нужно ковырять винг. У меня с F411-WSE тоже проблемы были похожие, пока не поставил другую прошивку для полетника для работы с сериал портами. А сигнал с пульта идет? Если идет, то я бы попробовал отключить сериал рх на этом порте и подключить в него телеметрию с приемника.
Нужно ковырять винг. У меня с F411-WSE тоже проблемы были похожие, пока не поставил другую прошивку для полетника для работы с сериал портами. А сигнал с пульта идет? Если идет, то я бы попробовал отключить сериал рх на этом порте и подключить в него телеметрию с приемника.
Сигнал с пульта идет,даже сенсоры аппа находит,только значения в них кривые либо 0.Что значит ковырять прошивку?Ставить другую версию или для другого полетника матек?
Что значит ковырять прошивку?
Не ковырять прошивку, а пытаться переставлять в разные порты и т.д. Подключение к приемнику идет по СБАС? Попробуйте попереставлять как то порты. Подключить телеметрию сначала к одному порту, потом к другому. Перепроверьте настройки телеметрии в полетнике и в приемнике, чтоб совпадала скорость. Попробуйте поменять местами приемники с того, на котором щас уже работает на этот и наоборот. У меня тогда тоже не шла телеметрия, проблема была в том, что в моем полетнике всего два юарта и там нужно было ставить спец прошивку, чтобы использовать софтсериал для телеметрии, но я не знаю, как у Ф722 с этим. Еще раз перепроверьте настройки в полетнике, включен ли “телеметри аутпут”, не включен ли “сериал рх” на том порте, к которому подключена телеметрия и включен ли там режим телеметрии.
в 2.0
Не верно. Для настройки модулей подходит стандартная схема, а вот для подключения телеметрия подходит ваша.
И ppm сигнал с пульта тоже в aux идёт? И имеет ли смысл прошивать 2 версию?
ппм на второй версии выпелен.
только значения в них кривые либо 0
У меня примерно такое было, когда с инвертором баловался между лорой и полетником.
но я не знаю, как у Ф722 с этим.
Там портов выше крыши
Доброго дня, подскажите Lora QCZEK 433МГц по SBUS контроллер hglrc f4 wing. В конфигураторе Inav в закладке рессивер идет движение стиков с небольшой задержкой, ну и сервы реагируют тоже с задержкой, это нормально?.
Доброго дня, подскажите Lora QCZEK 433МГц по SBUS контроллер hglrc f4 wing. В конфигураторе Inav в закладке рессивер идет движение стиков с небольшой задержкой, ну и сервы реагируют тоже с задержкой, это нормально?.
Да, задержка будет заметна небольшая, но для моего Dart 250, например, не критичная и с ней он нормально управляется. По PPM у меня задержка была еще больше. Можно уменьшить, если включить Race мод и, если у вас пульт с передатчиком подключен по PPM, то его тоже переподключить и перепрошить под SBUS.
Спасибо, значит норм, у меня по SBUS подключено. Просто непривычна реакция на стики с задержкой, пока еще не летал, настройка дома.
если у вас пульт с передатчиком подключен по PPM, то его тоже переподключить и перепрошить под SBUS.
У меня по РРМ - Lora в JR разьеме пульта без ретранслятора.
в закладке рессивер идет движение стиков с небольшой задержкой, ну и сервы реагируют тоже с задержкой, это нормально?
Нет, по крайней мере у себя я задержек не вижу…
Задержки в работе серв типа “подвисания” когда быстро перемещаешь стики. На работе газа это не заметно.
Было такое, тоже РРМ, летать невозможно нормально. Вылечилось перепрошивкой.
qczek_lrs_hw_6.2_433_master_v1.91_P_CPPM_RXXT_SPORT.s19
qczek_lrs_hw_6.0_433_100_slave_v1.91_T_MAVLINK_P_CPPM_P_SBUS.s19
заново перепрошить или в TX Race Mode включить?
Прошейте 1.92 (хотя и 1.91 тоже рабочая вполне…)