qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Странная инструкция к 2.x.x на оффициальном сайте. В ней говорится:
В итоге, конфигурирование работает если подключить к AUX. Мне кажется что многие спотыкаются об этот факт при настройке. Наверное правильнее было бы написать что-то вроде “for version 1.9x TX pin to RX and TX pin to AUX for 2.x.x version”
Вы не так поняли инструкцию - там написано OR - это значит или так или так - я всегда настраиваю через пины rx tx и никогда через aux что в 1.92 что в 2.1
Вы не так поняли инструкцию - там написано OR - это значит или так или так - я всегда настраиваю через пины rx tx и никогда через aux что в 1.92 что в 2.1
Тогда странно что работает только через AUX у меня.
Тогда странно что работает только через AUX у меня.
Вот это точно 😃
Вот это точно
Разобрался. Я собираю передатчик на 100mw 868 модуле. Почему-то прошивка для передатчика 100mw не работает как должна. Прошил для 1W-ого модуля прошивку в 100mw модуль.
Поторопился. Тоже не работает. Только через AUX. Причем интересно… Если прошить 100mw прошивкой то модуль не стартует. Просто горит светодиод. Если прошить 1W прошивкой, то модуль стартует(моргает светодиод), но все равно настройка только через AUX. Хм…
Разобрался. Я собираю передатчик на 100mw 868 модуле. Почему-то прошивка для передатчика 100mw не работает как должна. Прошил для 1W-ого модуля прошивку в 100mw модуль.
Поторопился. Тоже не работает. Только через AUX. Причем интересно… Если прошить 100mw прошивкой то модуль не стартует. Просто горит светодиод. Если прошить 1W прошивкой, то модуль стартует(моргает светодиод), но все равно настройка только через AUX. Хм…
Такая же фигня, настраивается только через aux. В версии 2.0 и 2.1
Видимо на 868 модулях накосячил автор на 915 у меня все работает как надо… лучше автор исходники выложил а так какой то он мутный - косяков полно а обратной связи никакой - сайт его мертвый… комментарий мой так и не выложил - удалил видимо…
Такая же фигня, настраивается только через aux. В версии 2.0 и 2.1
Подтверждаю. Поставил 1.92 и все работает как надо. Странно все это. Наверное стоит остаться на 1.92. Кто уже летает на 2.1? Надежно?
косяков полно а обратной связи никакой - сайт его мертвый…
Написал в ветке рцгрупсов о найденных проблемах.
Подтверждаю. Поставил 1.92 и все работает как надо. Странно все это. Наверное стоит остаться на 1.92. Кто уже летает на 2.1? Надежно?
Летаю на 2.1. Телеметрия работает, улетал на 5 км, связь не теряется. Только бывают рандомные файлсефы на 300 метрах, километре.
Только бывают рандомные файлсефы на 300 метрах, километре.
Возможно из-за перезагрузки приемника. Я сейчас на столе пару раз наблюдал перезагрузку приемника. Короче ветка 2.x.x сырая. Не рекомендуется к использованию! ИМХО
Телеметрия работает,
Так она и на 1.92 работала 😃
Кто уже летает на 2.1? Надежно?.
Начинал летать с 2.0, сейчас 2.1. Модули 433 1W и 100mW.
Inav tелеметрия всегда работала через ретранслятор на jumper и на смартфон через bluetooth. Пока все надежно, нареканий нет.
Возможно из-за перезагрузки приемника. Я сейчас на столе пару раз наблюдал перезагрузку приемника. Короче ветка 2.x.x сырая. Не рекомендуется к использованию! ИМХО
Так она и на 1.92 работала 😃
Как Вы перезагрузку наблюдали? По миганияим диода? В приемном модуле стоит тайм-аут 30 сек если нет сигнала от передатчика - перегружаться…
868 100mw работает без проблем на 2.1, конфигурю через TX RX. Все работает без нареканий.
868 100mw работает без проблем на 2.1, конфигурю через TX RX. Все работает без нареканий.
Очень странно. Вы говорите про передатчик или приемник? Если про передатчик, то какой прошивкой вы его шили? У меня все работает как должно только на прошивке 1.92. Т.е дело не в железе.
Давно не смотрел за эволюцией прошивок…1.92 все ок…телеметрия не нужна…Есть смысл посвежее что шить?
Давно не смотрел за эволюцией прошивок…1.92 все ок…телеметрия не нужна…Есть смысл посвежее что шить?
Есть смысл ставить 2.х если хотите меньшую задержку в управлении. Можно управлять RaceMode параметром с аппаратуры.
1.92 все ок…телеметрия не нужна…Есть смысл посвежее что шить?
Я бы обождал (ну, по крайней мере, до появления внятного HOWTO).
Летает и 1.92 так же - я у себя задержек не вижу.
Очень странно. Вы говорите про передатчик или приемник?
Приемник, передатчики у меня 1вт.
Я бы обождал (ну, по крайней мере, до появления внятного HOWTO).
Летает и 1.92 так же - я у себя задержек не вижу.
Бывают задержки изредка…но я не гонщик… все пока устраивает! особенно цена…а есть модули совсем мелкие…удобно!
Прикупил и я себе комплект модулей на 915 и прикупил все таки коробочный вариант тоже на 915. Очень интересно что там внутри, тем более что для нашей темы он тоже вполне себе подходит и как наземный модуль ретранслятора уже в сборе с удобными выводами подключения проводки и питания а так же готовой разведенной силовой частью на плате.
Господа, подскажите пожалуйста - модули E19-868M20S не прошить под qlrs ?
Господа, подскажите пожалуйста - модули E19-868M20S не прошить под qlrs ?
Данные модули не содержат процессора отдельного (только rf чип sx1276 ) - в e32 - стоит stm8l151g4. Т.е. прошивать нечего.