qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

gpp
sekil:

Вот это точно

Разобрался. Я собираю передатчик на 100mw 868 модуле. Почему-то прошивка для передатчика 100mw не работает как должна. Прошил для 1W-ого модуля прошивку в 100mw модуль.

Поторопился. Тоже не работает. Только через AUX. Причем интересно… Если прошить 100mw прошивкой то модуль не стартует. Просто горит светодиод. Если прошить 1W прошивкой, то модуль стартует(моргает светодиод), но все равно настройка только через AUX. Хм…

Dinalon
gpp:

Разобрался. Я собираю передатчик на 100mw 868 модуле. Почему-то прошивка для передатчика 100mw не работает как должна. Прошил для 1W-ого модуля прошивку в 100mw модуль.

Поторопился. Тоже не работает. Только через AUX. Причем интересно… Если прошить 100mw прошивкой то модуль не стартует. Просто горит светодиод. Если прошить 1W прошивкой, то модуль стартует(моргает светодиод), но все равно настройка только через AUX. Хм…

Такая же фигня, настраивается только через aux. В версии 2.0 и 2.1

sekil

Видимо на 868 модулях накосячил автор на 915 у меня все работает как надо… лучше автор исходники выложил а так какой то он мутный - косяков полно а обратной связи никакой - сайт его мертвый… комментарий мой так и не выложил - удалил видимо…

gpp
Dinalon:

Такая же фигня, настраивается только через aux. В версии 2.0 и 2.1

Подтверждаю. Поставил 1.92 и все работает как надо. Странно все это. Наверное стоит остаться на 1.92. Кто уже летает на 2.1? Надежно?

sekil:

косяков полно а обратной связи никакой - сайт его мертвый…

Написал в ветке рцгрупсов о найденных проблемах.

Dinalon
gpp:

Подтверждаю. Поставил 1.92 и все работает как надо. Странно все это. Наверное стоит остаться на 1.92. Кто уже летает на 2.1? Надежно?

Летаю на 2.1. Телеметрия работает, улетал на 5 км, связь не теряется. Только бывают рандомные файлсефы на 300 метрах, километре.

gpp
Dinalon:

Только бывают рандомные файлсефы на 300 метрах, километре.

Возможно из-за перезагрузки приемника. Я сейчас на столе пару раз наблюдал перезагрузку приемника. Короче ветка 2.x.x сырая. Не рекомендуется к использованию! ИМХО

Dinalon:

Телеметрия работает,

Так она и на 1.92 работала 😃

Dendzen
gpp:

Кто уже летает на 2.1? Надежно?.

Начинал летать с 2.0, сейчас 2.1. Модули 433 1W и 100mW.
Inav tелеметрия всегда работала через ретранслятор на jumper и на смартфон через bluetooth. Пока все надежно, нареканий нет.

sekil
gpp:

Возможно из-за перезагрузки приемника. Я сейчас на столе пару раз наблюдал перезагрузку приемника. Короче ветка 2.x.x сырая. Не рекомендуется к использованию! ИМХО

Так она и на 1.92 работала 😃

Как Вы перезагрузку наблюдали? По миганияим диода? В приемном модуле стоит тайм-аут 30 сек если нет сигнала от передатчика - перегружаться…

dsaboot
gpp:

868 100mw работает без проблем на 2.1, конфигурю через TX RX. Все работает без нареканий.

gpp
dsaboot:

868 100mw работает без проблем на 2.1, конфигурю через TX RX. Все работает без нареканий.

Очень странно. Вы говорите про передатчик или приемник? Если про передатчик, то какой прошивкой вы его шили? У меня все работает как должно только на прошивке 1.92. Т.е дело не в железе.

hemmitino

Давно не смотрел за эволюцией прошивок…1.92 все ок…телеметрия не нужна…Есть смысл посвежее что шить?

gpp
hemmitino:

Давно не смотрел за эволюцией прошивок…1.92 все ок…телеметрия не нужна…Есть смысл посвежее что шить?

Есть смысл ставить 2.х если хотите меньшую задержку в управлении. Можно управлять RaceMode параметром с аппаратуры.

Serpent
hemmitino:

1.92 все ок…телеметрия не нужна…Есть смысл посвежее что шить?

Я бы обождал (ну, по крайней мере, до появления внятного HOWTO).
Летает и 1.92 так же - я у себя задержек не вижу.

dsaboot
gpp:

Очень странно. Вы говорите про передатчик или приемник?

Приемник, передатчики у меня 1вт.

hemmitino
Serpent:

Я бы обождал (ну, по крайней мере, до появления внятного HOWTO).
Летает и 1.92 так же - я у себя задержек не вижу.

Бывают задержки изредка…но я не гонщик… все пока устраивает! особенно цена…а есть модули совсем мелкие…удобно!

Nik_son

Прикупил и я себе комплект модулей на 915 и прикупил все таки коробочный вариант тоже на 915. Очень интересно что там внутри, тем более что для нашей темы он тоже вполне себе подходит и как наземный модуль ретранслятора уже в сборе с удобными выводами подключения проводки и питания а так же готовой разведенной силовой частью на плате.

Dok555

Господа, подскажите пожалуйста - модули E19-868M20S не прошить под qlrs ?

sekil
Dok555:

Господа, подскажите пожалуйста - модули E19-868M20S не прошить под qlrs ?

Данные модули не содержат процессора отдельного (только rf чип sx1276 ) - в e32 - стоит stm8l151g4. Т.е. прошивать нечего.

Nik_son

Странно, а в даташите пишут, что частота кристалла 32 MHz. Или я не о том кристалле думаю? Т.е. это обычная СТМка?

sekil
Nik_son:

Странно, а в даташите пишут, что частота кристалла 32 MHz. Или я не о том кристалле думаю? Т.е. это обычная СТМка?

Кристал нужен только для sx1276 , для stm8 он не нужен - используется встроенный генератор

Nik_son

Так написано в описании, что в Е19 стоит sx1278 и рядом sjk осциллятор на 32.000.