qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

olegcdu

Да 2.1. Передатчик в ретрансляторе совместно с X8R. В настройках выбрано Mavlink+S.Port Master. Ну вот моргания быстрого как раз и нет. Такое впечатление что передатчик просто не стартует.

olegcdu
gpp:

А s.bus инвертор?

Взял с пятака на плате X8R не инвертированный SBUS. У меня уже вся связка работала на прошивке 1.92 управление и телеметрия S.Port. Были наводки 868 на 2,4 ГГц по питанию, но это
решил. Напрягали задержки по управлению и не стабильная телеметрия. Но что то 2.1 прошивка не хочет с передатчиком дружить

gpp

Подключил bluetooth. Все работает. Но только не очень 😦. Настройку параметров в Mission Planner или закачку точек сделать нельзя. Видимо не хватает ему скорости 4800. Так что кто сидит на 1.92 нет смысла перепрошиваться.

gpp

В ветке на rcgroups автор сообщил, что в новых партиях модулей теперь китайский чип вместо чипа stm и его прошивка не работает. Такие дела.

sekil

в модели e28 на 2.4 ГГц тоже китайский чип но он круче в 5 раз… И на нем можно сделать все намного интереснее… ждём обновления от него 😃
глянул что за модель кароче особо не лучше…

bzik
sekil:

в модели e28 на 2.4 ГГц тоже китайский чип но он круче в 5 раз… И на нем можно сделать все намного интереснее… ждём обновления от него 😃
глянул что за модель кароче особо не лучше…

Ну судя по ответу разработчика qczek, в китайской версии только выше частота, а главная проблема модулей используемых в qczek это небольшой объём памяти.

tuskan
gpp:

В ветке на rcgroups автор сообщил, что в новых партиях модулей теперь китайский чип вместо чипа stm и его прошивка не работает. Такие дела.

хотел расстроиться, потом подумал - да и хрен с ним.
Уйду на управление от 5.3ГГц вместе с видео.

Makusim
gpp:

А как различить версии? Не уточнял ?

Аlex30

Ребята…Кто то реально замерял выход мощностей от 0 и до 16 ( в конфиг тулс)
Чему и что соответствует?
Сколько милливат выдает для 0 …для 1…для 2…и тд.

gpp
Raider:

Спасибо! Ещё бы бля 100mw модуля 😃)

Igor_B

0 - 20.8 мВ
1 - 24.7
2 - 30.5
3 - 36.3
4 - 43.6
5 - 50.1
6 - 57.5
7 - 63
8 - 66
9 - 69.1
10 - 72.4
11 - 75.8
12 - 79.4
13 - 83.1
14 - 83.1
15 - 87 мВ

по логике так. )))

Kirill-G

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Модуль 100мВт, с телеметрией на полную мощность (15 в настройках). Подключен к полетнику Матек F405 ctr по схеме, как обычный приемник. Работает вроде норм. Можно так летать, или все таки отдельным беком нужно запитывать модуль? Кто как делает обычно?

Dinalon
Kirill-G:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Модуль 100мВт, с телеметрией на полную мощность (15 в настройках). Подключен к полетнику Матек F405 ctr по схеме, как обычный приемник. Работает вроде норм. Можно так летать, или все таки отдельным беком нужно запитывать модуль? Кто как делает обычно?

Я запитал от полетника 4,5в. Все нормально

ansiivan
Kirill-G:

Кто как делает обычно?

от полетника питаю, также от полетника питаю видео 1.2.

gpp
ansiivan:

от полетника питаю, также от полетника питаю видео 1.2.

Который 5 вольт?

bzik
gpp:

Который 5 вольт?

Я использую 5 вольт с matek 411-wing, на крыле установлен 100мВт модуль, проблем не возникало. Единственное обязательно устанавливать конденсатор на питание аккумулятора. До этого летал на клоне omnubus f4, модуль сбоил, там использовал внешний бэк на 5 вольт.

Serpent

Омнибасовские клоны при всей их ружейной прямоте и отработанности всегда были проблемными именно по питанию.
У меня на одном из них связка камера + dvr + 200mwt передатчик уводила полётник в перезагрузку по питанию…

sekil
Serpent:

Омнибасовские клоны при всей их ружейной прямоте и отработанности всегда были проблемными именно по питанию.
У меня на одном из них связка камера + dvr + 200mwt передатчик уводила полётник в перезагрузку по питанию…

Вово - у меня есть типа клон такой - так там бек на 5в грелся жутко при минимальной нагрузке - ибо он там 0.5а чтоли - кароче хрень - лучше иметь нормальный полетник с нормальными беками…

Оффтоп - у кого нить есть R9M? - на минимальной мощности ловит ли файлсейвы дома через две стены?