qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Аlex30

Ребята…Кто то реально замерял выход мощностей от 0 и до 16 ( в конфиг тулс)
Чему и что соответствует?
Сколько милливат выдает для 0 …для 1…для 2…и тд.

gpp
Raider:

Спасибо! Ещё бы бля 100mw модуля 😃)

Igor_B

0 - 20.8 мВ
1 - 24.7
2 - 30.5
3 - 36.3
4 - 43.6
5 - 50.1
6 - 57.5
7 - 63
8 - 66
9 - 69.1
10 - 72.4
11 - 75.8
12 - 79.4
13 - 83.1
14 - 83.1
15 - 87 мВ

по логике так. )))

Kirill-G

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Модуль 100мВт, с телеметрией на полную мощность (15 в настройках). Подключен к полетнику Матек F405 ctr по схеме, как обычный приемник. Работает вроде норм. Можно так летать, или все таки отдельным беком нужно запитывать модуль? Кто как делает обычно?

Dinalon
Kirill-G:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Модуль 100мВт, с телеметрией на полную мощность (15 в настройках). Подключен к полетнику Матек F405 ctr по схеме, как обычный приемник. Работает вроде норм. Можно так летать, или все таки отдельным беком нужно запитывать модуль? Кто как делает обычно?

Я запитал от полетника 4,5в. Все нормально

ansiivan
Kirill-G:

Кто как делает обычно?

от полетника питаю, также от полетника питаю видео 1.2.

gpp
ansiivan:

от полетника питаю, также от полетника питаю видео 1.2.

Который 5 вольт?

bzik
gpp:

Который 5 вольт?

Я использую 5 вольт с matek 411-wing, на крыле установлен 100мВт модуль, проблем не возникало. Единственное обязательно устанавливать конденсатор на питание аккумулятора. До этого летал на клоне omnubus f4, модуль сбоил, там использовал внешний бэк на 5 вольт.

Serpent

Омнибасовские клоны при всей их ружейной прямоте и отработанности всегда были проблемными именно по питанию.
У меня на одном из них связка камера + dvr + 200mwt передатчик уводила полётник в перезагрузку по питанию…

sekil
Serpent:

Омнибасовские клоны при всей их ружейной прямоте и отработанности всегда были проблемными именно по питанию.
У меня на одном из них связка камера + dvr + 200mwt передатчик уводила полётник в перезагрузку по питанию…

Вово - у меня есть типа клон такой - так там бек на 5в грелся жутко при минимальной нагрузке - ибо он там 0.5а чтоли - кароче хрень - лучше иметь нормальный полетник с нормальными беками…

Оффтоп - у кого нить есть R9M? - на минимальной мощности ловит ли файлсейвы дома через две стены?

Daramidon
sekil:

Вово - у меня есть типа клон такой - так там бек на 5в грелся жутко при минимальной нагрузке - ибо он там 0.5а чтоли - кароче хрень - лучше иметь нормальный полетник с нормальными беками…

Оффтоп - у кого нить есть R9M? - на минимальной мощности ловит ли файлсейвы дома через две стены?

Даже через 3 стены нормально

QuadroSky

Всем добра! По моему тут чего то не хватает. Как быть?

Abbo

Я из-за этого прошил версией 2

Я позавчера получил модули, прошил 2 версией. Но чё то никак не пойму, то ли tx передает сигнал, то ли нет. В jumper 16 поставил. К аудио колонке подношу антену - ничего не происходит. Лампочкотестер что ли сделать.

QuadroSky
Abbo:

Я из-за этого прошил версией 2

Я позавчера получил модули, прошил 2 версией. Но чё то никак не пойму, то ли tx передает сигнал, то ли нет. В jumper 16 поставил. К аудио колонке подношу антену - ничего не происходит. Лампочкотестер что ли сделать.

Я купил 2 комплекта на 433. Не первый раз имею с ними дело. Прошил, настроил, дальность 50 м и фс. Антенны менял- бесполезно. Кроме того даже если приемник и передатчик не далеко наблюдаются хаотические скачки по каналам во всем диапазоне. Короче полные неадекваты. Пробовал прошивки 1.9.1- 2.0. Хотел 2.1 попробовать но конфигуратор косячный. Короче завязываю я с этими самоделками, деньги на ветер, потеря времени и трата нервов!

sekil
QuadroSky:

Я купил 2 комплекта на 433. Не первый раз имею с ними дело. Прошил, настроил, дальность 50 м и фс. Антенны менял- бесполезно. Кроме того даже если приемник и передатчик не далеко наблюдаются хаотические скачки по каналам во всем диапазоне. Короче полные неадекваты. Пробовал прошивки 1.9.1- 2.0. Хотел 2.1 попробовать но конфигуратор косячный. Короче завязываю я с этими самоделками, деньги на ветер, потеря времени и трата нервов!

Полный писец 😃
Да - есть чутка - автору я писал про конфигуратор - говорит как нибудь поправит - сказал, чтобы вbнду обновил 😄 Но я сам глянул - возможно позже выложу нормальный конфигуратор 2.1 с кнопками.
Но можно эти кнопки увидедь - я писал до этого - просто на форуме шапки нету -
Подключитесь к модулю и в верхней окантовке возле крестика на окне нажмите правой кнопкой - и затем развернуть…

У Вас наводки видимо от модуля если каналы скачут.

Я вот сам пришу прошивку - написал для 915 модулей - настройки радио как на R9M - задержка между фреймами - 11мс - но с такими настройками видимо улететь далеко не получится 😃
Попробуйте выключить телеметрию - на модулях…

Igor_B

ну может что то не то настроено…например разные частоты на приемнике и передатчике… Нужно повнимательнее настроить.
Я уже два года на этом летаю 8км на нулевой мощности без единого ФС. За свои деньги нет альтернатив

hemmitino

Скачал сегодня 2.1 и прошил…у автора все кнопки на месте!) .

И о чудо!..поворотка мфд мини увидела телеметрию с передатчика лоры , пока по кабелю… наконец заработало!!!