qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

QuadroSky

Всем добра! По моему тут чего то не хватает. Как быть?

Abbo

Я из-за этого прошил версией 2

Я позавчера получил модули, прошил 2 версией. Но чё то никак не пойму, то ли tx передает сигнал, то ли нет. В jumper 16 поставил. К аудио колонке подношу антену - ничего не происходит. Лампочкотестер что ли сделать.

QuadroSky
Abbo:

Я из-за этого прошил версией 2

Я позавчера получил модули, прошил 2 версией. Но чё то никак не пойму, то ли tx передает сигнал, то ли нет. В jumper 16 поставил. К аудио колонке подношу антену - ничего не происходит. Лампочкотестер что ли сделать.

Я купил 2 комплекта на 433. Не первый раз имею с ними дело. Прошил, настроил, дальность 50 м и фс. Антенны менял- бесполезно. Кроме того даже если приемник и передатчик не далеко наблюдаются хаотические скачки по каналам во всем диапазоне. Короче полные неадекваты. Пробовал прошивки 1.9.1- 2.0. Хотел 2.1 попробовать но конфигуратор косячный. Короче завязываю я с этими самоделками, деньги на ветер, потеря времени и трата нервов!

sekil
QuadroSky:

Я купил 2 комплекта на 433. Не первый раз имею с ними дело. Прошил, настроил, дальность 50 м и фс. Антенны менял- бесполезно. Кроме того даже если приемник и передатчик не далеко наблюдаются хаотические скачки по каналам во всем диапазоне. Короче полные неадекваты. Пробовал прошивки 1.9.1- 2.0. Хотел 2.1 попробовать но конфигуратор косячный. Короче завязываю я с этими самоделками, деньги на ветер, потеря времени и трата нервов!

Полный писец 😃
Да - есть чутка - автору я писал про конфигуратор - говорит как нибудь поправит - сказал, чтобы вbнду обновил 😄 Но я сам глянул - возможно позже выложу нормальный конфигуратор 2.1 с кнопками.
Но можно эти кнопки увидедь - я писал до этого - просто на форуме шапки нету -
Подключитесь к модулю и в верхней окантовке возле крестика на окне нажмите правой кнопкой - и затем развернуть…

У Вас наводки видимо от модуля если каналы скачут.

Я вот сам пришу прошивку - написал для 915 модулей - настройки радио как на R9M - задержка между фреймами - 11мс - но с такими настройками видимо улететь далеко не получится 😃
Попробуйте выключить телеметрию - на модулях…

Igor_B

ну может что то не то настроено…например разные частоты на приемнике и передатчике… Нужно повнимательнее настроить.
Я уже два года на этом летаю 8км на нулевой мощности без единого ФС. За свои деньги нет альтернатив

hemmitino

Скачал сегодня 2.1 и прошил…у автора все кнопки на месте!) .

И о чудо!..поворотка мфд мини увидела телеметрию с передатчика лоры , пока по кабелю… наконец заработало!!!

sekil
hemmitino:

Скачал сегодня 2.1 и прошил…у автора все кнопки на месте!) .

И о чудо!..поворотка мфд мини увидела телеметрию с передатчика лоры , пока по кабелю… наконец заработало!!!

Нет кнопок у меня - это видимо зависит от разрешения экрана или от винды или хз от чего…

Аlex30

модуль сбоил, там использовал внешний бэк на 5 вольт.
Вобщето по даташиту модулей 5в -это не то что рекомендуют .Они работают с 3.3 и до 5.2…Пишут в даташите - 5в УЖЕ может привести к выгоранию).Давать желательно с отд. бека вольта 4.Хотя вобще рекомендуют запитывать 3.3в.
А учитывая что китайцы в беки полетников ставят что они хотят -то модули и гореть могут легко.

karabasus
Аlex30:

Пишут в даташите - 5в УЖЕ может привести к выгоранию)

Панику не наводите, разводку посмотрите. Фото выкладывали что под железкой стоит.

Можаефф

Паника - это точно )

Аlex30:

Пишут в даташите - 5в УЖЕ может привести к выгоранию)

Только это не про питание пишут, а про уровни. Смотрите внимательно.
Стандартное питание 5в - так написано в даташите.

Аlex30:

вобще рекомендуют запитывать 3.3в

Никто не рекомендует. Это минимальное напряжение питания, опять же, по даташиту.

hemmitino
hemmitino:

…поворотка мфд мини увидела телеметрию с передатчика лоры ,

п.с. облом…видит, но поворотка нормально не работает…((

Kirill-G

У меня 1вт модуль в передатчике, с настройкой мощности единичка, выдержал подключение к 9v. Я когда передатчик собирал, переполюснул батарейку, потом подключил, модуль горячий. Померил тестаром выход с Бека, там около 9v было. Поменял бек, лето отлетал, ни одного ФС… Правда дальше 1км не удалялся ещё…

Abbo

Друзья, перепрошил на 1.91. Теперь модули увидели друг друга. На 2.0 TX модуль явно почему то не работал. Но теперь никак не могу добиться подключения к Inav. Полётник matek f411-wse. Подключаю к sbus полётниика выход aux из модуля приёмника. Выбираю в inav sbus. С портами как только не крутил - не реагирует на стики. Ткните, пожалуйста носом, куда рыть?

Dinalon
Kirill-G:

У меня 1вт модуль в передатчике, с настройкой мощности единичка, выдержал подключение к 9v. Я когда передатчик собирал, переполюснул батарейку, потом подключил, модуль горячий. Померил тестаром выход с Бека, там около 9v было. Поменял бек, лето отлетал, ни одного ФС… Правда дальше 1км не удалялся ещё…

А приемник и передатчик друг друга видят?

kazakov
Abbo:

Друзья, перепрошил на 1.91. Теперь модули увидели друг друга. На 2.0 TX модуль явно почему то не работал. Но теперь никак не могу добиться подключения к Inav. Полётник matek f411-wse. Подключаю к sbus полётниика выход aux из модуля приёмника. Выбираю в inav sbus. С портами как только не крутил - не реагирует на стики. Ткните, пожалуйста носом, куда рыть?

Abbo:

Может инвертор с стороны передатчика нужен?

Abbo
kazakov:

Может инвертор с стороны передатчика нужен?

Да вроде на jumper не нужен инвертор. Там можно в настройках менять

sekil

qczek принимает не инвертированный sbus отдает такой же. Диод мигает на приемыше?

Abbo
sekil:

qczek принимает не инвертированный sbus отдает такой же. Диод мигает на приемыше?

Да, часто мигает. В inav надо включить uart rx?

sekil

это что? надо в портах просто выбрать порт на котором приемышь