qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Скачал сегодня 2.1 и прошил…у автора все кнопки на месте!) .
И о чудо!..поворотка мфд мини увидела телеметрию с передатчика лоры , пока по кабелю… наконец заработало!!!
Нет кнопок у меня - это видимо зависит от разрешения экрана или от винды или хз от чего…
модуль сбоил, там использовал внешний бэк на 5 вольт.
Вобщето по даташиту модулей 5в -это не то что рекомендуют .Они работают с 3.3 и до 5.2…Пишут в даташите - 5в УЖЕ может привести к выгоранию).Давать желательно с отд. бека вольта 4.Хотя вобще рекомендуют запитывать 3.3в.
А учитывая что китайцы в беки полетников ставят что они хотят -то модули и гореть могут легко.
Пишут в даташите - 5в УЖЕ может привести к выгоранию)
Панику не наводите, разводку посмотрите. Фото выкладывали что под железкой стоит.
Паника - это точно )
Пишут в даташите - 5в УЖЕ может привести к выгоранию)
Только это не про питание пишут, а про уровни. Смотрите внимательно.
Стандартное питание 5в - так написано в даташите.
вобще рекомендуют запитывать 3.3в
Никто не рекомендует. Это минимальное напряжение питания, опять же, по даташиту.
…поворотка мфд мини увидела телеметрию с передатчика лоры ,
п.с. облом…видит, но поворотка нормально не работает…((
У меня 1вт модуль в передатчике, с настройкой мощности единичка, выдержал подключение к 9v. Я когда передатчик собирал, переполюснул батарейку, потом подключил, модуль горячий. Померил тестаром выход с Бека, там около 9v было. Поменял бек, лето отлетал, ни одного ФС… Правда дальше 1км не удалялся ещё…
Друзья, перепрошил на 1.91. Теперь модули увидели друг друга. На 2.0 TX модуль явно почему то не работал. Но теперь никак не могу добиться подключения к Inav. Полётник matek f411-wse. Подключаю к sbus полётниика выход aux из модуля приёмника. Выбираю в inav sbus. С портами как только не крутил - не реагирует на стики. Ткните, пожалуйста носом, куда рыть?
У меня 1вт модуль в передатчике, с настройкой мощности единичка, выдержал подключение к 9v. Я когда передатчик собирал, переполюснул батарейку, потом подключил, модуль горячий. Померил тестаром выход с Бека, там около 9v было. Поменял бек, лето отлетал, ни одного ФС… Правда дальше 1км не удалялся ещё…
А приемник и передатчик друг друга видят?
Друзья, перепрошил на 1.91. Теперь модули увидели друг друга. На 2.0 TX модуль явно почему то не работал. Но теперь никак не могу добиться подключения к Inav. Полётник matek f411-wse. Подключаю к sbus полётниика выход aux из модуля приёмника. Выбираю в inav sbus. С портами как только не крутил - не реагирует на стики. Ткните, пожалуйста носом, куда рыть?
Может инвертор с стороны передатчика нужен?
Может инвертор с стороны передатчика нужен?
Да вроде на jumper не нужен инвертор. Там можно в настройках менять
qczek принимает не инвертированный sbus отдает такой же. Диод мигает на приемыше?
qczek принимает не инвертированный sbus отдает такой же. Диод мигает на приемыше?
Да, часто мигает. В inav надо включить uart rx?
это что? надо в портах просто выбрать порт на котором приемышь
это что? надо в портах просто выбрать порт на котором приемышь
А sbus это какой порт? Я от приемника припаял к контакту sbus на полетнике
Если сигнал со стороны приёмника qczek (при подключении в AUX), инвертор не нужен.
Да, часто мигает. В inav надо включить uart rx?
Нужно, на порту к которому подключаете sbus, вообще на сайте matek отличная документация.
приемник всегда подключается к порту ПК где есть инвертированный вход
Пока не хочет… Вроде всё сделал. Единственное подумал, правильно ли я подключил модуль TX к JR разъёму джампера… Выход aux подключил к пину PPM. Там тоже sbus есть?
Пока не хочет… Вроде всё сделал. Единственное подумал, правильно ли я подключил модуль TX к JR разъёму джампера… Выход aux подключил к пину PPM. Там тоже sbus есть?
Нету там ничего… PPM это вход для PPM не более того…
Берете uart usb чем вы настраивали модули и втыкаете пин RX в AUX - открываете к примеру PUTTY выбираете COM порт нужный ставите скорость 100000 - жмете коннект и смотрите бегут ли кракозябры или нет - если нет - значит модуль ничего не выдает если да - то значит Вы что то не правильно настраивайете в INAV.
Сигнал от модуля не инвертированный - галочки на инверт в INAV стоять не должны.
Возможно на вашем конртроллере sbus (который подключен к UART1 - RX1) всегда инвертируется с ноги sbus - попробуйте подключить модуль к RX1. И в портах на UART1 включите Serial RX
Нету там ничего… PPM это вход для PPM не более того…
Берете uart usb чем вы настраивали модули и втыкаете пин RX в AUX - открываете к примеру PUTTY выбираете COM порт нужный ставите скорость 100000 - жмете коннект и смотрите бегут ли кракозябры или нет - если нет - значит модуль ничего не выдает если да - то значит Вы что то не правильно настраивайете в INAV.
Сигнал от модуля не инвертированный - галочки на инверт в INAV стоять не должны.
Возможно на вашем конртроллере sbus (который подключен к UART1 - RX1) всегда инвертируется с ноги sbus - попробуйте подключить модуль к RX1. И в портах на UART1 включите Serial RX
Я имел ввиду PPM на пульте джампер - самый верхний пин в разъёме. Я туда aux включил от модуля. На приёмнике aux действует
Вроде всё сделал.
Кроме прочтения мануала. Сигнал SBus к передающему модулю подаётся на пин Rx.
Кроме прочтения мануала. Сигнал SBus к передающему модулю подаётся на пин Rx.
Юра, очень надеюсь, что поможет. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на мануал. Если не сложно