qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Dinalon
Kirill-G:

У меня 1вт модуль в передатчике, с настройкой мощности единичка, выдержал подключение к 9v. Я когда передатчик собирал, переполюснул батарейку, потом подключил, модуль горячий. Померил тестаром выход с Бека, там около 9v было. Поменял бек, лето отлетал, ни одного ФС… Правда дальше 1км не удалялся ещё…

А приемник и передатчик друг друга видят?

kazakov
Abbo:

Друзья, перепрошил на 1.91. Теперь модули увидели друг друга. На 2.0 TX модуль явно почему то не работал. Но теперь никак не могу добиться подключения к Inav. Полётник matek f411-wse. Подключаю к sbus полётниика выход aux из модуля приёмника. Выбираю в inav sbus. С портами как только не крутил - не реагирует на стики. Ткните, пожалуйста носом, куда рыть?

Abbo:

Друзья, перепрошил на 1.91. Теперь модули увидели друг друга. На 2.0 TX модуль явно почему то не работал. Но теперь никак не могу добиться подключения к Inav. Полётник matek f411-wse. Подключаю к sbus полётниика выход aux из модуля приёмника. Выбираю в inav sbus. С портами как только не крутил - не реагирует на стики. Ткните, пожалуйста носом, куда рыть?

Может инвертор с стороны передатчика нужен?

Abbo
kazakov:

Может инвертор с стороны передатчика нужен?

Да вроде на jumper не нужен инвертор. Там можно в настройках менять

sekil

qczek принимает не инвертированный sbus отдает такой же. Диод мигает на приемыше?

Abbo
sekil:

qczek принимает не инвертированный sbus отдает такой же. Диод мигает на приемыше?

Да, часто мигает. В inav надо включить uart rx?

sekil

это что? надо в портах просто выбрать порт на котором приемышь

Abbo
sekil:

это что? надо в портах просто выбрать порт на котором приемышь

А sbus это какой порт? Я от приемника припаял к контакту sbus на полетнике

bzik
sekil:

Если сигнал со стороны приёмника qczek (при подключении в AUX), инвертор не нужен.

Abbo:

Да, часто мигает. В inav надо включить uart rx?

Нужно, на порту к которому подключаете sbus, вообще на сайте matek отличная документация.

Igor_B

приемник всегда подключается к порту ПК где есть инвертированный вход

Abbo

Пока не хочет… Вроде всё сделал. Единственное подумал, правильно ли я подключил модуль TX к JR разъёму джампера… Выход aux подключил к пину PPM. Там тоже sbus есть?

sekil
Abbo:

Пока не хочет… Вроде всё сделал. Единственное подумал, правильно ли я подключил модуль TX к JR разъёму джампера… Выход aux подключил к пину PPM. Там тоже sbus есть?

Нету там ничего… PPM это вход для PPM не более того…
Берете uart usb чем вы настраивали модули и втыкаете пин RX в AUX - открываете к примеру PUTTY выбираете COM порт нужный ставите скорость 100000 - жмете коннект и смотрите бегут ли кракозябры или нет - если нет - значит модуль ничего не выдает если да - то значит Вы что то не правильно настраивайете в INAV.
Сигнал от модуля не инвертированный - галочки на инверт в INAV стоять не должны.
Возможно на вашем конртроллере sbus (который подключен к UART1 - RX1) всегда инвертируется с ноги sbus - попробуйте подключить модуль к RX1. И в портах на UART1 включите Serial RX

Abbo
sekil:

Нету там ничего… PPM это вход для PPM не более того…
Берете uart usb чем вы настраивали модули и втыкаете пин RX в AUX - открываете к примеру PUTTY выбираете COM порт нужный ставите скорость 100000 - жмете коннект и смотрите бегут ли кракозябры или нет - если нет - значит модуль ничего не выдает если да - то значит Вы что то не правильно настраивайете в INAV.
Сигнал от модуля не инвертированный - галочки на инверт в INAV стоять не должны.
Возможно на вашем конртроллере sbus (который подключен к UART1 - RX1) всегда инвертируется с ноги sbus - попробуйте подключить модуль к RX1. И в портах на UART1 включите Serial RX

Я имел ввиду PPM на пульте джампер - самый верхний пин в разъёме. Я туда aux включил от модуля. На приёмнике aux действует

Dok555
Abbo:

Вроде всё сделал.

Кроме прочтения мануала. Сигнал SBus к передающему модулю подаётся на пин Rx.

Abbo
Dok555:

Кроме прочтения мануала. Сигнал SBus к передающему модулю подаётся на пин Rx.

Юра, очень надеюсь, что поможет. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на мануал. Если не сложно

Multisoft

Похоже у меня второй модуль 1w накрылся, но уже 915 и как-то наполовину умер, телеметрию на аппаратуру передаёт, а управление не работает. Зашёл в конфигуратор, перенастроил заново и приемник и передатчик.
Приемник по всей видимости работает, т.к. изменил данные FS, они поменялись.
Попробую снова прошить но уже надежды нет,))
Всё оказалось проще, pin PPM на аппаратуре согнулся
Всё работает.

Multisoft
Kirill-G:

У меня 1вт модуль в передатчике, с настройкой мощности единичка, выдержал подключение к 9v. Я когда передатчик собирал, переполюснул батарейку, потом подключил, модуль горячий. Померил тестаром выход с Бека, там около 9v было. Поменял бек, лето отлетал, ни одного ФС… Правда дальше 1км не удалялся ещё…

Я так же только 5V перепутал, модуль конкретно нагрелся, но до сих пор работает.

Народ а кто-нибудь ставил 2.10 ? Что-то у меня RSSI не хочет там работать, не показывает шкалу сигнала.
Датчики все нашлись, проверил, коды совпадают.
И что-то я не совсем понял почему там для телеметрии указано 4800.

ДенисФпв

добрый день. собрал Лору 433 через ретранслятор.аппа таранис qx7,приемник xsr. все работает. за исключением одного…при отключении аппы срабатывает ФС,а при включении аппы ФС не отключается… приемник 2,4 видит аппу(горит зеленый диод на приемнике) ,но ФС не отключается. помогает только отключение и подключение питания на ретранслятор. в чем может быть проблема? куда смотреть? может кто-то сталкивался…

schs
ДенисФпв:

при отключении аппы срабатывает ФС

Файлсейф в полётном контроллере? Например в ardupilot чтобы отключить FS после срабатывания нужно переключить полётный режим.
В других может быть подобное поведение.

ДенисФпв

У меня айнав матек. С р9 такого нет .пробовал и стиками дергать ,нечего не помогает . Приемник то видит аппу ,но почему то в модуль Лоры команда отмены ФС не идёт .или сам модуль не отменяет ФС…