qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Пока не хочет… Вроде всё сделал. Единственное подумал, правильно ли я подключил модуль TX к JR разъёму джампера… Выход aux подключил к пину PPM. Там тоже sbus есть?
Нету там ничего… PPM это вход для PPM не более того…
Берете uart usb чем вы настраивали модули и втыкаете пин RX в AUX - открываете к примеру PUTTY выбираете COM порт нужный ставите скорость 100000 - жмете коннект и смотрите бегут ли кракозябры или нет - если нет - значит модуль ничего не выдает если да - то значит Вы что то не правильно настраивайете в INAV.
Сигнал от модуля не инвертированный - галочки на инверт в INAV стоять не должны.
Возможно на вашем конртроллере sbus (который подключен к UART1 - RX1) всегда инвертируется с ноги sbus - попробуйте подключить модуль к RX1. И в портах на UART1 включите Serial RX
Нету там ничего… PPM это вход для PPM не более того…
Берете uart usb чем вы настраивали модули и втыкаете пин RX в AUX - открываете к примеру PUTTY выбираете COM порт нужный ставите скорость 100000 - жмете коннект и смотрите бегут ли кракозябры или нет - если нет - значит модуль ничего не выдает если да - то значит Вы что то не правильно настраивайете в INAV.
Сигнал от модуля не инвертированный - галочки на инверт в INAV стоять не должны.
Возможно на вашем конртроллере sbus (который подключен к UART1 - RX1) всегда инвертируется с ноги sbus - попробуйте подключить модуль к RX1. И в портах на UART1 включите Serial RX
Я имел ввиду PPM на пульте джампер - самый верхний пин в разъёме. Я туда aux включил от модуля. На приёмнике aux действует
Вроде всё сделал.
Кроме прочтения мануала. Сигнал SBus к передающему модулю подаётся на пин Rx.
Кроме прочтения мануала. Сигнал SBus к передающему модулю подаётся на пин Rx.
Юра, очень надеюсь, что поможет. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на мануал. Если не сложно
Если не сложно
Юрий, всё получилось! Спасибо!!!
Похоже у меня второй модуль 1w накрылся, но уже 915 и как-то наполовину умер, телеметрию на аппаратуру передаёт, а управление не работает. Зашёл в конфигуратор, перенастроил заново и приемник и передатчик.
Приемник по всей видимости работает, т.к. изменил данные FS, они поменялись.
Попробую снова прошить но уже надежды нет,))
Всё оказалось проще, pin PPM на аппаратуре согнулся
Всё работает.
У меня 1вт модуль в передатчике, с настройкой мощности единичка, выдержал подключение к 9v. Я когда передатчик собирал, переполюснул батарейку, потом подключил, модуль горячий. Померил тестаром выход с Бека, там около 9v было. Поменял бек, лето отлетал, ни одного ФС… Правда дальше 1км не удалялся ещё…
Я так же только 5V перепутал, модуль конкретно нагрелся, но до сих пор работает.
Народ а кто-нибудь ставил 2.10 ? Что-то у меня RSSI не хочет там работать, не показывает шкалу сигнала.
Датчики все нашлись, проверил, коды совпадают.
И что-то я не совсем понял почему там для телеметрии указано 4800.
добрый день. собрал Лору 433 через ретранслятор.аппа таранис qx7,приемник xsr. все работает. за исключением одного…при отключении аппы срабатывает ФС,а при включении аппы ФС не отключается… приемник 2,4 видит аппу(горит зеленый диод на приемнике) ,но ФС не отключается. помогает только отключение и подключение питания на ретранслятор. в чем может быть проблема? куда смотреть? может кто-то сталкивался…
при отключении аппы срабатывает ФС
Файлсейф в полётном контроллере? Например в ardupilot чтобы отключить FS после срабатывания нужно переключить полётный режим.
В других может быть подобное поведение.
У меня айнав матек. С р9 такого нет .пробовал и стиками дергать ,нечего не помогает . Приемник то видит аппу ,но почему то в модуль Лоры команда отмены ФС не идёт .или сам модуль не отменяет ФС…
какая прошивка? 2.1?
Прошивка 2,5.
Конечные точки стика проверить? Может поможет?
С этими конечными точками я столкнулся на Rlink , газ постоянно стоял на 10%…
Конечные точки все подогнал норм.
Конечные точки какого стика советуете проверить ?
В мануале по настройке прошивки 2.0 TX модуля стоит скорость порта 4800 , а RX модуля 57600. Это так и должно быть? Или ошибка?
Сообщение 4609.
Так и должно быть. Передатчик может выдавать телеметрию только со скоростью 4800
gpp спасибо. выручил. А то, я бьюсь уже второй день, все без толку.Щас буду пробовать.
Не помогло. Может кто сталкивался. Есть два модуля , один 1Вт-передатчик, 0,1Вт приемник. Аппа Радиомастер ТХ16. ТX стоит как внешний модуль, его выходная мощность переключается по 15 каналу. Модули прошиты 2.1 прошивкой. TX и RX видят друг друга, обмениваются данными телеметрии. Из динамика , при переключении 15 канала слышится разного уровня наводки. Но на экране, нет уровня RSII, аппа бубнит , что слабый сигнал, во вкладке телеметрия, датчик RSii постоянно показывает 1db, что бы я не делал. Подскажите, кто знает, где я косячу? Антенны ,отметаем сразу. Сделаны по приборам.
Подскажите, кто знает, где я косячу? Антенны ,отметаем сразу. Сделаны по приборам.
В настройках приемника и передатчика в пункте “Telemetry Type Channel” Стоит праметр “Always on”?
Практически исчерпывающее руководство по настройке.
Да, стоит и в TX , и в RX. Видео смотрел уже несколько раз, как только оно вышло . К стати, вот именно там Саня советует ставить скорость порта телеметрии в TX - 57600, а в мануале 4800. Правда и то ,и то работает. А потом, телеметрия то работает. На вкладке телеметрии ,параметры датчиков, меняются, и видно ,что идет их опрос. Просто, почему такой маленький уровень RSII. Напряжение питания, проверял, нормальное, БЕК не просаживается. Жаль нечем проверить мощность на выходе передатчика. Судя по треску из динамика, моща то есть.
К стати, вот именно там Саня советует ставить скорость порта телеметрии в TX - 57600, а в мануале 4800.
А на скорости 57600 блютуз работает?