qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
0 - 20.8 мВ
1 - 24.7
2 - 30.5
3 - 36.3
4 - 43.6
5 - 50.1
6 - 57.5
7 - 63
8 - 66
9 - 69.1
10 - 72.4
11 - 75.8
12 - 79.4
13 - 83.1
14 - 83.1
15 - 87 мВ
по логике так. )))
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Модуль 100мВт, с телеметрией на полную мощность (15 в настройках). Подключен к полетнику Матек F405 ctr по схеме, как обычный приемник. Работает вроде норм. Можно так летать, или все таки отдельным беком нужно запитывать модуль? Кто как делает обычно?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Модуль 100мВт, с телеметрией на полную мощность (15 в настройках). Подключен к полетнику Матек F405 ctr по схеме, как обычный приемник. Работает вроде норм. Можно так летать, или все таки отдельным беком нужно запитывать модуль? Кто как делает обычно?
Я запитал от полетника 4,5в. Все нормально
Кто как делает обычно?
от полетника питаю, также от полетника питаю видео 1.2.
от полетника питаю, также от полетника питаю видео 1.2.
Который 5 вольт?
Который 5 вольт?
Я использую 5 вольт с matek 411-wing, на крыле установлен 100мВт модуль, проблем не возникало. Единственное обязательно устанавливать конденсатор на питание аккумулятора. До этого летал на клоне omnubus f4, модуль сбоил, там использовал внешний бэк на 5 вольт.
Омнибасовские клоны при всей их ружейной прямоте и отработанности всегда были проблемными именно по питанию.
У меня на одном из них связка камера + dvr + 200mwt передатчик уводила полётник в перезагрузку по питанию…
Омнибасовские клоны при всей их ружейной прямоте и отработанности всегда были проблемными именно по питанию.
У меня на одном из них связка камера + dvr + 200mwt передатчик уводила полётник в перезагрузку по питанию…
Вово - у меня есть типа клон такой - так там бек на 5в грелся жутко при минимальной нагрузке - ибо он там 0.5а чтоли - кароче хрень - лучше иметь нормальный полетник с нормальными беками…
Оффтоп - у кого нить есть R9M? - на минимальной мощности ловит ли файлсейвы дома через две стены?
Вово - у меня есть типа клон такой - так там бек на 5в грелся жутко при минимальной нагрузке - ибо он там 0.5а чтоли - кароче хрень - лучше иметь нормальный полетник с нормальными беками…
Оффтоп - у кого нить есть R9M? - на минимальной мощности ловит ли файлсейвы дома через две стены?
Даже через 3 стены нормально
Я из-за этого прошил версией 2
Я позавчера получил модули, прошил 2 версией. Но чё то никак не пойму, то ли tx передает сигнал, то ли нет. В jumper 16 поставил. К аудио колонке подношу антену - ничего не происходит. Лампочкотестер что ли сделать.
Я из-за этого прошил версией 2
Я позавчера получил модули, прошил 2 версией. Но чё то никак не пойму, то ли tx передает сигнал, то ли нет. В jumper 16 поставил. К аудио колонке подношу антену - ничего не происходит. Лампочкотестер что ли сделать.
Я купил 2 комплекта на 433. Не первый раз имею с ними дело. Прошил, настроил, дальность 50 м и фс. Антенны менял- бесполезно. Кроме того даже если приемник и передатчик не далеко наблюдаются хаотические скачки по каналам во всем диапазоне. Короче полные неадекваты. Пробовал прошивки 1.9.1- 2.0. Хотел 2.1 попробовать но конфигуратор косячный. Короче завязываю я с этими самоделками, деньги на ветер, потеря времени и трата нервов!
Я купил 2 комплекта на 433. Не первый раз имею с ними дело. Прошил, настроил, дальность 50 м и фс. Антенны менял- бесполезно. Кроме того даже если приемник и передатчик не далеко наблюдаются хаотические скачки по каналам во всем диапазоне. Короче полные неадекваты. Пробовал прошивки 1.9.1- 2.0. Хотел 2.1 попробовать но конфигуратор косячный. Короче завязываю я с этими самоделками, деньги на ветер, потеря времени и трата нервов!
Полный писец 😃
Да - есть чутка - автору я писал про конфигуратор - говорит как нибудь поправит - сказал, чтобы вbнду обновил 😄 Но я сам глянул - возможно позже выложу нормальный конфигуратор 2.1 с кнопками.
Но можно эти кнопки увидедь - я писал до этого - просто на форуме шапки нету -
Подключитесь к модулю и в верхней окантовке возле крестика на окне нажмите правой кнопкой - и затем развернуть…
У Вас наводки видимо от модуля если каналы скачут.
Я вот сам пришу прошивку - написал для 915 модулей - настройки радио как на R9M - задержка между фреймами - 11мс - но с такими настройками видимо улететь далеко не получится 😃
Попробуйте выключить телеметрию - на модулях…
ну может что то не то настроено…например разные частоты на приемнике и передатчике… Нужно повнимательнее настроить.
Я уже два года на этом летаю 8км на нулевой мощности без единого ФС. За свои деньги нет альтернатив
Такс чутка передал 2.1 конфигуратор - кнопки на месте -
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
P.S. Когда нить и автор обновит 😃
Такс чутка передал 2.1 конфигуратор - кнопки на месте -
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
P.S. Когда нить и автор обновит 😃
Спасибо!
Скачал сегодня 2.1 и прошил…у автора все кнопки на месте!) .
И о чудо!..поворотка мфд мини увидела телеметрию с передатчика лоры , пока по кабелю… наконец заработало!!!
Скачал сегодня 2.1 и прошил…у автора все кнопки на месте!) .
И о чудо!..поворотка мфд мини увидела телеметрию с передатчика лоры , пока по кабелю… наконец заработало!!!
Нет кнопок у меня - это видимо зависит от разрешения экрана или от винды или хз от чего…
модуль сбоил, там использовал внешний бэк на 5 вольт.
Вобщето по даташиту модулей 5в -это не то что рекомендуют .Они работают с 3.3 и до 5.2…Пишут в даташите - 5в УЖЕ может привести к выгоранию).Давать желательно с отд. бека вольта 4.Хотя вобще рекомендуют запитывать 3.3в.
А учитывая что китайцы в беки полетников ставят что они хотят -то модули и гореть могут легко.
Пишут в даташите - 5в УЖЕ может привести к выгоранию)
Панику не наводите, разводку посмотрите. Фото выкладывали что под железкой стоит.
Паника - это точно )
Пишут в даташите - 5в УЖЕ может привести к выгоранию)
Только это не про питание пишут, а про уровни. Смотрите внимательно.
Стандартное питание 5в - так написано в даташите.
вобще рекомендуют запитывать 3.3в
Никто не рекомендует. Это минимальное напряжение питания, опять же, по даташиту.